开启左侧

培训体验 58期培训体验

2016-11-22 20:37 · 我的航海故事

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
拖了这么久才交作业,抱歉。

一直希望有一天能做船长,乘风破浪,周游世界。渴望航海,渴望航海,向往自由,拥抱大海和天空是每个男人的梦。
    终于勇敢地放弃了过去的生活,离开了似乎是注定一生的轨迹,选择从零开始。九月底完成独自骑行西藏的愿望后,心中沉睡已久的航海梦再次被唤醒,渴望在海上接受最猛烈的暴风雨的洗礼。
    在因特网上搜索到我要航海网,报名参加了这个活动
    之前对帆船航海毫无了解,提前几天开始在论坛上学习帆船航行原理基础知识。
    10月23日,赴日照,参加我要航海网举办的航海培训,24日至26日共三天。
    Day1
    早上八时许,第58期航海培训正式开始,这次共三名学员,还要一名新来的志愿者,共四人参加培训,老徐(一直叫他徐老师,他说叫老徐就行)、韩同学讲课,上午简单讲了一下基本理论知识,主要练习打绳结,8字结、单套结、双套结……打晕了,说实话,现在我学的打绳结基本忘了,得勤加练习啊,一个不会打绳结的水手能当一个好船长吗?
    下午去码头看了一下帆船,了解基本构造。

Day2
    今天轮流练习进港出港,老徐在码头发号施令,向哪拉舵向哪推舵,好几次我不能理解,比如什么时候调整方向,停泊时船头角度和船身离岸距离哪个优先修正,心里甚至还想,直接告诉我们要停成啥样我们搞定就行,干嘛这么详细地指挥每一个战术动作?下了船,还拉着老徐和韩同学提出自己觉得应该怎么摇舵,觉得船头该什么时候回正,被老徐批评了,后来想想,是啊,没经验的新手一开始只能反复机械地练习,少哔哔,让你干啥你就干啥,无条件服从船长命令。

Day3
    今天继续练习掌舵,刷船,老徐下午出去了,韩同学戴上了墨镜当起码头老大。

三天很快就结束了,航海的梦还会继续。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
朔风客 楼主 来自: 中国
试了半天不知道怎么把图片穿插到文字中间
嵘嵘公主 来自: 北京
不错
自由无国界,环球用帆船!
柠檬Alice 来自: Reserved
我也要赶紧写,培训一个月纪念(≧≦)/

我欲乘风破浪,踏遍黄沙海洋。
东海人 来自: 浙江
老哥这个培训怎么参加啊
朔风客 楼主 来自: 中国
东海人 发表于 2016-11-22 11:10
老哥这个培训怎么参加啊

这个网站里,公益航海培训
小胖156 来自: 浙江
老哥这个培训怎么参加啊

能否问一下你是哪里人
台州  详情 回复
东海人 来自: 浙江台州
小胖156 发表于 2016-11-22 20:28
能否问一下你是哪里人

台州
小胖156 来自: 浙江
东海人 发表于 2016-11-22 20:33
台州

我是石圹的
老哥学了吗  详情 回复
东海人 来自: 浙江台州

老哥学了吗

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
拖了这么久才交作业,抱歉。

一直希望有一天能做船长,乘风破浪,周游世界。渴望航海,渴望航海,向往自由,拥抱大海和天空是每个男人的梦。
    终于勇敢地放弃了过去的生活,离开了似乎是注定一生的轨迹,选择从零开始。九月底完成独自骑行西藏的愿望后,心中沉睡已久的航海梦再次被唤醒,渴望在海上接受最猛烈的暴风雨的洗礼。
    在因特网上搜索到我要航海网,报名参加了这个活动
    之前对帆船航海毫无了解,提前几天开始在论坛上学习帆船航行原理基础知识。
    10月23日,赴日照,参加我要航海网举办的航海培训,24日至26日共三天。
    Day1
    早上八时许,第58期航海培训正式开始,这次共三名学员,还要一名新来的志愿者,共四人参加培训,老徐(一直叫他徐老师,他说叫老徐就行)、韩同学讲课,上午简单讲了一下基本理论知识,主要练习打绳结,8字结、单套结、双套结……打晕了,说实话,现在我学的打绳结基本忘了,得勤加练习啊,一个不会打绳结的水手能当一个好船长吗?
    下午去码头看了一下帆船,了解基本构造。

Day2
    今天轮流练习进港出港,老徐在码头发号施令,向哪拉舵向哪推舵,好几次我不能理解,比如什么时候调整方向,停泊时船头角度和船身离岸距离哪个优先修正,心里甚至还想,直接告诉我们要停成啥样我们搞定就行,干嘛这么详细地指挥每一个战术动作?下了船,还拉着老徐和韩同学提出自己觉得应该怎么摇舵,觉得船头该什么时候回正,被老徐批评了,后来想想,是啊,没经验的新手一开始只能反复机械地练习,少哔哔,让你干啥你就干啥,无条件服从船长命令。

Day3
    今天继续练习掌舵,刷船,老徐下午出去了,韩同学戴上了墨镜当起码头老大。

三天很快就结束了,航海的梦还会继续。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
试了半天不知道怎么把图片穿插到文字中间
不错
自由无国界,环球用帆船!
我也要赶紧写,培训一个月纪念(≧≦)/

我欲乘风破浪,踏遍黄沙海洋。
老哥这个培训怎么参加啊
老哥这个培训怎么参加啊

这个网站里,公益航海培训
老哥这个培训怎么参加啊

能否问一下你是哪里人