[求助] 关于帆船的一个稳定装置的知识

如图所示,若固定在船头,水流的方向正对船头,那减速装置就会被冲向船头,这样也起不到稳定作用啊?

在用于减速和用于稳定是两种不同的情况; 图上的装置叫“海锚”; 因为海锚移动的速度总是低于船只移动的速度,所以海锚总会拖拽船头,让船头对着风浪;  详情 回复 发表于 2016-11-18 11:16
人若有志万事可为,人若无志空活百岁!
霸刀灭东洋 发表于 2016-11-18 05:20
如图所示,若固定在船头,水流的方向正对船头,那减速装置就会被冲向船头,这样也起不到稳定作用啊?

在用于减速和用于稳定是两种不同的情况;
图上的装置叫“海锚”;

因为海锚移动的速度总是低于船只移动的速度,所以海锚总会拖拽船头,让船头对着风浪;

你的意思是船在倒退么?  详情 回复 发表于 2016-11-19 10:22
zqinfo 发表于 2016-11-18 11:16
在用于减速和用于稳定是两种不同的情况;
图上的装置叫“海锚”;

你的意思是船在倒退么?
    如果我没理解错的话,你说的东西叫Drogue。这东西实际并不是起到稳定方向作用,而是一种单纯的阻力装置。浪大的时候,船从浪顶滑落到谷底,会产生巨大的冲击力,这个东西就是起到一个减缓速度作用。

具体是这个样子,但是有很多种样式,不止这一种。

替代的话,用长绳子也可以起到作用,但是要足够长。

愚人还有一个问题请教大侠:在什么情况下才是放置这套装置最佳时机呢?  详情 回复 发表于 2016-11-20 08:13
高手果然是高手,几张图片几句话就解决困惑!之前我看了魏军的当船帆升起那个帖子里说:后面抛下了一百多米的绳子可船还是被吹的左右摇摆....还有结合几个视频里效果,感觉那是一个稳定船体的装置....  详情 回复 发表于 2016-11-20 08:10
航海飞扬 发表于 2016-11-19 12:26
如果我没理解错的话,你说的东西叫Drogue。这东西实际并不是起到稳定方向作用,而是一种单纯的阻力装置 ...

高手果然是高手,几张图片几句话就解决困惑!之前我看了魏军的当船帆升起那个帖子里说:后面抛下了一百多米的绳子可船还是被吹的左右摇摆....还有结合几个视频里效果,感觉那是一个稳定船体的装置....
航海飞扬 发表于 2016-11-19 12:26
如果我没理解错的话,你说的东西叫Drogue。这东西实际并不是起到稳定方向作用,而是一种单纯的阻力装置 ...

愚人还有一个问题请教大侠:在什么情况下才是放置这套装置最佳时机呢?
这个装置是不是在风浪太大不能继续航行又不能下锚停船的深水区,保持船头正对风浪的一种装置呢?
风来西林
当你的主帆收起,而前帆也不能产生作用的时候,其时看你经验了,如果等风刮起来你想收前帆都来不及了。那个电影《鸽子号》的主人公在大风中还打主帆,所以桅杆断了。这里第一张照片就是收起前帆,半开前帆。
最好的方法就是做好航行计划,避开高风浪,随时收听天气预报,能跑就跑,跑不了,把帆收好,船头下锚,回舱睡觉。个人感觉在狂风中操控船,还不如回舱睡觉安全。
一生无所是, 笑看他人痴。 清风随世去, 两情最相知。
打错了,收主帆,半开前帆。
一生无所是, 笑看他人痴。 清风随世去, 两情最相知。