开启左侧

培训体验 首次帆船体验--第56期学员【待更番外】

2016-10-13 16:34 · 我的航海故事

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    十一过完又回到起早贪黑的加班模式,挤出点时间来整理培训这几天的照片,也好透口气调剂一下加班节奏。
    早就想来日照体验帆船,每每凑不出整块的时间来。9月初一看,十一期间只剩俩位置啦,赶紧占坑。

从大明湖的人潮车流中解脱出来到达日照,觉得日照真是长假的好地方,道路通畅人不多,天气也刚刚好~ 培训前一天的晚上复习了绳结和帆船原理就睡了~

第一天上午,果然考了绳结哈哈~一边打结一边环视培训小屋,被满墙的神水震惊了。没错,就是崂山白花蛇草水,不了解的小伙伴可猛击→ https://www.zhihu.com/question/21751319。和豆汁儿一样,我只敢远观不敢亵玩。
1澧欑櫨鑺辫泧鑽 绁炴按涓庤埞.jpg

上午大家都在认真地练习绳结,8字结、双套结、羊角结、上吊结(误)~
郭同学的8字结,完美~ IMG_5145.JPG

下午终于要上船啦,船小小哒很干净(满脑子都是路飞的桑尼号) 1銆

复习了一下船体结构和绳结知识的应用,就要开始进出港的训练了。此处提醒初次接触帆船的新同学:准备的时候不要只看一阶学员的知识,二三阶的准备贴都要看熟,其他的帖子看的越多越好啦~  
下午练了一会进出港,因为没有准备充分,老徐推舵拉舵的口令我总是转不过来弯,一脸懵比…

训练完要好好刷pai船zhao~第一天过于兴奋一直拉着Tim233同学拍拍拍拍拍
IMG_5390.JPG 敬业福

第二天早上老徐带我们出海,4点钟就起床去了基地~向老徐和志愿者们致敬,太敬业,真是辛苦你们了。 IMG_5418.JPG 老徐认真地给我们讲解要点

到了码头,刚把帆拿出来,起了浓雾,瞬间变寂静岭 瀵傞潤宀

可惜后来人太多,没能跟着帆船一起看日出,坐着老徐的小艇遥望帆船的那种忧伤……不说了我去以泪洗面了。

閬ユ湜甯嗚埞.jpg 忧郁地遥望

忧郁完了回去睡了一大觉,肉夹馍赐我力量起来继续练习进出港。下午要上手发动机了!!
就记得拉了好多好多好多好多好多下,也没发动成功~

回基地后老徐讲解了发动机的构造和原理,没懂……
不过终于知道要怎么发动了
(此处的顺序现在又想不起来了,看来还得多练)

IMG_5321.JPG 老徐帅照

傍晚排队回家的小帆船~ 排队回家.jpg
帆船特写:   鐪侀槦.jpg 五星红旗~我为你骄傲

第三天,继续海盗之路的第一步——开发动机+进出港。

作为一个哪吒,拉发动机的姿势必然不同凡响!

然鹅,哪吒的师父——韩老师,也绝不是吃素的!

哪吒掌舵!

哪吒的老师掌舵!

言传身教!你们嗦,是不是一毛一样!!

尤其最后一张,韩老师这浑然天成的霸气,硬生生把绳子崩开了!

好的我错了,是我的混天绫没绑结实…韩老师您嘴还好么?

第三天进出港练了很多下,不过由于风大浪大,几次横着吹出去,甚至开出来差点停到柱子另一面泊位……还好岸上的小哥拉绳儿及时
正所谓:打铁还需自身硬,泊船还靠小哥拉~陪我练船的你们,辛苦了(鞠躬)

健美的韩老师

早早刷船收工,要拍合照啦~(刘同学不爱照相就算了吧)

Tada~ 第56期培训大合照~  
三天的培训结束了,很是意犹未尽,时间虽短但已经让我感受到帆船运动的乐趣和挑战,我的帆船之路才刚刚开始。

再次感谢老徐和所有志愿者的耐心教导,愿以后有机会再和你们一块闹海,see ya~

呆檬兔兔 + 5 【呆檬兔兔】打赏了楼主5个贝壳。

查看全部评分总评分 : 贝壳 +5

xiaomo 来自: 上海
起了浓雾就没了?
下了班接着写  详情 回复
Tim233 来自: 中国
估计迷糊过去了
Tim233 来自: 山东日照
请叫我韩锅锅
Shawn 楼主 来自: 广东
xiaomo 发表于 2016-10-10 07:34
起了浓雾就没了?

下了班接着写
小马哥 来自: 北京
日照公益又多了一个亲戚
向南怀瑾致敬
Shawn 楼主 来自: 四川成都
才发现更新主帖不会顶贴。正文已更,待更番外~

兢兢业业地做完作业还做附加题的就是本哪吒!
竟然还有番外。。。  详情 回复
Tim233 来自: 山东
Shawn 发表于 2016-10-12 23:51

竟然还有番外。。。
Shawn 楼主 来自: 四川成都
Tim233 发表于 2016-10-13 15:32
竟然还有番外。。。

我这么用力地黑你…竟然没有反应…心大

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    十一过完又回到起早贪黑的加班模式,挤出点时间来整理培训这几天的照片,也好透口气调剂一下加班节奏。
    早就想来日照体验帆船,每每凑不出整块的时间来。9月初一看,十一期间只剩俩位置啦,赶紧占坑。

从大明湖的人潮车流中解脱出来到达日照,觉得日照真是长假的好地方,道路通畅人不多,天气也刚刚好~ 培训前一天的晚上复习了绳结和帆船原理就睡了~

第一天上午,果然考了绳结哈哈~一边打结一边环视培训小屋,被满墙的神水震惊了。没错,就是崂山白花蛇草水,不了解的小伙伴可猛击→ https://www.zhihu.com/question/21751319。和豆汁儿一样,我只敢远观不敢亵玩。
1澧欑櫨鑺辫泧鑽 绁炴按涓庤埞.jpg

上午大家都在认真地练习绳结,8字结、双套结、羊角结、上吊结(误)~
郭同学的8字结,完美~ IMG_5145.JPG

下午终于要上船啦,船小小哒很干净(满脑子都是路飞的桑尼号) 1銆

复习了一下船体结构和绳结知识的应用,就要开始进出港的训练了。此处提醒初次接触帆船的新同学:准备的时候不要只看一阶学员的知识,二三阶的准备贴都要看熟,其他的帖子看的越多越好啦~  
下午练了一会进出港,因为没有准备充分,老徐推舵拉舵的口令我总是转不过来弯,一脸懵比…

训练完要好好刷pai船zhao~第一天过于兴奋一直拉着Tim233同学拍拍拍拍拍
IMG_5390.JPG 敬业福

第二天早上老徐带我们出海,4点钟就起床去了基地~向老徐和志愿者们致敬,太敬业,真是辛苦你们了。 IMG_5418.JPG 老徐认真地给我们讲解要点

到了码头,刚把帆拿出来,起了浓雾,瞬间变寂静岭 瀵傞潤宀

可惜后来人太多,没能跟着帆船一起看日出,坐着老徐的小艇遥望帆船的那种忧伤……不说了我去以泪洗面了。

閬ユ湜甯嗚埞.jpg 忧郁地遥望

忧郁完了回去睡了一大觉,肉夹馍赐我力量起来继续练习进出港。下午要上手发动机了!!
就记得拉了好多好多好多好多好多下,也没发动成功~

回基地后老徐讲解了发动机的构造和原理,没懂……
不过终于知道要怎么发动了
(此处的顺序现在又想不起来了,看来还得多练)

IMG_5321.JPG 老徐帅照

傍晚排队回家的小帆船~ 排队回家.jpg
帆船特写:   鐪侀槦.jpg 五星红旗~我为你骄傲

第三天,继续海盗之路的第一步——开发动机+进出港。

作为一个哪吒,拉发动机的姿势必然不同凡响!

然鹅,哪吒的师父——韩老师,也绝不是吃素的!

哪吒掌舵!

哪吒的老师掌舵!

言传身教!你们嗦,是不是一毛一样!!

尤其最后一张,韩老师这浑然天成的霸气,硬生生把绳子崩开了!

好的我错了,是我的混天绫没绑结实…韩老师您嘴还好么?

第三天进出港练了很多下,不过由于风大浪大,几次横着吹出去,甚至开出来差点停到柱子另一面泊位……还好岸上的小哥拉绳儿及时
正所谓:打铁还需自身硬,泊船还靠小哥拉~陪我练船的你们,辛苦了(鞠躬)

健美的韩老师

早早刷船收工,要拍合照啦~(刘同学不爱照相就算了吧)

Tada~ 第56期培训大合照~  
三天的培训结束了,很是意犹未尽,时间虽短但已经让我感受到帆船运动的乐趣和挑战,我的帆船之路才刚刚开始。

再次感谢老徐和所有志愿者的耐心教导,愿以后有机会再和你们一块闹海,see ya~

呆檬兔兔 + 5 【呆檬兔兔】打赏了楼主5个贝壳。

查看全部评分总评分 : 贝壳 +5

起了浓雾就没了?
下了班接着写  详情 回复
估计迷糊过去了
请叫我韩锅锅
xiaomo 发表于 2016-10-10 07:34
起了浓雾就没了?

下了班接着写
日照公益又多了一个亲戚
向南怀瑾致敬

竟然还有番外。。。  详情 回复
Shawn 发表于 2016-10-12 23:51

竟然还有番外。。。
Tim233 发表于 2016-10-13 15:32
竟然还有番外。。。

我这么用力地黑你…竟然没有反应…心大
12下一页