开启左侧

舷外机能不能挂中间?

土匪改行做海盗 来自: 山东威海
就像这样
为年轻吹下的牛X奋斗终身
或这样,或者就挂旁边
胖子水上漂 楼主 来自: 美国
dtfei 发表于 2016-9-26 16:44
我头疼的是自己那船打算铺甲板挂船外机,如果机挂舵的位置就打算舵重新做,一人开时坐船尾和外机一起容易尾 ...

你现在是什么船。外机最好还是尾部,不然中间开个大洞啊。。。

中间加点压仓不就得了。
胖子水上漂 楼主 来自: 美国
我头疼的是自己那船打算铺甲板挂船外机,如果机挂舵的位置就打算舵重新做,一人开时坐船尾和外机一起容易尾 ...

哈哈哈,画得好抽象。。。

我是这样想的,如果舵和舷外机可以做成一个可拆分使用也可以一体使用的,姑且叫可拆分式的机舵吧

这样的话,单独用舵也许,加个外机也可以,岂不是很人性化。
胖子水上漂 发表于 2016-9-26 17:10

中间加点压仓不就得了。

很不好意思我的全是洞,自己做的3体,没有甲板
逆流 来自: 广东
dtfei 发表于 2016-9-26 17:34

三体我觉得增加船尾浮力来挂机会不会比较好,不过小双体有必要挂机么?
看怎么玩,我经常出海1小时,回来5小时,风小流大回不来,老婆孩子等吃饭要挂机是必须的,远行有一个带着更安全
逆流 来自: 广东汕头
dtfei 发表于 2016-9-26 21:11
看怎么玩,我经常出海1小时,回来5小时,风小流大回不来,老婆孩子等吃饭要挂机是必须的,远行有一个带着更 ...

那就中间那个船体的船尾,两边各加一个小浮筒,保持浮力足够。。。

因为通常挂机的船体都比较大,浮力也比较大,太小的三体浮力不够支撑那么多重量,要不然下次有再改动的话,直接中间的船体改大点,尾巴宽一点,让浮力足够支撑。。。

考虑你的船加个外机船尾要下水,我个人建议是考虑船的整体浮力要加强,主要是提高安全性。。。
逆流 来自: 广东汕头
dtfei 发表于 2016-9-26 16:57
或这样,或者就挂旁边

我个人的想法是类似第二个图这样。

但是如果把船舵和挂机绑定同步,平时不开挂机操舵的时候会比较吃力气,挂机泡在水里也是有一点点阻力的。

所以设计上觉得最好得能轮换或者可合体可拆卸的方式。。。

比如船尾弄个O形的架子,中间串起来,变成O字可以竖着滚动。一端挂舵一端挂机?用那个就哪端朝下???

貌似也是个馊主意。。。
肥山 来自: 广东广州
我在荷兰和丹麦见过两种这样的方案。
方案一:发动机放中间,舵是双舵叶在两侧。得大点的船才好这样配置。一般都是双舵轮的。
方案二:如以上网友所说的,发动机和舵都在中间,在舵上挖个洞,舵是呈汉字“弓”行或字母“C"型,中间就是螺旋桨的位置。没机会坐上去体验,感觉舵效不会有传统的好。
广州26尺单桅帆船“永曦号”船长,帆船项目二级裁判
就像这样
或这样,或者就挂旁边

中间加点压仓不就得了。

哈哈哈,画得好抽象。。。

我是这样想的,如果舵和舷外机可以做成一个可拆分使用也可以一体使用的,姑且叫可拆分式的机舵吧

这样的话,单独用舵也许,加个外机也可以,岂不是很人性化。
胖子水上漂 发表于 2016-9-26 17:10

中间加点压仓不就得了。

dtfei 发表于 2016-9-26 17:34

三体我觉得增加船尾浮力来挂机会不会比较好,不过小双体有必要挂机么?
看怎么玩,我经常出海1小时,回来5小时,风小流大回不来,老婆孩子等吃饭要挂机是必须的,远行有一个带着更安全
dtfei 发表于 2016-9-26 21:11
看怎么玩,我经常出海1小时,回来5小时,风小流大回不来,老婆孩子等吃饭要挂机是必须的,远行有一个带着更 ...

那就中间那个船体的船尾,两边各加一个小浮筒,保持浮力足够。。。

因为通常挂机的船体都比较大,浮力也比较大,太小的三体浮力不够支撑那么多重量,要不然下次有再改动的话,直接中间的船体改大点,尾巴宽一点,让浮力足够支撑。。。

考虑你的船加个外机船尾要下水,我个人建议是考虑船的整体浮力要加强,主要是提高安全性。。。
dtfei 发表于 2016-9-26 16:57
或这样,或者就挂旁边

我个人的想法是类似第二个图这样。

但是如果把船舵和挂机绑定同步,平时不开挂机操舵的时候会比较吃力气,挂机泡在水里也是有一点点阻力的。

所以设计上觉得最好得能轮换或者可合体可拆卸的方式。。。

比如船尾弄个O形的架子,中间串起来,变成O字可以竖着滚动。一端挂舵一端挂机?用那个就哪端朝下???

貌似也是个馊主意。。。
我在荷兰和丹麦见过两种这样的方案。
方案一:发动机放中间,舵是双舵叶在两侧。得大点的船才好这样配置。一般都是双舵轮的。
方案二:如以上网友所说的,发动机和舵都在中间,在舵上挖个洞,舵是呈汉字“弓”行或字母“C"型,中间就是螺旋桨的位置。没机会坐上去体验,感觉舵效不会有传统的好。
广州26尺单桅帆船“永曦号”船长,帆船项目二级裁判