[求助] 理论上1-2个人能驾驶一艘双桅帆船么

这个船有其他图片可以看么?

是否知道具体型号?

从图片看,总觉得船尾甲板像是个活动件的样子,
东海人 发表于 2016-11-14 11:23
标题是理论上一个人可以驾驶这个船吗?刚好我也想问这个睡觉的问题,没注意这个帖子说的是船型的问题。抱 ...

双桅船会比单桅船更容易操作一些,至于是否可以单人驾驶要看驾驶员的经验,驾驶经验比较足的人是没问题的。至于经验不足的人单独开一条大船,无论什么船型风险都会比较大。
如果换成单桅船,同尺寸的船需要更多的人操作。当然也不排除某些很厉害的角色自己一个人也能搞定。
逆流 发表于 2016-11-14 11:29
双桅船会比单桅船更容易操作一些,至于是否可以单人驾驶要看驾驶员的经验,驾驶经验比较足的人是没问题的 ...

我觉得就是老船长一个人也是非常危险的。感觉论坛里不应该提倡这种行为。而且既然是去大自然还是人多有乐趣点,船的操作的话,感觉可以自动化、更简便一点。当然安全性排第一

做什么都有风险,关键是看个人的意志喜好和目标  详情 回复 发表于 2016-11-26 23:45
逆流 发表于 2016-11-14 09:51
非自动系统的船,也存在航行途中会某些部件损坏。

另外别的船一个人驾驶的时候也是要吃饭睡觉的。

逆流兄是有照的人吗?有过海上经验吗?或是已经是船长级了?
逆流 发表于 2016-11-14 10:20
知之为知之,不知为不知,是知也。

不知道自己不知,才是问题的根源。

感觉这种民主地区的人是不是太瞧不起我们独裁国家的老百姓了?好像我们不懂还不能问不能探索新的知识的权利了!

朋友,这里是技术知识论坛,不是撕逼灌水的地方,人家的点评你觉得有价值就收纳,你觉得没有价值就一笑而过,没有必要攻击啊  详情 回复 发表于 2016-11-26 23:49
KoekWeiChew 发表于 2016-11-10 02:43
主帆一般人可以掌控4-500方尺左右,有經驗的可以六百方尺多一些,重量一般人能夠掌控20噸以内的,30噸在停 ...

有空的话帮忙看下Sztrandusia的修改,看看有没有什么不妥当的地方。
东海人 发表于 2016-11-14 11:48
我觉得就是老船长一个人也是非常危险的。感觉论坛里不应该提倡这种行为。而且既然是去大自然还是人多有乐 ...

这个自己权衡了,任何事都有危险。
东海人 发表于 2016-11-14 11:50
逆流兄是有照的人吗?有过海上经验吗?或是已经是船长级了?

没,我就是一个赤裸裸的,新得不能再新的新手。
东海人 发表于 2016-11-14 11:53
感觉这种民主地区的人是不是太瞧不起我们独裁国家的老百姓了?好像我们不懂还不能问不能探索新的知识的权 ...

政治问题建议不要在论坛里聊,对论坛对个人都不太好。

不过确实我们在这方面的知识也好,普及程度也好,各方面都比较落后,虚心学习就好,不需要把注意力放在这些点上。
逆流 发表于 2016-11-14 12:40
没,我就是一个赤裸裸的,新得不能再新的新手。

那已经或者有意愿报名学习帆船了吗?我估计是明年先带儿子去学儿童版的

我住在海边,蹭蹭船坐的机会还是有的,自己亲手操控就需要机会了。 实践很重要,当然在缺乏实践机会的时候,也并不妨碍我们从其他渠道学习,不是么。  详情 回复 发表于 2016-11-14 12:56