[求助] 小白 在问下

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

远洋帆船 一般都有两个前帆 那么帆面积是相加还是第二个按照一定比例折扣后相加的尼?我了解48尺帆船 桅杆高度一般19米左右 那么主帆下的那个横杆长度 是不是有一定比例尼? 谢谢了
那个人 发表于 2016-5-14 16:44
不明觉厉!~

兄弟你这没一点知识呀
这个不叫两个船帆,上个图看看。你说这个可能是Staysail,这个不算帆面积,要是算就有点耍流氓了,呵呵。没有具体的比例,但是肯定要有一些规律可循,这个具体的就要问设计师了。
航海飞扬 发表于 2016-5-14 20:24
这个不叫两个船帆,上个图看看。你说这个可能是Staysail,这个不算帆面积,要是算就有点耍流氓了,呵呵。没 ...

照你说的不算帆面积 那不是悲剧了 在不增高桅杆的情况下 48尺船 一般也就125平的帆面积 再结合我的另一个问题 35吨的重量 直接是个悲剧呀…

这有什么可悲剧的,你这个图就是我说的那个Staysail,这东西不应该算帆面积的,你对帆船面积的理解可能有一些问题,这哪能算是悲剧呢,只是设计理念不同,用途不同罢了。  详情 回复 发表于 2016-5-14 20:51
航海飞扬 发表于 2016-5-14 20:24
这个不叫两个船帆,上个图看看。你说这个可能是Staysail,这个不算帆面积,要是算就有点耍流氓了,呵呵。没 ...

图中圈里的两个前帆
kkyv5 发表于 2016-5-14 20:31
照你说的不算帆面积 那不是悲剧了 在不增高桅杆的情况下 48尺船 一般也就125平的帆面积 再结合我的另一个 ...

这有什么可悲剧的,你这个图就是我说的那个Staysail,这东西不应该算帆面积的,你对帆船面积的理解可能有一些问题,这哪能算是悲剧呢,只是设计理念不同,用途不同罢了。
航海飞扬 发表于 2016-5-14 20:51
这有什么可悲剧的,你这个图就是我说的那个Staysail,这东西不应该算帆面积的,你对帆船面积的理解可能有 ...

我说的悲剧 是不算帆面积的话 帆重比上不去 害怕走起来像蜗牛 你说的那个东西 我想了解下 两根是哪个算帆面积呀 另外一根起什么作用尼 谢谢

前面那个算,咱们先不讲这个。你的理解有问题,帆重比不是讲船的最大速度,是说船在一定风速下的速度,也可以理解成在微风下的速度,这个是有一定前提的。好比两艘一样的船,一个14,一个20的帆重比,10节风速下,一  详情 回复 发表于 2016-5-14 21:21
kkyv5 发表于 2016-5-14 20:59
我说的悲剧 是不算帆面积的话 帆重比上不去 害怕走起来像蜗牛 你说的那个东西 我想了解下 两根是哪个算帆 ...

前面那个算,咱们先不讲这个。你的理解有问题,帆重比不是讲船的最大速度,是说船在一定风速下的速度,也可以理解成在微风下的速度,这个是有一定前提的。好比两艘一样的船,一个14,一个20的帆重比,10节风速下,一个3节一个5节,20节风速一个6节.一个7节,如果25节风,一个7节,另一个可能才7.5节。你可能糊涂了,怎么才差这么多,因为船的最大速度是由水线长度决定的,不是帆重比。两艘船水线长度一样绝对速度都是一样的。如果风再大,20的船就要缩帆了,也就达不到20了,可能缩小到14,这时候都一样了。也就是说帆重比只有在20节风以下有优势,高了反倒是累赘。海上30-40节的风多了去了,帆重比低的船都比较重,这时候优势就大了。这只是设计取向,不存在那个好的问题。