[求助] 小白 求了解…

航海飞扬 发表于 2016-5-14 21:52
你看着像没用,这应该是一艘 jeanneau 50尺的,你去jeanneau查查数据,我刚才看了船长49.44,水线43.03, ...

有点糊涂了 刚算了下 如果按我说的48尺35吨 缩小水线 船重比突破天际了 直底400呀 但是舒适度上升了  可以说下为什么这样设计尼 我也只是把水线设为42尺 就到398了……

你这有点赶鸭子上架了,设计上的我不懂。但是带来的好处我多少知道一些,船重对于一艘远洋船来讲好处多多,首先是舒适性,重自然稳。抗风浪安全性上自然也高。另外这些重量不是白加的,同尺寸,重就代表着,用料多,  详情 回复 发表于 2016-5-14 22:26
kkyv5 发表于 2016-5-14 22:05
有点糊涂了 刚算了下 如果按我说的48尺35吨 缩小水线 船重比突破天际了 直底400呀 但是舒适度上升了  可 ...

你这有点赶鸭子上架了,设计上的我不懂。但是带来的好处我多少知道一些,船重对于一艘远洋船来讲好处多多,首先是舒适性,重自然稳。抗风浪安全性上自然也高。另外这些重量不是白加的,同尺寸,重就代表着,用料多,当然就耐用了,还有携带的水,油和各种设备自然多。回到你刚才说的帆重比上,为什么这么设计,这么重的船还要设计这么低。你想象一下同样20节风,你可能跑7节 我跑6节,但是风不是一个速度吹的,20节风增大到30,分钟事情,海况也不是一成不变的,随时有变坏的可能。这时候意味着什么,很清楚了,就不是速度的问题了,所以说慢点没关系,关键是稳。一小时差个1节两节的,一天也就差个二三十海里,重要吗,不重要。
航海飞扬 发表于 2016-5-14 22:26
你这有点赶鸭子上架了,设计上的我不懂。但是带来的好处我多少知道一些,船重对于一艘远洋船来讲好处多多 ...

呵呵 麻烦了你一晚上了 也明白了很多 在还想问下 如果以48尺 35吨话 像下图这样感觉怎么样 船头缩成30度 船尾也切成30度尼…
kkyv5 发表于 2016-5-14 22:39
呵呵 麻烦了你一晚上了 也明白了很多 在还想问下 如果以48尺 35吨话 像下图这样感觉怎么样 船头缩成30度  ...

你这是什么图啊,怎么看着有点不对劲啊,自己花的吗
航海飞扬 发表于 2016-5-14 22:57

这是加拿大一对夫妇的船的草图 我很喜欢它的龙骨够分量 但是我不喜欢船头 船尾。所以画了两条黑线 最好船头30度 船尾30度 两条黑线是我画的

我说呢,先说明一点我不懂设计,只是瞎说,您就一听,纯属跟人意见。 这船十有八九是扯淡,就是造出来也是个怪胎,纯粹是把个人的想象和喜好强捏在一起。槽点太多,都写出来今天晚上时间都不够。 拣点重要的说把  详情 回复 发表于 2016-5-14 23:24
航海飞扬 发表于 2016-5-14 22:57

油土鳖上的 自己造的铁船 你可以去看看…
kkyv5 发表于 2016-5-14 23:03
这是加拿大一对夫妇的船的草图 我很喜欢它的龙骨够分量 但是我不喜欢船头 船尾。所以画了两条黑线 最好船 ...

我说呢,先说明一点我不懂设计,只是瞎说,您就一听,纯属跟人意见。
这船十有八九是扯淡,就是造出来也是个怪胎,纯粹是把个人的想象和喜好强捏在一起。槽点太多,都写出来今天晚上时间都不够。
拣点重要的说把,这是想把 操舵室帆船的舒适性,巡航帆船的空间性,赛船的速度性,远洋帆船的安全性,可能还有机帆船的续航性,都弄到一艘船上,基本就是个笑话。
听我一句劝,你就别改了,这是草图,不用说是造,就是画个施工图,他都画不出来,比例都是错的。
航海飞扬 发表于 2016-5-14 23:24
我说呢,先说明一点我不懂设计,只是瞎说,您就一听,纯属跟人意见。
这船十有八九是扯淡,就是造出来 ...

我想了解下 同样35吨的话 船重比301和船重比399有什么区别? 同帆重比同风速下 速度应该差不了多少吧 在我理解399的话 水线变短 船底更尖 吃水反而会更深的
航海飞扬 发表于 2016-5-14 21:52
你看着像没用,这应该是一艘 jeanneau 50尺的,你去jeanneau查查数据,我刚才看了船长49.44,水线43.03, ...

你说的远洋帆船水线的问题 我想了下 对也不对 是因为你一般见的都是现在轻量化的那些船 一般都是15吨左右 我理解的是 船太轻只能缩短水线 加大船重比 不然真的很危险 一般48尺的玻璃钢船 水线缩到38尺船重比近300那是正常的 但是我说的船是35吨的 就算水线等于船长也到300了 随便缩几尺 船重比就上400了

你这个问题本身就有问题,为什么48尺的船必须要35吨重,这么设计本身就是不太合理的事情,48尺和35吨,你只能选一个。  详情 回复 发表于 2016-5-15 12:23
kkyv5 发表于 2016-5-15 11:09
你说的远洋帆船水线的问题 我想了下 对也不对 是因为你一般见的都是现在轻量化的那些船 一般都是15吨左右 ...

你这个问题本身就有问题,为什么48尺的船必须要35吨重,这么设计本身就是不太合理的事情,48尺和35吨,你只能选一个。