[求助] 希望论坛里老手能给大家建议

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看了一下发现,很多新人打算买船,但由于资金的匮乏或者因为知识的空白,大多都会先从小船开始考虑。

能否请论坛里的老手给大家一些建议,新手买小船需要注意哪些问题,有什么型号的可以推荐?价位和特点分别是什么?谢谢!
如果您是用帆船旅行为目的的话,小船只是一个学习过程,您在上海建议您在附近的俱乐部申请会员,练习不同的小船。

徐鹏 发表于 2016-2-14 23:49
如果您是用帆船旅行为目的的话,小船只是一个学习过程,您在上海建议您在附近的俱乐部申请会员,练习不同的 ...

你好,谢谢你的答复。我目前在上海,但明年就会定居三亚。我的考虑是,能否用小船做一些旅游观光生意?诸如帆船体验、海岛一日游、海中浮潜、海钓之类的,需要注意什么?哪种船只适合?
海那么蓝 发表于 2016-2-14 23:51
你好,谢谢你的答复。我目前在上海,但明年就会定居三亚。我的考虑是,能否用小船做一些旅游观光生意? ...

因为作为一个外地人,按照三亚的生活成本,想以此方面的收入做为在三亚谋生的方法。
这需要您的靠泊情况,和海域水文气象情况才能建议选出船型。
徐鹏 发表于 2016-2-15 00:04
这需要您的靠泊情况,和海域水文气象情况才能建议选出船型。

我看了下三亚的泊位情况,一天大约六百的样子吧价钱不低,网上查了当地帆船体验,每客每小时收费180元体验帆船,假如26英尺的小船,一船能载最多6人吧。
海那么蓝 发表于 2016-2-15 00:06
我看了下三亚的泊位情况,一天大约六百的样子吧价钱不低,网上查了当地帆船体验,每客每小时收费180元体 ...

这是表面现象,三亚的淡季是夏天,但又是台风季节,对船艇经营项目的运营管理要有具体的对策。
今年北方地区的船艇散客租赁的企业,已到海南去开辟市场,来减少淡旺季问题。
徐鹏 发表于 2016-2-15 00:10
这是表面现象,三亚的淡季是夏天,但又是台风季节,对船艇经营项目的运营管理要有具体的对策。

关于三亚淡季的问题,我自己花了六年时间,分别在5月6月和7月去三亚待过,感觉即使是淡季,潜水和摩托艇的参与者依然很多。

关于经营问题,按照目前来说,既然国内无法也无需办理船籍证的状况下,那么是否只需要去登记或者注册一个旅游资讯公司经营许可证即可?

最后个问题是,假使有其他游艇租赁公司进军三亚旅游业,是否可以带船加入经营,亦或是挂靠类似于加盟?