[求助] 寻找组织,我要航海,我要买船,我要去看看世界

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

世界那么大,我想去看看,大海那么美,我想要远航。我生活在内陆城市,但我热爱大海,热爱大帆船,小时候就痴迷的喜欢大航海类的游戏,仅此基础而已。我不是土豪,但我急切的想买船,虽然我现在什么都不懂,但我迫不及待的想扬帆远航!
    以上是我的心声,或者是我对航海梦的态度
    言归正传,我发此贴的目的就是想结识有一样梦想的船长们,水手们。寻求团队,寻求指引我踏上这条航海之路的前辈们的悉心教导。
    自我介绍一下我的基本情况和初始想法:对于航海,我想肯定是和现实的经济基础密不可分的,需要抽出多少资金来购置一艘满足我远航的帆船?我不知道,我想如果300万人民币左右,我是会接受的。稍微再多一些,买一艘更棒的船的话,我也是会尽力满足我这一人生理想的。就算勒紧裤腰带,牺牲掉其它爱好也是值得的。另外,船只的停泊费用,反而让我更加头疼,网上了解到的一年几十万的泊位费用,太昂贵了。怎么办,前辈船主们都是停在国外的吗?费用是多少呢?求解求带!我不排斥把船停在周边小国,船籍不要中国也行。主要是要怎么操作最科学合理,最安全又省钱!
    毕竟除了买船.停船.养船的费用外,我还得去周游列国,看看世界到底长什么样。这些都要花钱的。航海不是我的职业,但它是我的梦想。人们往往会对自己的梦想努力付出得比自己的事业还要多,至少我是。
    此贴不沉,365天不间断等待我的导师,船长,水手,和我一样有航海梦的人!
你原来是问这个问题啊,我试着解答一下。
你不一定非得停在游艇会,渔港或者小型修造船厂都可以啊,船厂一般都有全套的起吊设备,吊起来你愿意停那就停呗,租个地方怎么着也不用几十万吧。
就你的想法来讲,国内买船不太适合你。想要远航是吧,你要先明白船籍的问题。船籍就是汽车牌照一样,代表这船是那个国家的。打个比方你买一艘泰国籍的船,你这船停泰国多久都可以。但是停其他国家就不是了,每个国家都有规定,外籍船不可能永久的停靠,想永久停靠的话就要缴税入籍。时间的话每个国家不一定,一般是几个个月至几年不等。比如澳大利亚就要求外籍船最多可以停靠3年,而且出境以后半年不得再次入境。
我不知道您您有几个人,如果对船的要求不是太高的话。就按照你的预算来讲,我可以负责任的告诉你300万应该够了,如果适当对船的尺寸和年份有所降低的话,这个钱还可以包括几年的生活费用。
航海飞扬 发表于 2016-1-8 00:22
你原来是问这个问题啊,我试着解答一下。
你不一定非得停在游艇会,渔港或者小型修造船厂都可以啊,船厂 ...

嗯,对于船籍我没有要求,我要求的是哪个国家买船税最低,停泊费用最低,这才能让我用相等的钱买到更好的船。还有就是哪国船籍最适合远航,更适合入境众多国家而不会被排斥在外

要讲综合费用最低,肯定是泰国马来西亚了。船籍没有适合不适合这一说,两个国家除非有交战或者制裁的情况,否则不会禁止入境的,你就是买一艘朝鲜籍的船,除了日本和美国可能不让你入境,其他国家都可以。  详情 回复 发表于 2016-1-8 00:49
国外的停泊费用,澳大利亚这种发达国家肯定要比泰国马来西亚这些贵一些,但总体来讲肯定要比中国便宜多了。帆船停靠是按尺收费的,船越大越贵,双体船加倍。而且停靠时间越长越便宜,你停一天可能是100美金,停一个月可能就800美金就够了。你要长期停靠的话,可以吊出水岸上停靠,那就便宜多了。这块费用的话我不了解,而且游艇会档次不一样费用也差很多。但是好在国外这种游艇会很多,便宜的肯定能找到,我估计一年几千美金肯定是够了。
航海飞扬 发表于 2016-1-8 00:36
国外的停泊费用,澳大利亚这种发达国家肯定要比泰国马来西亚这些贵一些,但总体来讲肯定要比中国便宜多了。 ...

哈哈,一年几千美金的话我还是能接受的,刚刚你说到船籍的问题,比如我想入泰国或者澳大利亚船籍,而我只有大陆居民身份证,可行吗?还有就是税率?哪国低?还有刚才你提到我对船的要求,虽然有人说双体船不适合远航,但空间大是我的要求之一,个人喜好问题。所以我尽量还是要求大一点的船,能够带上全家老小,舒适度高一些的大帆船

船籍和船上的人没关系,这完全是两个概念,好比你在美国开朋友的车,完全不是问题啊。税率问题我就不知道了,这个你自己查了。空间大小其实不完全是你个人喜好问题,航行的状态和停止的状态不一样。风平浪静的时候,  详情 回复 发表于 2016-1-8 01:03
xu851202 发表于 2016-1-8 00:29
嗯,对于船籍我没有要求,我要求的是哪个国家买船税最低,停泊费用最低,这才能让我用相等的钱买到更好的 ...

要讲综合费用最低,肯定是泰国马来西亚了。船籍没有适合不适合这一说,两个国家除非有交战或者制裁的情况,否则不会禁止入境的,你就是买一艘朝鲜籍的船,除了日本和美国可能不让你入境,其他国家都可以。
航海飞扬 发表于 2016-1-8 00:49
要讲综合费用最低,肯定是泰国马来西亚了。船籍没有适合不适合这一说,两个国家除非有交战或者制裁的情况 ...

哦,我就是听说中国籍船,入境很多国家都比较麻烦。另外求教一下,香港应该是免税城市吧,为什么我们不把船弄到香港籍?又近又免税,多好啊

谁说的,不可能。免税免得是关税,其他哪些消费税什么的还是要交的。你要是买二手船就不需要考虑税的问题,新船来讲一般是那个国家生产的入哪个船籍,应该是最便宜的。但是听说泰国马来西亚这些国家为了旅游,把消费  详情 回复 发表于 2016-1-8 01:13
xu851202 发表于 2016-1-8 00:44
哈哈,一年几千美金的话我还是能接受的,刚刚你说到船籍的问题,比如我想入泰国或者澳大利亚船籍,而我只 ...

船籍和船上的人没关系,这完全是两个概念,好比你在美国开朋友的车,完全不是问题啊。税率问题我就不知道了,这个你自己查了。空间大小其实不完全是你个人喜好问题,航行的状态和停止的状态不一样。风平浪静的时候,你睡在大床上很舒服,但是高海况的情况下,不把身体固定住,那就是遭罪了。同样大空间没有晃动的情况下肯定好了,但是如果晃动很大那就不是舒服的问题了,很可能还会有危险。帆船的舒适度,不全是空间的问题。
航海飞扬 发表于 2016-1-8 01:03
船籍和船上的人没关系,这完全是两个概念,好比你在美国开朋友的车,完全不是问题啊。税率问题我就不知道 ...

哦,谢谢前辈的指点啊,对于我这种仅有热情和梦想的人来说每一条回复都是知识,谢谢。还望以后多多指点,我加你好友了

300万已经可以买一个不错的单体帆船了  详情 回复 发表于 2016-1-8 11:23
xu851202 发表于 2016-1-8 00:54
哦,我就是听说中国籍船,入境很多国家都比较麻烦。另外求教一下,香港应该是免税城市吧,为什么我们不把 ...

谁说的,不可能。免税免得是关税,其他哪些消费税什么的还是要交的。你要是买二手船就不需要考虑税的问题,新船来讲一般是那个国家生产的入哪个船籍,应该是最便宜的。但是听说泰国马来西亚这些国家为了旅游,把消费税定的也极低,这我就不太了解了,你自己咨询一下吧。