开启左侧

其他 兰卡威RYA考试归来

2017-10-17 01:29 · 我的航海故事

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
时间:2015年11月29日-2015年12月5日
地点:马来西亚兰卡威
学校:langkawi sailing school
证书:RYA competent crew
里程:160mile,环兰卡威岛一周

crew训练内容包括:升降主帆(main sail)、前帆(jib),迎风转向和顺风转向的操作,进出泊位,各种绳结,抛锚,系泊,落水救援操作,夜航,各种信号弹使用,vhf使用,小艇吊放和使用。

day skipper训练内容多了导航、水位计算、选择抛锚位置和锚链长度,进出泊位码头方向和动力操作、夜航操作、各类标志的识别等。

学习内容很多,建议从crew开始学,有一定航海基础和经验的帆有可以通过rya day skipper理论测试后,直接进行day skipper的操作和考试;我们船上5个人,3个英国人学day skipper,还都是号称有过n多经验的,结果进出泊位,下锚基本都是一直在教练的指导下完成的,而且很多帆具的操作也很不到位,迎风转向总是转过了,很多人其实就是来度假的,顺便考个证。

建议帆友先在国内练好了,出国考个证就行了;单单为为了考个skipper证其实没有多大用处,总之还是要靠多练习。

rya的教练都是英国人,所以。。。笔试和操作都是英语,crew基本都过,skipper是会有不过的哦。

有问题可以回复或留言给我

建议:最好有航海手套,拇指食指露半指,其他3指全包的,露5指的也行,拉各种缆绳很伤手。

徐鹏 来自: 中国
来几张图片
雪山 来自: 浙江杭州
单单是要求英语就拦住一大批国人
1863398877. 来自: 河北唐山
请问怎么联系学校啊?
kenfox 楼主 来自: 山东青岛
1863398877. 发表于 2017-8-21 16:20
请问怎么联系学校啊?

去学校网站,有联系的邮箱,百度搜langkawi sailing school
全英文啊?英文不行是不是也没法儿学啊?  详情 回复
1863398877. 来自: 河北唐山
kenfox 发表于 2017-8-21 16:22
去学校网站,有联系的邮箱,百度搜langkawi sailing school

全英文啊?英文不行是不是也没法儿学啊?
kenfox 楼主 来自: 山东青岛
1863398877. 发表于 2017-8-21 17:15

英文不行就没办法了
Paine 来自: 广东广州
考完之后,有去什么其他旅程,学以继用?
我国庆刚去了地中海航海了1周,也想去普吉岛或者兰卡威考个RYA crew 证,我坐标在广州

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
时间:2015年11月29日-2015年12月5日
地点:马来西亚兰卡威
学校:langkawi sailing school
证书:RYA competent crew
里程:160mile,环兰卡威岛一周

crew训练内容包括:升降主帆(main sail)、前帆(jib),迎风转向和顺风转向的操作,进出泊位,各种绳结,抛锚,系泊,落水救援操作,夜航,各种信号弹使用,vhf使用,小艇吊放和使用。

day skipper训练内容多了导航、水位计算、选择抛锚位置和锚链长度,进出泊位码头方向和动力操作、夜航操作、各类标志的识别等。

学习内容很多,建议从crew开始学,有一定航海基础和经验的帆有可以通过rya day skipper理论测试后,直接进行day skipper的操作和考试;我们船上5个人,3个英国人学day skipper,还都是号称有过n多经验的,结果进出泊位,下锚基本都是一直在教练的指导下完成的,而且很多帆具的操作也很不到位,迎风转向总是转过了,很多人其实就是来度假的,顺便考个证。

建议帆友先在国内练好了,出国考个证就行了;单单为为了考个skipper证其实没有多大用处,总之还是要靠多练习。

rya的教练都是英国人,所以。。。笔试和操作都是英语,crew基本都过,skipper是会有不过的哦。

有问题可以回复或留言给我

建议:最好有航海手套,拇指食指露半指,其他3指全包的,露5指的也行,拉各种缆绳很伤手。

来几张图片
单单是要求英语就拦住一大批国人
请问怎么联系学校啊?
1863398877. 发表于 2017-8-21 16:20
请问怎么联系学校啊?

全英文啊?英文不行是不是也没法儿学啊?  详情 回复
kenfox 发表于 2017-8-21 16:22

1863398877. 发表于 2017-8-21 17:15

英文不行就没办法了
考完之后,有去什么其他旅程,学以继用?
我国庆刚去了地中海航海了1周,也想去普吉岛或者兰卡威考个RYA crew 证,我坐标在广州