[求助] 由长江沉船想到的

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这次长江沉船,给了我这好触动,让我想到一个问题,为什么船舱底部的隔水舱是空的?古老的船只这样设计可以理解,这直接导致的泰坦尼克的沉没,但是现在的高科技材料这么发达,完全可以用轻便填充材料来填充,比如发泡塑料等,填满隔水舱。这样即使船体破解,由于有填充料的存在,水也不能灌进入,这样不是更安全吗?当然,这次长江沉船目前假设是龙卷风引起的,不做讨论。
平底船上面建那么多房
沃得船 发表于 2015-6-4 11:52
平底船上面建那么多房

我也觉得重心有点高
没考虑过那么大的抗风等级
舟山及周边地区玩帆船,学帆船找我,电话/微信:13305802758
维修救护的需要吧,而且也木有必要啊,如果填充发泡塑料材料,现在怎么切割船底?另外江轮吃水浅,碰到这样的极端气象条件或者操作失误就相对容易这样倾覆。
沙船漕船楼船如何抗风啊……
不论怎样,安全始终要作为第一位的
说什么事已发生了,以后只有改进
估计设计方面有问题,或许坐头等舱的游客太多,引起上重下轻,再加上水流,还有强风,所以引起侧翻。就好比是一个人感激头重脚轻你还能向前跑吗?向前跑你就会跌倒。
哥们,你的这个想法我也比较支持,不过船上空间本来就不大,一般情况不会浪费纯空间用于隔舱,隔舱都能放东西的,比如帆船赛船的前隔舱里放前帆