开启左侧

请教一个 造船整体工艺的问题

2015-1-19 21:37 · DIY造船日记

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
可不可以用塑料泡沫做出船底然后 糊上玻璃钢做出阳模 然后用真空导入做出实体。这样做好不好有什么问题?
船长0474 来自: 广东
估计不好拔模
做几个洞 等树脂干了 往里面吹气 自热就会分离啦 回头再把窟窿补上打磨光滑  详情 回复
给我一个机遇,还你一个奇迹。。。。。。。
lllalove 楼主 来自: 北京

做几个洞 等树脂干了  往里面吹气  自热就会分离啦  回头再把窟窿补上打磨光滑
FelixLee 来自: 广东广州
试 试 ??

全 程 记 录 + 播 报 吧 !
蜗牛 来自: 山东青岛
{:soso_e110:}船体之所以一般用阴模,就是为了保证船体外面的型线标准、光滑,而且还可以放预埋件,你这样用阳模,这些问题怎么解决?
就是用阴模啊 先在塑料泡沫的模型上做出阳模 然后翻模 船底就是光滑的啦  详情 回复
lllalove 楼主 来自: 北京
蜗牛 发表于 2015-1-5 19:25
船体之所以一般用阴模,就是为了保证船体外面的型线标准、光滑,而且还可以放预埋件,你这样 ...

就是用阴模啊 先在塑料泡沫的模型上做出阳模 然后翻模  船底就是光滑的啦
应该没有问题,只不过我觉得泡沫阳模太软吧,弹性大,好操作吗?做个水泥的可以吗
应该没有问题,只不过我觉得泡沫阳模太软吧,弹性大,好操作吗?做个水泥的可以吗

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
可不可以用塑料泡沫做出船底然后 糊上玻璃钢做出阳模 然后用真空导入做出实体。这样做好不好有什么问题?
估计不好拔模
做几个洞 等树脂干了 往里面吹气 自热就会分离啦 回头再把窟窿补上打磨光滑  详情 回复
给我一个机遇,还你一个奇迹。。。。。。。

做几个洞 等树脂干了  往里面吹气  自热就会分离啦  回头再把窟窿补上打磨光滑
试 试 ??

全 程 记 录 + 播 报 吧 !
{:soso_e110:}船体之所以一般用阴模,就是为了保证船体外面的型线标准、光滑,而且还可以放预埋件,你这样用阳模,这些问题怎么解决?
就是用阴模啊 先在塑料泡沫的模型上做出阳模 然后翻模 船底就是光滑的啦  详情 回复
蜗牛 发表于 2015-1-5 19:25
船体之所以一般用阴模,就是为了保证船体外面的型线标准、光滑,而且还可以放预埋件,你这样 ...

就是用阴模啊 先在塑料泡沫的模型上做出阳模 然后翻模  船底就是光滑的啦