[求助] 新人报道,问题很多,妄前辈们多多赐教,先谢了!!!

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人来自重庆,作为一个内陆城市的普通居民,却爱上了大海。主要也是最近几年多次到东南亚海岛玩,后来又考了潜水证,越来越喜欢海,才渴望接触帆船运动。以前一直以为帆船运动非常昂贵,慢慢了解后,才发现贵只是在中国(话说现在中国什么东西不贵呢?)。最近开始了解和计划接触帆船运动,国内确实资料太少,本人连蒙带猜,借助翻译软件,了解到一些东南亚学习帆船以及二手帆船以及租帆船的价格,感觉作为中国二线城市的普通居民,也并不是很奢侈的运动。后来又找到了这个网站,如同找到组织的感觉一样,潜水多天,看了很多贴,但依然还有些疑问想咨询各位前辈:

1、看了很多
翟峰的帖子,非常佩服他的勇气,也很羡慕他的经历。但本人实际条件只能把航海作为自己一生的爱好,每年能抽半月到一月时间去远航,或者等孩子间断年的时候来一次长途。这需要这个运动能长久持续,我也想更多的了解之后,也能吸引身边同样喜欢航海的朋友共同参与,甚至一同购买和养护船只。不知道这样的想法是否现实?

2、如果可行,首先的问题是学习,我看了一些帖子,国内的学习很贵,而且证书也是世界不认可的。所以搜索东南亚的信息,后来找到一个IYT认证(不知道这个认证有用吗?)的泰国学校,从0到英雄的学习14天,大约1万人民币。请问这样的学费贵吗?要驾驶12-15米的单体帆船还需要更多的培训吗?在马来西亚是否也有类似的学校(能有华人教练最好)?

3、学习后,我希望能先约朋友或网友一同租船体验,然后确实喜欢这个运动,并有志同道合的朋友,再考虑一同买船的事情。如果以后买船,更关键是停泊和养护的费用,但这方面的信息确实太少。各位前辈是否能介绍一下,一艘40-45尺的单体帆船,在马来西亚或泰国的停泊费用,以及保养费用大约是多少人民币一年?作为外籍人员,在马来或泰国入籍船只、停泊是否还有其他问题?

再次感谢各位前辈!我希望更多的了解之后,能将它作为自己能持续发展和追求的运动,并非一时兴趣,同时。作为内陆的自己,如果这项运动能持续,经济也能承受,一定还能带动自己身边喜欢大海的其他朋友加入。

其实很多人找到航海网都感觉像找到组织一样。我个人认为现在拿证件没什么用,证件不过是一个证明而如,而且还一万块。我觉得现在最主要的是会这方面的技能,证件以后再慢慢搞

感谢指点,我一直以为学习和拿证件是一步的,就像潜水,考潜水证就是专业学习的过程,似乎潜水也没其他专业学习渠道,证件的作用是有了才能去全世界潜水,学习帆船不是这样吗? 还望海蟹虾姑兄更详细一些,比如哪  详情 回复 发表于 2014-8-31 10:48
海蟹虾姑 发表于 2014-8-31 09:57
其实很多人找到航海网都感觉像找到组织一样。我个人认为现在拿证件没什么用,证件不过是一个证明而如,而且 ...

感谢指点,我一直以为学习和拿证件是一步的,就像潜水,考潜水证就是专业学习的过程,似乎潜水也没其他专业学习渠道,证件的作用是有了才能去全世界潜水,学习帆船不是这样吗?

还望海蟹虾姑兄更详细一些,比如哪里有更便宜的,能专业学习帆船技能的地方或组织?不拿证件,到世界各地都没人管是吧?租帆船,买帆船都不需要出示资格证吗?谢谢!
这方面的政策法律在我们国家不只门槛高而且看上好像很不完善,那里有学船的地上群里问问吧!我也是在学习,在找信息资料

好的,谢谢。希望大家共同研究,我也在托马来西亚的朋友帮我了解。国内是玩不起的,而且对我们内地的人,就交通来说,去泰国或马来,并不比去沿海城市困难多少。  详情 回复 发表于 2014-8-31 11:13
海蟹虾姑 发表于 2014-8-31 11:03
这方面的政策法律在我们国家不只门槛高而且看上好像很不完善,那里有学船的地上群里问问吧!我也是在学习, ...

好的,谢谢。希望大家共同研究,我也在托马来西亚的朋友帮我了解。国内是玩不起的,而且对我们内地的人,就交通来说,去泰国或马来,并不比去沿海城市困难多少。
欢迎来航海
hy_coolman 发表于 2014-8-31 11:13
好的,谢谢。希望大家共同研究,我也在托马来西亚的朋友帮我了解。国内是玩不起的,而且对我们内地的人, ...

那当然,外国把这个划为普通品,而中国把它划为高档中的高档,再加上不合理的这样那样,所以在中国这个费用就高到天了
如果你想在马来西亚考的话,你可以在这个网站联络他们详细的资料http://www.langkawisailingschool.com/

非常感谢兰卡威淑琳,刚试了一下似乎打不开,明后天继续试一下。不知道能否再提供一下兰卡威停泊保养的费用,以及入籍的情况呢?谢谢  详情 回复 发表于 2014-8-31 23:22
兰卡威淑琳 发表于 2014-8-31 17:46
如果你想在马来西亚考的话,你可以在这个网站联络他们详细的资料http://www.langkawisailingschool.com/

非常感谢兰卡威淑琳,刚试了一下似乎打不开,明后天继续试一下。不知道能否再提供一下兰卡威停泊保养的费用,以及入籍的情况呢?谢谢
除了游艇俱乐部,兰卡威有很多安全和免费的船只停泊的地方。如果是游艇俱乐部的话,收费大约不超过马币1.90给一尺寸。

再次感谢兰卡威淑琳,这个1.9马币一尺是一天的价格对吧?这样下来一年费用也不低,条件有限的时候,可能还会更多考虑安全免费的停泊处。以后如果真要去兰卡威学习或买船,还要向你多多请教,再次感谢了。  详情 回复 发表于 2014-9-1 17:52