开启左侧

果村第二天,7#和6#的加强

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
作息习惯一如往常,早上把昨天7#的收尾给完成了(图)
相对还是比较快的,不过出现了一点意外,发现找不着6#肋板,就和佟老师一起又开始倒弄6#肋板,不过也让我知道了佟老师是怎么放样的,一个人其实也是可以完成的,就是有点累罢了,我们就开始描点,
画中线,
画基准线,
画零号水线
还有内仓线等
我们采取的是放一半的样再用厚板描出这一半作为另一半,从而达到对称一致
我们就找了一块上面已经都放完样的6#肋板,原来它一值被压在胶合板下面睡觉着呢
佟老师开始画图.png 手脚并用的佟老师画弧线.png
之后就叠在一起,一起切了,在刨了剩下的一点余量,佟老师还比较了两块板放样的误差区别范围,整体来说还是差不多的的
补全了两块缺角
由于电钻欺负人,不工作了,于是乎我们下午的内仓切割工作就无法进行
已经做好的肋板.png 做好肋板的正视图.png
打扫了卫生后就休息了,佟老师是累着了,一躺下去就睡着了,两个人做都有点累的活,他一个人做,不辛苦才怪啊
最后在瞎扯一下,总的来说收获挺多的,就是北京的秋末给人荒凉的赶脚,不过我还是挺喜欢那一大片的杨树(明天在配图)
毕竟帆船不是我唯一的爱好,美好的事物我也很喜欢,还有其实北京的郊区很宁静,很安详
佟老师说他有很多吃了有鸡蛋,我说是他自己带的吗,他说不是自己带的,难道还是他自己生的啊,呵呵呵(其实也不是不可能的是吧)
在来张佟老师的艺术照吧{:soso_e113:}

心如止水 来自: 河北唐山
其实有图纸直接转成cad用激光下料准确度会很高。而且节省时间,成本并不会比人工高多少。激光下料设备现在比较普及,尤其是切割木材速度更快。
专业制帆-老王 来自: 山东青岛
是啊,  详情 回复
黄岛手机 :+86 147 532 33799. 老王, 欢迎骚扰,酒菜管饱 !
jesonglin 楼主 来自: 北京
专业制帆-老王 发表于 2013-12-19 21:11
过程, 是最值得的经历 !!

是啊,

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
作息习惯一如往常,早上把昨天7#的收尾给完成了(图)
相对还是比较快的,不过出现了一点意外,发现找不着6#肋板,就和佟老师一起又开始倒弄6#肋板,不过也让我知道了佟老师是怎么放样的,一个人其实也是可以完成的,就是有点累罢了,我们就开始描点,
画中线,
画基准线,
画零号水线
还有内仓线等
我们采取的是放一半的样再用厚板描出这一半作为另一半,从而达到对称一致
我们就找了一块上面已经都放完样的6#肋板,原来它一值被压在胶合板下面睡觉着呢
佟老师开始画图.png 手脚并用的佟老师画弧线.png
之后就叠在一起,一起切了,在刨了剩下的一点余量,佟老师还比较了两块板放样的误差区别范围,整体来说还是差不多的的
补全了两块缺角
由于电钻欺负人,不工作了,于是乎我们下午的内仓切割工作就无法进行
已经做好的肋板.png 做好肋板的正视图.png
打扫了卫生后就休息了,佟老师是累着了,一躺下去就睡着了,两个人做都有点累的活,他一个人做,不辛苦才怪啊
最后在瞎扯一下,总的来说收获挺多的,就是北京的秋末给人荒凉的赶脚,不过我还是挺喜欢那一大片的杨树(明天在配图)
毕竟帆船不是我唯一的爱好,美好的事物我也很喜欢,还有其实北京的郊区很宁静,很安详
佟老师说他有很多吃了有鸡蛋,我说是他自己带的吗,他说不是自己带的,难道还是他自己生的啊,呵呵呵(其实也不是不可能的是吧)
在来张佟老师的艺术照吧{:soso_e113:}

其实有图纸直接转成cad用激光下料准确度会很高。而且节省时间,成本并不会比人工高多少。激光下料设备现在比较普及,尤其是切割木材速度更快。
是啊,  详情 回复
黄岛手机 :+86 147 532 33799. 老王, 欢迎骚扰,酒菜管饱 !
专业制帆-老王 发表于 2013-12-19 21:11
过程, 是最值得的经历 !!

是啊,