开启左侧

落水后最省力的自救方式:水母漂,利用漂浮原理,最省体力的一种基本自救方式。

2017-3-18 19:03 · 开始远航

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

“水母漂”是利用漂浮原理,最省体力的一种基本自救方式。头缩,双手抱膝,膝靠着胸,就可以像水母一样漂浮起来。要换气时,双脚慢踢,双手向前,头抬起来换气,换完再缩回去。如果会仰漂的话,那自救的效果会更好。

a1143144 来自: 辽宁大连
学习了,谢谢
jerry 来自: 北京
这个很有用,谢谢楼主分享!我会仰漂,也把您这个好方法分享给水性欠佳的人,关键时刻能救命,谢谢!
命宫魔蝎 来自: 广东江门
我去游泳池游泳时试过,但是会下沉,可能因为自身骨骼密度太大了~
体脂太低,多吃肉. 
Step by step,and be versatile.
远航的源源 来自: 山东烟台
怎么仰漂啊?
gaowuxia 来自: 山东
不如仰漂。
逆流 来自: 广东汕头
我是会仰漂,问题是仰漂有这么个问题,就是可视范围很局限。。。
Jlx0129 来自: 浙江台州
远航的源源 发表于 2015-12-11 10:50
怎么仰漂啊?

仰漂就是躺在水里睡觉,初学者在换气时不要把气吐完,应该吐一半再吸入可以保持不呛水,学会了视能力增加吐气量。
Kiteboard 来自: 中国
命宫魔蝎 发表于 2013-10-20 15:03
我去游泳池游泳时试过,但是会下沉,可能因为自身骨骼密度太大了~

我也一样,就是在淡水里时候特别明显。但后来我学会了如何克服这类问题。
freedom is not free
老汉 来自: 安徽铜陵
这姿势适合胖子,仰飘适合风平浪静,有点小浪仰飘会呛水,这是亲生体会
心在航行

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

“水母漂”是利用漂浮原理,最省体力的一种基本自救方式。头缩,双手抱膝,膝靠着胸,就可以像水母一样漂浮起来。要换气时,双脚慢踢,双手向前,头抬起来换气,换完再缩回去。如果会仰漂的话,那自救的效果会更好。

学习了,谢谢
这个很有用,谢谢楼主分享!我会仰漂,也把您这个好方法分享给水性欠佳的人,关键时刻能救命,谢谢!
体脂太低,多吃肉. 
Step by step,and be versatile.
怎么仰漂啊?
不如仰漂。
我是会仰漂,问题是仰漂有这么个问题,就是可视范围很局限。。。
远航的源源 发表于 2015-12-11 10:50
怎么仰漂啊?

仰漂就是躺在水里睡觉,初学者在换气时不要把气吐完,应该吐一半再吸入可以保持不呛水,学会了视能力增加吐气量。
命宫魔蝎 发表于 2013-10-20 15:03

我也一样,就是在淡水里时候特别明显。但后来我学会了如何克服这类问题。
freedom is not free
这姿势适合胖子,仰飘适合风平浪静,有点小浪仰飘会呛水,这是亲生体会
心在航行
12下一页