开启左侧

客厅里的帆船-记我的DIY小帆船制造过程 和海上经历

2013-9-18 15:51 · DIY造船日记
慢吞吞 来自: 福建泉州
不是一般的牛人啊····
DIY过程也是很新辛苦的啊···
老东北人 来自: 黑龙江
看了船底很有启发呢
Raeder 来自: 北京
这次看到柚木甲板铺设了,祝老猫早日杨帆起航{:soso_e179:}
再小的帆也要远航
IT大叔 来自: 广东中山
半圆形的船壳很漂亮啊。是用一条条木板拼出来的吗?什么木料啊?
普通的杉木板开的小条 好弯弧线  详情 回复
伊万猫 楼主 来自: 广西钦州
20130916更新

画了简易的配线图 开始安装和设置配电板
伊万猫
伊万猫 楼主 来自: 广西钦州
IT大叔 发表于 2013-9-16 16:15
半圆形的船壳很漂亮啊。是用一条条木板拼出来的吗?什么木料啊?

普通的杉木板开的小条 好弯弧线
伊万猫
船壳外面有没有加糊玻璃钢?
要的,内外都涂制了玻璃钢,水线下双倍加强,船艏柱额外填充玻璃钢纤维束加强,然后再补灰打磨。 船身的木线条铺设很简单,做好木模架之后逐条固定上去就好了。  详情 回复
有没有船壳的施工细节图啊?我想看一下,具体什么用木条拼出一个船壳来。谢谢
有施工的照片,前段时间忙一直没时间整理。[attachimg]25138[/attachimg] [attachimg]25139[/attachimg] [attachimg]25140[/attachimg] [attachimg]25141[/attachimg] [attachimg]25146[/attachimg]  详情 回复
AMANI 来自: 北京
你这个船做好了,出的去屋吗。
呵,拆除落地门和栏杆就可以吊出去了。  详情 回复
秦南 来自: 河北秦皇岛
强人牛帖必须顶!!!
不是一般的牛人啊····
DIY过程也是很新辛苦的啊···
看了船底很有启发呢
这次看到柚木甲板铺设了,祝老猫早日杨帆起航{:soso_e179:}
再小的帆也要远航
普通的杉木板开的小条 好弯弧线  详情 回复
20130916更新

画了简易的配线图 开始安装和设置配电板
伊万猫
IT大叔 发表于 2013-9-16 16:15

普通的杉木板开的小条 好弯弧线
伊万猫
船壳外面有没有加糊玻璃钢?
要的,内外都涂制了玻璃钢,水线下双倍加强,船艏柱额外填充玻璃钢纤维束加强,然后再补灰打磨。 船身的木线条铺设很简单,做好木模架之后逐条固定上去就好了。  详情 回复
有没有船壳的施工细节图啊?我想看一下,具体什么用木条拼出一个船壳来。谢谢
有施工的照片,前段时间忙一直没时间整理。[attachimg]25138[/attachimg] [attachimg]25139[/attachimg] [attachimg]25140[/attachimg] [attachimg]25141[/attachimg] [attachimg]25146[/attachimg]  详情 回复
你这个船做好了,出的去屋吗。
呵,拆除落地门和栏杆就可以吊出去了。  详情 回复
强人牛帖必须顶!!!