开启左侧

5.5米新双体船建造日记

2013-7-2 09:50 · DIY造船日记

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
玩船的季节到了,本人去年做的双体船下水啦!这条船在使用过程中有些毛病,今年打算再做一条船。现在的船的情况感兴趣的朋友可以参考我以前发的帖子!

建造计划:

考虑了很久,认为还是双体船比较合适。之后就开始在网上找资料了。可恶的是你要打算在国外网站找些东西非常难,googel经常断掉,不知道是河蟹了还是咋的。但这也难不倒我,个人非常喜欢下面的船,所以就用它为蓝本,做个山寨的吧。

目前正在用Freeship建模,以便确定浮筒的外观尺寸。过程漫长,希望大家关注!

刀锋
风撒落叶满山 来自: 浙江舟山
期待,期待早日看见成品船
大头爸爸 来自: 浙江杭州
我也在找2手的,找不到就自己造,
提供NACRA和TOPCAT网址供参考
http://www.nacra.co.uk/Nacra_UK_Home.html
http://www.topcat.de/
可否找玻璃钢船厂作模具批量生产
大头爸爸 来自: 浙江杭州
可否把你原来那船不足经验大家分享,这个比成功经验更宝贵
刀锋 楼主 来自: 北京东城
旧船主要是手糊工艺,重量大,强度也差
另外,咨询了家人和船友,大家都不喜欢我选择的穿浪船头,没办法改变吧,顺便征求大家意见,哪个更好
@刀锋,个人很喜欢你设计的穿浪船头,能分享一下freeship的模型文件吗? 我邮箱  详情 回复
刀锋
口水鱼 来自: 新西兰
刀锋 发表于 2013-05-19 21:03:10
另外,咨询了家人和船友,大家都不喜欢我选择的穿浪船头,没办法改

更喜欢前者,速度快
刀锋 楼主 来自: 北京东城
{:soso_e118:}我也是啊,可是也要照顾别人的感受啊
你自己觉得什么好 就选择什么,不用理其他人  详情 回复
刀锋
加勒比海盗 来自: 浙江宁波
第一条船已经很棒了,这条船应该是精品喔,很期待
洪运来 来自: 北京
直接参考美洲杯的那个船体线型,网站首页幻灯片里有链接
活着,就是要创造奇迹!
刀锋 楼主 来自: 北京
想过,不能实现,长宽比太吓人了,要是那样子的,我要做到15cm宽的浮筒
刀锋

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
玩船的季节到了,本人去年做的双体船下水啦!这条船在使用过程中有些毛病,今年打算再做一条船。现在的船的情况感兴趣的朋友可以参考我以前发的帖子!

建造计划:

考虑了很久,认为还是双体船比较合适。之后就开始在网上找资料了。可恶的是你要打算在国外网站找些东西非常难,googel经常断掉,不知道是河蟹了还是咋的。但这也难不倒我,个人非常喜欢下面的船,所以就用它为蓝本,做个山寨的吧。

目前正在用Freeship建模,以便确定浮筒的外观尺寸。过程漫长,希望大家关注!

刀锋
期待,期待早日看见成品船
我也在找2手的,找不到就自己造,
提供NACRA和TOPCAT网址供参考
http://www.nacra.co.uk/Nacra_UK_Home.html
http://www.topcat.de/
可否找玻璃钢船厂作模具批量生产
可否把你原来那船不足经验大家分享,这个比成功经验更宝贵
另外,咨询了家人和船友,大家都不喜欢我选择的穿浪船头,没办法改变吧,顺便征求大家意见,哪个更好
@刀锋,个人很喜欢你设计的穿浪船头,能分享一下freeship的模型文件吗? 我邮箱  详情 回复
刀锋
刀锋 发表于 2013-05-19 21:03:10
另外,咨询了家人和船友,大家都不喜欢我选择的穿浪船头,没办法改

更喜欢前者,速度快
{:soso_e118:}我也是啊,可是也要照顾别人的感受啊
你自己觉得什么好 就选择什么,不用理其他人  详情 回复
刀锋
第一条船已经很棒了,这条船应该是精品喔,很期待
直接参考美洲杯的那个船体线型,网站首页幻灯片里有链接
活着,就是要创造奇迹!
想过,不能实现,长宽比太吓人了,要是那样子的,我要做到15cm宽的浮筒
刀锋
12345下一页