开启左侧

风帆缆绳 【探讨贴】关于帆的设计与制作及提升。

2014-8-4 10:24 · 配件改装
wangwang 发表于 2013-5-17 21:16
作为一个有兴趣的外行,大体上我感觉不管是比赛还是休闲,大家追求的都是速度,操控,稳定,可靠性,难道 ...

呵呵,很好的问题,我也是半个内行,回答的对与不对,请不要见怪,我会继续的去寻找”更正确“的答案 !
1)必须说明的是”比赛帆“,大多是是为了比赛而专门定制的,一般船长还会舍不得用,因为比较贵,
   都只在比赛时候使用,以免有所损伤,而影响了比赛。
2)”比赛帆“,确实都是追求速度的为主,所以一般比较轻,但还是会选用强度比较高的布料,又强又轻,
    就会很贵,不是一般的帆所用的布料了。
3)就那最最普通的 OP帆来说,平时的训练帆,人民币700-800元,普遍都可以买得到了,而OP的
   比赛帆,是指定使用德国厂家的专用布料,每平方米 30-40 美元,一张比赛帆最少要人民币1500元,
   还不一定呢。

4)休闲帆,一般是不太追求速度的,休闲嘛,稳定,好操控就好,当然是会有一定的速度,可是却
   绝对不是以速度为主的。
5)休闲帆,一般会多加一些帆的操控配件上去,休闲不是比赛,船上的人比较少,1-2个人,也要能操控。
   有些比赛的帆,需要6-8个人操控绳索,才能够顺利使用,争取时间。
6)比赛帆上面,不太加太多东西么就是为了减重,甚至于船上,也是特别注意配重的,绝不多带额外的
   重量,影响帆船的速度。

所以,比较正确的来回答你的问题吧 :
是的,是的,耐用和速度,时会有很大的矛盾的,厚重,就会慢,轻而强,则会快。

还有的就是”帆的面积“,也是影响速度的主要因素之一哦 !
有空,再来探讨,打字,不是我的强项,口语说明,可以表述的更清楚。
呵呵...............................请勿见怪 !
黄岛手机 :+86 147 532 33799. 老王, 欢迎骚扰,酒菜管饱 !
wangwang 来自: 新加坡
专业制帆-老王 发表于 2013-5-23 09:35
呵呵,很好的问题,我也是半个内行,回答的对与不对,请不要见怪,我会继续的去寻找”更正确“的答案 !
...

多谢老王,解释的已经很具体了,有了初步的概念,的确存在取舍和平衡的问题,
专业制帆-老王 来自: 山东潍坊
很抱歉,太久没来了,我有罪 !!

请原谅 !!
黄岛手机 :+86 147 532 33799. 老王, 欢迎骚扰,酒菜管饱 !
海涉 来自: 广东深圳
感谢以上各位,学习中
南极探险 来自: 江苏苏州
楼主真专业
hiphop阿飞 来自: 山东青岛
帆骨应该用什么做
适当的地方做一些褶皱,把帆边缩小,中间就鼓起来了,就跟缝皮球那种感觉对不对
蜗牛 来自: 山东青岛
道理是这样,但是实际不这样做,因为切割排版可以提高布料利用率,而且帆形状好,光滑,轻。
具体怎么做  详情 回复
蜗牛 发表于 2014-8-1 20:35
道理是这样,但是实际不这样做,因为切割排版可以提高布料利用率,而且帆形状好,光滑,轻。

具体怎么做
可以找专家去做 !  详情 回复
wangwang 发表于 2013-5-17 21:16
作为一个有兴趣的外行,大体上我感觉不管是比赛还是休闲,大家追求的都是速度,操控,稳定,可靠性,难道 ...

1)必须说明的是”比赛帆“,大多是是为了比赛而专门定制的,一般船长还会舍不得用,因为比较贵,
   都只在比赛时候使用,以免有所损伤,而影响了比赛。
2)”比赛帆“,确实都是追求速度的为主,所以一般比较轻,但还是会选用强度比较高的布料,又强又轻,
    就会很贵,不是一般的帆所用的布料了。
3)就那最最普通的 OP帆来说,平时的训练帆,人民币700-800元,普遍都可以买得到了,而OP的
   比赛帆,是指定使用德国厂家的专用布料,每平方米 30-40 美元,一张比赛帆最少要人民币1500元,
   还不一定呢。

4)休闲帆,一般是不太追求速度的,休闲嘛,稳定,好操控就好,当然是会有一定的速度,可是却
   绝对不是以速度为主的。
5)休闲帆,一般会多加一些帆的操控配件上去,休闲不是比赛,船上的人比较少,1-2个人,也要能操控。
   有些比赛的帆,需要6-8个人操控绳索,才能够顺利使用,争取时间。
6)比赛帆上面,不太加太多东西么就是为了减重,甚至于船上,也是特别注意配重的,绝不多带额外的
   重量,影响帆船的速度。

所以,比较正确的来回答你的问题吧 :
是的,是的,耐用和速度,时会有很大的矛盾的,厚重,就会慢,轻而强,则会快。

还有的就是”帆的面积“,也是影响速度的主要因素之一哦 !
有空,再来探讨,打字,不是我的强项,口语说明,可以表述的更清楚。
呵呵...............................请勿见怪 !
专业制帆-老王 发表于 2013-5-23 09:35
...

多谢老王,解释的已经很具体了,有了初步的概念,的确存在取舍和平衡的问题,
很抱歉,太久没来了,我有罪 !!

请原谅 !!
感谢以上各位,学习中
楼主真专业
帆骨应该用什么做
适当的地方做一些褶皱,把帆边缩小,中间就鼓起来了,就跟缝皮球那种感觉对不对
具体怎么做  详情 回复
蜗牛 发表于 2014-8-1 20:35

具体怎么做
可以找专家去做 !  详情 回复