[求助] frp玻璃钢防雨棚,和环氧树脂亲和力不够好?要怎么处理

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近网上买了点,凤凰牌环氧树脂胶,测试一下亲和力,结果不是很理想

和泡沫亲和力可以的,泡沫强度增加很多,但是和frp玻璃钢防雨棚亲和力很差,是不是表面要打磨?用手使劲掰就会掰开

是不是胶里面惨了木粉的缘故吗?

玻璃钢防雨棚,是不是真的玻璃钢?
里面确实可以看到短纤维,应该是玻璃纤维

环氧树脂粘接面肯定要打磨粗糙,增加表面积才能施工啊,这么光滑的表面,不可能粘牢的,木粉颗粒太大了,建议你用细的玻璃纤维粉代替。另外想问一下,你为什么在泡沫外面贴这个雨棚,直接上几层玻璃纤维布应该也是这  详情 回复 发表于 2022-9-21 11:08
2021年 发表于 2022-09-20 08:11
玻璃钢防雨棚,是不是真的玻璃钢?
里面确实可以看到短纤维,应该是玻璃纤维

环氧树脂粘接面肯定要打磨粗糙,增加表面积才能施工啊,这么光滑的表面,不可能粘牢的,木粉颗粒太大了,建议你用细的玻璃纤维粉代替。另外想问一下,你为什么在泡沫外面贴这个雨棚,直接上几层玻璃纤维布应该也是这个效果吧

玻璃钢防雨棚,只是一个想法,一个实验,用玻璃钢雨棚搭建一个船型状,这个船形状当基准,当三明治夹心层内层。 在玻璃钢防雨棚内层基础上直接粘结木心 ,然后手工湖玻璃钢外层,这样就是三明治夹心结构的船,  详情 回复 发表于 2022-9-21 20:38
玻璃钢防雨棚,只是一个想法,一个实验,用玻璃钢雨棚搭建一个船型状,这个船形状当基准,当三明治夹心层内层。 在玻璃钢防雨棚内层基础上直接粘结木心 ,然后手工湖玻璃钢外层,这样就是三明治夹心结构的船,  详情 回复 发表于 2022-9-21 20:38
我爸是木匠 发表于 2022-9-21 11:08
环氧树脂粘接面肯定要打磨粗糙,增加表面积才能施工啊,这么光滑的表面,不可能粘牢的,木粉颗粒太大了, ...

玻璃钢防雨棚,只是一个想法,一个实验,用玻璃钢雨棚搭建一个船型状,这个船形状当基准,当三明治夹心层内层。

在玻璃钢防雨棚内层基础上直接粘结木心 ,然后手工湖玻璃钢外层,这样就是三明治夹心结构的船,我想这样施工比较快,比较有效率,这个只是一个实验,一个想法。

我爸是木匠 发表于 2022-9-21 11:08
环氧树脂粘接面肯定要打磨粗糙,增加表面积才能施工啊,这么光滑的表面,不可能粘牢的,木粉颗粒太大了, ...

玻璃钢防雨棚,只是一个想法,一个实验,用玻璃钢雨棚搭建一个船型状,这个船形状当基准,当三明治夹心层内层。

在玻璃钢防雨棚内层基础上直接粘结木心 ,然后手工湖玻璃钢外层,这样就是三明治夹心结构的船,我想这样施工比较快,比较有效率,这个只是一个实验,一个想法。

玻璃钢又是当船初始模型,又要当三明治夹心层内层,同时还能缩短工期。
不知道这样有什么问题,只能自己做实验了。

你自己摸索可以的,但是容易走弯路,可以学习学习人家现成的工艺。我最近也在做一条小帆船,学习国外先捆后粘的工艺,先用海洋板建模型,然后贴玻璃钢,板子在中间当夹心层。仅供参考  详情 回复 发表于 2022-9-22 09:18
想法可以的,但是你这买到的是正经玻璃钢材料吗?还是里面有玻璃钢材料的塑料呢  详情 回复 发表于 2022-9-22 09:12
2021年 发表于 2022-09-21 20:42
玻璃钢又是当船初始模型,又要当三明治夹心层内层,同时还能缩短工期。

想法可以的,但是你这买到的是正经玻璃钢材料吗?还是里面有玻璃钢材料的塑料呢
2021年 发表于 2022-09-21 20:42

你自己摸索可以的,但是容易走弯路,可以学习学习人家现成的工艺。我最近也在做一条小帆船,学习国外先捆后粘的工艺,先用海洋板建模型,然后贴玻璃钢,板子在中间当夹心层。仅供参考

三明治结构的夹心层是纵向纤维,木板的横向纤维不起到表层结构的支撑作用,也没有两个外层之间的力学传递效果,所以这不算是严格的三明治结构。只能叫玻璃纤维增强复合材料。
三明治板材多好,内外玻璃钢板