[求助] 帆船低价代替自动舵

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

帆船低价代替自动舵

买专用帆船自动舵太贵,只能diy了
之前买过一个51单机版加上 电子罗盘,步进电机 自己学习代码,没有弄成,

GPS打窝船遥控器主板一键返航定点打窝改装维修升级定速巡航500米
有个现成的定速巡航主板,这个主板加个大型 外接电源舵机就可以变成自动舵,大家有考虑锅这个问题吗?设想中,大家什么意见。
要接电源,必需配套太阳能电池板类发电设备,

磁编码超大扭矩合金舵机12V/24V/180kg 380kg.cm大型机器人机械臂

遥控器控制,帆船左右转向,一件遥控定速巡航,这个主板可以接一个舵机控制,这是这些太过理想化,真的可行吗?
有没有认识单机片 51单机片 各种单机片的,编个程序,自动舵分分钟解决,隔行如隔山啊,自己弄不了。
十分感兴趣,一起探讨一下呗

东西很简单,遥控器定速巡航就可以了,本来市玩具船,拖网打窝渔船上面的。 这个有gps和电子罗盘,所以直线航行理论上不问题,但海上风浪大的话,会不会抽风就不知道了。 另外这个遥控器可以控制转方向,但是怎  详情 回复 发表于 2022-2-12 18:08
沈阳大鱼 发表于 2022-2-12 17:15
十分感兴趣,一起探讨一下呗

东西很简单,遥控器定速巡航就可以了,本来市玩具船,拖网打窝渔船上面的。
这个有gps和电子罗盘,所以直线航行理论上不问题,但海上风浪大的话,会不会抽风就不知道了。

另外这个遥控器可以控制转方向,但是怎么额外手动控制,可能会有冲突矛盾,这个要解决也是必须实践才行。

另外就是电力,主板接充电宝应该没问题,舵机,淘宝有很多,一般都是用主板电源功率太小,外接电源才可以,要两套供电设备,太小的船无法上,大船不会有用怎么便宜的东西,是个不论不类的产品。

我的船上已经安装了240安时的蓄电池,应该可以用一段时间  详情 回复 发表于 2022-3-26 22:15
想上小船必须改成气动舵机,手动打气,打到大塑料瓶子里面或者轮胎里面,这样舵机用气动控制,手工打气就可以解决电力蛋疼问题了,

船上带个轮胎或耐压塑料瓶子,应该问题不大,2升可乐瓶据说可耐10个大气压,气动舵机的话,才能解决根本的问题。

要不就是单机片 用小电机,通过缓慢调整,保持航行问题,可惜没有懂单机片 编程高手,单机片编程用小电机完全可以带起来小帆船的。
小船远洋其实可以不上自动舵的,反正顺风航行,就睡觉,远洋走那算哪里,侧风或逆风就不能睡觉了,一天睡2-3小时,就这样熬吧,船小其他方案也不太可行
不是有风力自动舵吗?

哪呢?都在说风舵,谁看见过?谁又能说清其原理?  详情 回复 发表于 2022-2-22 16:17
思路很好,学习学习