[求助] 我要建造一艘帆船,谁能帮忙提供一套完备的图纸。

吉祥国际 发表于 2022-01-23 18:56
加油,希望能分享造船过程,如果你在各个平台上传视频,还能根据视频播放量分钱给你,这样就可以减轻你的经济负担。

需要筹备一段时间,从设计图纸就得细化挺长时间的,桅杆的设计挺纠结,采用纵向收帆还是水平收帆? 龙骨的设计是横摆还是固定还是垂直收放? 这里造价相差挺多。内隔墙是轻木夹层还是丙烯基发泡夹层还是杉木夹层?这也是性能和成本在打架。材料准备也需要时间,国内树脂不稳定,进口的肯定用不起,多年前我们都是每一批次都做实验,问题需要一个个解决或者确定,慢慢来吧,反正现在的二手船也不贵,如果比二手还贵,说明我的计划不对劲了。
目前国内自己造船的,都没启航呢,近岸玩玩可以的。

帆船文化方面我们比较落后的,产业链也不完整,困难多多,不过一切总是从无到有一点点进步,多几个喜欢的人就会增加整体的底蕴。  详情 回复 发表于 2022-2-11 16:40
中华海洋 发表于 2022-02-09 17:56
目前国内自己造船的,都没启航呢,近岸玩玩可以的。

帆船文化方面我们比较落后的,产业链也不完整,困难多多,不过一切总是从无到有一点点进步,多几个喜欢的人就会增加整体的底蕴。
楼主您好,我和你一样的梦想打算自己造一艘帆船远航,图纸已经设计好了,25米长,不知怎样联系你

兄弟的25米的方案要是可行,哪还用得着自己动手,巴伐利亚的总裁立马亲自来请兄弟加盟他们公司了啊。  详情 回复 发表于 2022-3-2 19:11
阁下是个有想法的人,25米是正经的大帆船了!佩服!  详情 回复 发表于 2022-2-17 20:14
图纸是我自己设计的
高大容 发表于 2022-02-17 15:31
楼主您好,我和你一样的梦想打算自己造一艘帆船远航,图纸已经设计好了,25米长,不知怎样联系你

阁下是个有想法的人,25米是正经的大帆船了!佩服!

13691585703v我和你一起干如何?  详情 回复 发表于 2022-8-7 15:31
高大容 发表于 2022-02-17 15:31

兄弟的25米的方案要是可行,哪还用得着自己动手,巴伐利亚的总裁立马亲自来请兄弟加盟他们公司了啊。
可以参老外用杉木建造,然后外壳包覆玻璃钢,杉木骨架船壳起到重要受力作用,外层玻璃钢起到保护和增强作用。木质结构只要不长时间浸水导致腐烂,性能相对稳定,很重要的一点事这样建造不需要先制造模具,成本和工期可以节省非常多。缺点是木材会腐烂,维修保养麻烦,不过如果维护得好,问题不大。五十尺的帆船长度十五米重量也差不多十五吨,物料价格就是三十二尺的三倍了,工期也会相应增加,技术难度更是很大的一个壁垒。如果是专业造船的问题不大,非专业造船的话,很难保证质量。最经济可行的方案是三十到四十尺左右,可以兼顾人数和成本。其实多大并不重要,既牢固又省钱省事件的可行性才是最重要的。
楼主怎么联系,我有些经验可以分享

13691585703v  详情 回复 发表于 2022-8-7 15:28
我联系您  详情 回复 发表于 2022-8-7 14:22
maxsam 发表于 2022-08-04 07:31
楼主怎么联系,我有些经验可以分享

我联系您

13691585703v我和你一起干如何?  详情 回复 发表于 2022-8-7 15:29