开启左侧

重新做一面中式帆

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
原来的中式帆面积太大,不符合设计要求(设计为16.5平米,结果做了24平米),造成重量大,而且受力中心靠后40Cm,风大时严重的上风偏舵,影响行船速度和操控。这次严格按设计自己做,而且做成分板格弧形,以利迎风航行。帆布用150g/平方米的pⅤC涂层的绦纶布,裁剪好后先用布料胶粘接,再用人字车缝纫机扎好,希望好用!

逐梦深蓝!
begun 来自: 上海
你把之前那个帆往前挂一点可以用吗?或者把桅杆往前倾倒一些。
兰色海风 楼主 来自: 中国
begun 发表于 2020-11-03 17:28

往前挂是有限的,桅杆前倾不好做!现在是帆面积太大,风大一点就要缩帆,没有意义,而且又重心偏后和重量太大!
逐梦深蓝!
现在拼缝成型,只差缝制板条带了!看着不平整吧,因为每个板格都拼接出弧度,这就是中式帆平帆的改进,希望迎风有更好的表现!

逐梦深蓝!
板条带己粘上,明天上人字车缝纫机缝制!

逐梦深蓝!
逐梦深蓝!
逐梦深蓝!
narson 来自: 浙江杭州
好帖子 赞一个!
逐梦深蓝!
逐梦深蓝!

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
原来的中式帆面积太大,不符合设计要求(设计为16.5平米,结果做了24平米),造成重量大,而且受力中心靠后40Cm,风大时严重的上风偏舵,影响行船速度和操控。这次严格按设计自己做,而且做成分板格弧形,以利迎风航行。帆布用150g/平方米的pⅤC涂层的绦纶布,裁剪好后先用布料胶粘接,再用人字车缝纫机扎好,希望好用!

逐梦深蓝!
begun 发表于 2020-11-03 17:28

往前挂是有限的,桅杆前倾不好做!现在是帆面积太大,风大一点就要缩帆,没有意义,而且又重心偏后和重量太大!
逐梦深蓝!
现在拼缝成型,只差缝制板条带了!看着不平整吧,因为每个板格都拼接出弧度,这就是中式帆平帆的改进,希望迎风有更好的表现!

逐梦深蓝!
板条带己粘上,明天上人字车缝纫机缝制!

逐梦深蓝!
逐梦深蓝!
逐梦深蓝!
好帖子 赞一个!
逐梦深蓝!
逐梦深蓝!
12下一页