开启左侧

[绿水鬼号] 来自苏州的新船长

2022-1-24 14:09 · DIY造船日记

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

你有你的黑珍珠,  
我有我的绿水鬼。
你有你的惊涛骇浪斗恶海的气魄,
我也有我的微风清波抚平湖的洒脱。
船不在大小,我心向大海
如今我也是船长
请称呼我: 姑苏臻袅船长

如下是我小木船的改装过程 有点乱
写到哪里是哪里吧
本体小船是一个小木船 我以前装二冲程发动机的 开起来很战斗就是很费油

木工船舵 第一版  后来给我淘汰了
帆的主体 是涂层布 防水耐操的   杆子是网上买的那种玻璃钢的杆子
三节4米5  我只用了两节  

第一版的船帆, 没有加强筋 不行

竹片加强筋  升级款

打磨工具

链接件 自己diy 的  焊接功力不行  将就着吧

组装完毕的效果
来个模特

整体航线下来 还算成功  没稳向板 船的稳定性不好跑顶风和横风时候会跑偏
下一步是船底加装稳向板,绿水鬼 2.0   升级后就完美了

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
微信 Royzqchang   一起学习 一起探索世界
蒋余岩 来自: 山东青岛
咱俩想一块去了,我也用的这个桅杆
安静的天空 来自: 浙江嘉兴
精神可嘉,地理位置独好

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

你有你的黑珍珠,  
我有我的绿水鬼。
你有你的惊涛骇浪斗恶海的气魄,
我也有我的微风清波抚平湖的洒脱。
船不在大小,我心向大海
如今我也是船长
请称呼我: 姑苏臻袅船长

如下是我小木船的改装过程 有点乱
写到哪里是哪里吧
本体小船是一个小木船 我以前装二冲程发动机的 开起来很战斗就是很费油

木工船舵 第一版  后来给我淘汰了
帆的主体 是涂层布 防水耐操的   杆子是网上买的那种玻璃钢的杆子
三节4米5  我只用了两节  

第一版的船帆, 没有加强筋 不行

竹片加强筋  升级款

打磨工具

链接件 自己diy 的  焊接功力不行  将就着吧

组装完毕的效果
来个模特

整体航线下来 还算成功  没稳向板 船的稳定性不好跑顶风和横风时候会跑偏
下一步是船底加装稳向板,绿水鬼 2.0   升级后就完美了

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
微信 Royzqchang   一起学习 一起探索世界
咱俩想一块去了,我也用的这个桅杆
精神可嘉,地理位置独好