[求助] 海南自贸港,对进口游艇帆船免税,谁了解这个怎么操作?谁有资格买?能便宜多少

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

谁了解的,来给讲讲,海南自贸港,对进口游艇帆船免税,谁了解这个怎么操作?谁有资格买?能便宜多少?
能不能优惠到购买者身上?还是会被代理商拿走?

引用:

海南省委副书记、海南省人民政府省长沈晓明在国新办新闻发布会上说,全岛封关以后,除了极少数产品外,其他都没有进口关税了。本来1000万进口一条游艇,你需要交380万的税,但是你如果在海南买一条1000万的进口游艇,就不需要交380万的税,比其他地方买游艇省了380万。另外,进口娱乐设备税收大概能省20%。

这个代表什么?
120万的帆船,免税能多少钱?
经销商,代理商不会把这部分也都拿走吧

免税36万,之前是30%的税120万+36万+保险费,现在没有了,你买120万的船就出120万外加船保险费。
问题是你这个船,能离开海南岛,去大陆的别的地方吗?

说是具体实施细则还没出台,坐等  详情 回复 发表于 2020-7-1 18:03
自贸港我怎么理解为报关进出口方便而已,减少流程而已。
begun 发表于 2020-6-30 12:44
问题是你这个船,能离开海南岛,去大陆的别的地方吗?

说是具体实施细则还没出台,坐等
其实对我们来说最关键的是进出中国港口要交多少钱的事。如果和国际接轨,我们才不在乎在哪买船呢,船籍在中国还是在外国有什么意义呢?嗯比如在国内停靠费用要比国外船便宜?这个谁都知道国内贵得要死,那何必停在国内呢。

这个问题就和海南岛本身一样,物价比东南亚贵得多,我干嘛要去海南岛旅游?外面有大把比海南岛好得多的风光,何必要去这种又贵又没啥可玩服务还不好的地方找虐。
也许可以像美国key west一样,把海南(也许应该设在三沙市,或者更生猛点搞到渚碧岛)当成进入中国海关登记地。向发达国家好好学习下管理经验。
同在等,政策年底能落地