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航海故事分享 重游洛杉矶的海上仙境—卡塔琳娜岛

来自: 辽宁本溪

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本帖最后由 董小兵 于 2020-6-8 21:30 编辑

卡塔琳娜岛就像她的名字一样,好听又好看。曾有人用“踏遍红尘千万路,人间至美却在蓦然回首处”来描述她的美丽。

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卡塔琳娜岛被誉为北美第一浪漫的小岛,它是加州海峡群岛中距洛杉矶仅有26海里的一个海上仙境。这篇日记选配的背景音乐就是上个世纪50年代为卡塔琳娜岛创作的,一首风靡全美的浪漫歌曲:
Twenty- six miles across the sea
Santa Catalina is a-waitin' for me
Santa Catalina, the island of romance, romance, romance, romance

400多年前,在西班牙-墨西哥时期,卡塔琳娜岛一直都被用作走私和海盗船的集散地。1919年,绿箭口香糖创始人威廉·瑞格理成为该岛的第三任岛主,开发岛上的基础设施和旅游项目,使得卡塔琳娜岛变得越来越红火。

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这次我们帆船远航恰巧途径卡塔琳娜岛,船长说我们一定要去拜访一下这个当年的海盗聚集地。

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其实,早在2017年的春节,船长和我就曾乘嘉年华公司的邮轮到达卡塔琳娜岛。在邮轮上,我们就收到卡塔琳娜岛名目繁多的旅游项目介绍和报价:半潜水艇的海底之旅,潜入水下五尺,观赏卡特琳娜五彩斑斓的海洋生物和鱼类;玻璃底船赏鱼之旅;海豚探秘之旅,去海豚出没最频繁的海域;乘飞鱼游船出海,观看成群的飞鱼腾空飞跃海面;天际线之旅,乘越野敞篷吉普车深入到10英里的卡特琳娜岛野生保护区;沙滩休闲之旅,岛上唯一的私家沙滩俱乐部,出租躺椅阳伞。

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我们都喜欢游泳,就选了最后一项。时值冬季,海水冰冷,我们只能看着清澈见底的海水感叹,饱饱眼福了。

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这次我们终于在最好的季节重游卡塔琳娜岛,并且在我们上次来过的海滩登岛,一定要在海里畅游,过把瘾。把船抛锚在当年海盗船聚集的新月形海湾后,红风衣、船长和我轮流划皮划艇上岸,姚远自己游上岸。我们要开始一天的岛上自由行啦。

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清晨的卡塔琳娜岛笼罩在云雾中,白色的雾气宛若仙女身上的飘带,袅袅飘动,我们仿佛在云中行走。悠悠地飘来一阵清风,雾渐渐稀薄,慢慢游走,远处的山峦蓦地浮现在眼前。



我们登岛后,先到了卡塔琳娜岛的地标建筑阿瓦隆(Avalon)剧院。“阿瓦隆(Avalon)”是亚瑟王传说中的精灵国度,一个神秘的岛屿。就像它的名字一样,来到这里就像来到了一个远离尘世的理想国。这个圆柱外形的地中海风格的建筑曾获得美国建筑师协会加州分会的“杰出建筑成就奖”,里面有电影院、舞厅、宴会厅和艺术历史博物馆,其高度相当于12层楼。据说当地居民结婚都愿意在这里举行仪式。让你意想不到的是,这里还是岛上的战时防空洞,足以藏下卡特琳娜岛上的全部常住人口,墙壁内储存着可供阿瓦隆居民食用两周的食物和水。

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以阿瓦隆剧院为中心,剧院南面的新月形海湾人来人往。沿着海湾步行,远远就看到海边一个地中海风情最经典的蓝白色彩搭配的建筑,它一端延伸到海里,走近一看这是一个游艇俱乐部。

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附近的海湾停满了大大小小的帆船和游艇,不时有班轮载着游客登岛,也有游完结束拖着行李箱返家的游客,往来穿梭非常热闹。

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海滩上有人席地而坐,有人在海里嬉戏,还有一些潜水爱好者三五结伴,不时地扎入海里。

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附近海域有一个黄色的潜水艇正半潜在海面上,这片海底一定有丰富的海藻和鱼类。

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沿着海湾陆地一侧是一条各类店铺紧挨着的步行街,有礼品店,咖啡店,糖果店,服装店。琳琅满目的商品散发着浓浓的海味,几乎每家商品都能看到航海元素的影子。

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这家航海礼品店橱窗里的语句我喜欢,第一次来卡塔琳娜时,就看到这家的招牌语录,时隔三年,橱窗里的商品换了,语录留下了。

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逛街饿了,有各种餐厅供你选择,墨西哥和西班牙人是卡塔琳娜岛最早的岛民,墨西哥风味餐厅一定不错。果然,这家墨西哥餐厅从装潢到饭菜都很正宗。

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阿瓦隆镇有一条中央大道,吃过午饭,我们就沿着这条路进岛深度游。

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镇里的民居依山而建,离步行街较近的地中海风格的房屋大都是酒店,几乎家家房屋都用鲜花点缀。

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因为限制岛的开发,整个小岛只有4000多居民,这里的房子超级贵,稍好点的房子要数百万美金,依山看海的房子达千万美金。镇上的居民都是百万富翁啊!

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镇中心有一个街边露天餐馆,价格便宜,这里是游客不多的地方,来就餐的人以当地居民为主。


漫步在街道上,偶尔看到私家车,大部分是高尔夫球车和自行车,据说为了保护卡塔琳娜岛的原貌和生态环境,限制岛的开发,岛上限量发放汽车牌照,代步的交通工具主要是高尔夫球车和自行车。

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我们溜达到一个坐敞篷吉普车在岛上观赏野生动物的租车点。卡塔琳娜岛有上百头野牛,岛上有一个披着美国国旗的野牛雕塑,这是卡特琳娜岛的象征。1920年,电影《消失的美国人》(The Vanishing American)制片组为了拍摄,带了14头美国野牛到岛上,拍摄结束就把它们留下了。结果岛上野牛泛滥成灾,环保主义者不得不采取措施把野牛的数量控制在100多头。许多游客上岛旅游的一个重要项目就是坐车环绕全岛,去看野牛、狐狸等野生动物。

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逛街渴了,我们来到一个花园式的咖啡店,门口摆放着民间艺人的绘画作品,花园里的阳伞下,一些游客正在边品咖啡,边欣赏驻店艺人的演奏。空气中弥漫着咖啡香和悠扬的小号声,置身在这样的环境中,身心愉悦,一路的疲劳荡涤一空。

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阿瓦隆镇不大,我们就这样漫无目的地走走逛逛,两个多小时就把每条街逛遍了。已经下午三点了,船长说,天黑前要启航赶路。大家商量回船前要痛快地洗个海水澡。我们来到登岛时的海滩,附近有一个白色栅栏围起来的德斯坎索(Descanso)沙滩,这是阿瓦隆唯一的私人海滩俱乐部。早上这里还是静悄悄的,此时里面已满是在躺椅上晒太阳的游客。

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我们穿好泳衣,准备畅游。我们4人中,姚远是游泳健将,在游泳队长大,船长和我在海边长大也酷爱游泳,我们谁也不愿意划皮划艇回船,丢下红风衣一人独自划艇。我们3人开始比赛冲刺,目标是抛锚中的TAYANA。不用猜,我肯定是最后一名,先到船上的船长拍下了我爬到船上的场景,后期制作配了音乐,那场面像极了海难现场。

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在卡塔琳娜岛我们放松地休整了一天,傍晚从锚地启航,前往下一站加州的圣迭戈。

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作者写于2020.05.29


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本帖最后由 董小兵 于 2020-6-8 21:30 编辑

卡塔琳娜岛就像她的名字一样,好听又好看。曾有人用“踏遍红尘千万路,人间至美却在蓦然回首处”来描述她的美丽。

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卡塔琳娜岛被誉为北美第一浪漫的小岛,它是加州海峡群岛中距洛杉矶仅有26海里的一个海上仙境。这篇日记选配的背景音乐就是上个世纪50年代为卡塔琳娜岛创作的,一首风靡全美的浪漫歌曲:
Twenty- six miles across the sea
Santa Catalina is a-waitin' for me
Santa Catalina, the island of romance, romance, romance, romance

400多年前,在西班牙-墨西哥时期,卡塔琳娜岛一直都被用作走私和海盗船的集散地。1919年,绿箭口香糖创始人威廉·瑞格理成为该岛的第三任岛主,开发岛上的基础设施和旅游项目,使得卡塔琳娜岛变得越来越红火。

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这次我们帆船远航恰巧途径卡塔琳娜岛,船长说我们一定要去拜访一下这个当年的海盗聚集地。

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其实,早在2017年的春节,船长和我就曾乘嘉年华公司的邮轮到达卡塔琳娜岛。在邮轮上,我们就收到卡塔琳娜岛名目繁多的旅游项目介绍和报价:半潜水艇的海底之旅,潜入水下五尺,观赏卡特琳娜五彩斑斓的海洋生物和鱼类;玻璃底船赏鱼之旅;海豚探秘之旅,去海豚出没最频繁的海域;乘飞鱼游船出海,观看成群的飞鱼腾空飞跃海面;天际线之旅,乘越野敞篷吉普车深入到10英里的卡特琳娜岛野生保护区;沙滩休闲之旅,岛上唯一的私家沙滩俱乐部,出租躺椅阳伞。

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我们都喜欢游泳,就选了最后一项。时值冬季,海水冰冷,我们只能看着清澈见底的海水感叹,饱饱眼福了。

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这次我们终于在最好的季节重游卡塔琳娜岛,并且在我们上次来过的海滩登岛,一定要在海里畅游,过把瘾。把船抛锚在当年海盗船聚集的新月形海湾后,红风衣、船长和我轮流划皮划艇上岸,姚远自己游上岸。我们要开始一天的岛上自由行啦。

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清晨的卡塔琳娜岛笼罩在云雾中,白色的雾气宛若仙女身上的飘带,袅袅飘动,我们仿佛在云中行走。悠悠地飘来一阵清风,雾渐渐稀薄,慢慢游走,远处的山峦蓦地浮现在眼前。



我们登岛后,先到了卡塔琳娜岛的地标建筑阿瓦隆(Avalon)剧院。“阿瓦隆(Avalon)”是亚瑟王传说中的精灵国度,一个神秘的岛屿。就像它的名字一样,来到这里就像来到了一个远离尘世的理想国。这个圆柱外形的地中海风格的建筑曾获得美国建筑师协会加州分会的“杰出建筑成就奖”,里面有电影院、舞厅、宴会厅和艺术历史博物馆,其高度相当于12层楼。据说当地居民结婚都愿意在这里举行仪式。让你意想不到的是,这里还是岛上的战时防空洞,足以藏下卡特琳娜岛上的全部常住人口,墙壁内储存着可供阿瓦隆居民食用两周的食物和水。

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以阿瓦隆剧院为中心,剧院南面的新月形海湾人来人往。沿着海湾步行,远远就看到海边一个地中海风情最经典的蓝白色彩搭配的建筑,它一端延伸到海里,走近一看这是一个游艇俱乐部。

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附近的海湾停满了大大小小的帆船和游艇,不时有班轮载着游客登岛,也有游完结束拖着行李箱返家的游客,往来穿梭非常热闹。

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海滩上有人席地而坐,有人在海里嬉戏,还有一些潜水爱好者三五结伴,不时地扎入海里。

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附近海域有一个黄色的潜水艇正半潜在海面上,这片海底一定有丰富的海藻和鱼类。

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沿着海湾陆地一侧是一条各类店铺紧挨着的步行街,有礼品店,咖啡店,糖果店,服装店。琳琅满目的商品散发着浓浓的海味,几乎每家商品都能看到航海元素的影子。

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这家航海礼品店橱窗里的语句我喜欢,第一次来卡塔琳娜时,就看到这家的招牌语录,时隔三年,橱窗里的商品换了,语录留下了。

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逛街饿了,有各种餐厅供你选择,墨西哥和西班牙人是卡塔琳娜岛最早的岛民,墨西哥风味餐厅一定不错。果然,这家墨西哥餐厅从装潢到饭菜都很正宗。

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阿瓦隆镇有一条中央大道,吃过午饭,我们就沿着这条路进岛深度游。

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镇里的民居依山而建,离步行街较近的地中海风格的房屋大都是酒店,几乎家家房屋都用鲜花点缀。

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因为限制岛的开发,整个小岛只有4000多居民,这里的房子超级贵,稍好点的房子要数百万美金,依山看海的房子达千万美金。镇上的居民都是百万富翁啊!

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镇中心有一个街边露天餐馆,价格便宜,这里是游客不多的地方,来就餐的人以当地居民为主。


漫步在街道上,偶尔看到私家车,大部分是高尔夫球车和自行车,据说为了保护卡塔琳娜岛的原貌和生态环境,限制岛的开发,岛上限量发放汽车牌照,代步的交通工具主要是高尔夫球车和自行车。

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我们溜达到一个坐敞篷吉普车在岛上观赏野生动物的租车点。卡塔琳娜岛有上百头野牛,岛上有一个披着美国国旗的野牛雕塑,这是卡特琳娜岛的象征。1920年,电影《消失的美国人》(The Vanishing American)制片组为了拍摄,带了14头美国野牛到岛上,拍摄结束就把它们留下了。结果岛上野牛泛滥成灾,环保主义者不得不采取措施把野牛的数量控制在100多头。许多游客上岛旅游的一个重要项目就是坐车环绕全岛,去看野牛、狐狸等野生动物。

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逛街渴了,我们来到一个花园式的咖啡店,门口摆放着民间艺人的绘画作品,花园里的阳伞下,一些游客正在边品咖啡,边欣赏驻店艺人的演奏。空气中弥漫着咖啡香和悠扬的小号声,置身在这样的环境中,身心愉悦,一路的疲劳荡涤一空。

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阿瓦隆镇不大,我们就这样漫无目的地走走逛逛,两个多小时就把每条街逛遍了。已经下午三点了,船长说,天黑前要启航赶路。大家商量回船前要痛快地洗个海水澡。我们来到登岛时的海滩,附近有一个白色栅栏围起来的德斯坎索(Descanso)沙滩,这是阿瓦隆唯一的私人海滩俱乐部。早上这里还是静悄悄的,此时里面已满是在躺椅上晒太阳的游客。

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我们穿好泳衣,准备畅游。我们4人中,姚远是游泳健将,在游泳队长大,船长和我在海边长大也酷爱游泳,我们谁也不愿意划皮划艇回船,丢下红风衣一人独自划艇。我们3人开始比赛冲刺,目标是抛锚中的TAYANA。不用猜,我肯定是最后一名,先到船上的船长拍下了我爬到船上的场景,后期制作配了音乐,那场面像极了海难现场。

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在卡塔琳娜岛我们放松地休整了一天,傍晚从锚地启航,前往下一站加州的圣迭戈。

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作者写于2020.05.29


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