开启左侧

航海故事分享 YANHUANG号的环球航行----冰箱DIY

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

冰箱。。。这个影响人类文明的100项发明中名列前茅的高科技玩意让我彻底的服了/捂脸
在没有冰箱的年代;航海时间食物的携带是很大的问题;船员经常吃发霉的面包;就连饮用水都没办法携带;带低度的酒类充当水源补充人体

现在的帆船生活;没有冰箱就意味着没办法储存食物;没有食物就没办法航行(好像是废话)

先来看看我的冰箱现状

上图为冷藏区;可以放瓜果蔬菜类的;应该保持在四度的温度为最佳。有将近100升的体积;在洗菜池上方;做饭的时间伸手即可以拿取食物。
最大的冷冻区;温度应该在-18度的温度。冷冻肉类。便于长期保存。体积150升。在洗菜池的右手位置。存取方便。
小冷冻区;比较方便冻冰块;大概20升的体积;在切菜板下面。存期方便。
三个箱体全是不锈钢做内衬;冷冻箱体蒸发器环绕在不锈钢旁边制冷。膨胀胶起到保温作用。这样做升温慢;储冷效果好。冷藏箱内衬也是不锈钢箱体但后背板多了一个冷冻液体;先冷冻液体;再传导冷气进来起到保鲜作用。
三个箱体管子为并联状态;没有压缩机。应该是原来的坏掉了扔掉了;管子仍在哪里。
好吧;我们找人把他修起来。
第一位维修工是一个马来人;过来检查后说需要一个压缩机;就是汽车引擎拉的那种;装在你的引擎上就可以了。我先回去查配件价格。然后给你知道需要多少钱搞定。时间需要一周。OK。加个whatsapp分手。各忙各的。因为在马来带了几个月了。知道马来人的尿性。一个星期?我先听着吧
一个星期后联络。马来人说:抱歉。。。忘了这事了。。。。下周吧。。。。你妹的。。。。
有一个星期后追问进度,答:找到了;有点贵;压缩机5000马币。安装费另算。问:安装费多少。。。。答:60马币/每小时
因为有充足的时间;我已经问过马云家压缩机的价格
马云家最大的490人民币。他报价给我5000马币;折合人民币9000元人民币。。。。还不算安装。。。。。不想说话
换一家
经常去瓜镇的路上;看到有维修店。换个人干。。。。哇塞好大的店。进门一看老板娘都是华人。。。。
问:老板娘。。。帮忙修个冰箱呗。。。。
答:没工人。。。。也没修过船用冰箱。。原来有人找过我们。。。我都是推荐给马来人干的。。。。我们干不了。。。我帮你联络
联络中
答:问过了。。。他说跟你沟通过你嫌贵。。。。
我:我把情况复述一遍
答:确实有点贵;哈哈;但我们没人;干不了。。。真不好意思。。
好吧;再找别人
过一段时间
再次到瓜镇找到一个修冰箱的。。。难道我看起来不像好人?没人跟我玩?我找个朋友去。
叫上华哥;一起去找老板聊天。
我听不懂。。。。忽略
告辞走人。。。
华哥说:他们不干;第一没人手;兰卡威太难请人了。外地是工人看老板脸色;兰卡威是老板看工人脸色。自己的活干不完。第二:你那地方太远;开车过去要1个小时;在这里干几个了。收多你钱不好意思。就算你愿意支付双倍;也懒得麻烦。
我:。。。。。
兰卡威没有可以修冰箱的了;咋整?
刚好要出岛去拉引擎的机体回来。我到岛外去找;还真不信邪了
到了玻璃市
找到维修店
问:老板。。。帮忙修个冰箱可以吗?
答:好。。。在哪?什么时间
问:在兰卡威;现在都可以去。。。
答:兰卡威没人修吗?
问:把情况复述一遍
答:不可能。。。。你是不是原来人家帮你干完没给钱啊。。。
我勒个去。。。我陷入了深深地绝望。。。
修理引擎没时间先等等再说
发动机修好后不能出去啊;怎么办?苦闷,找个地方喝酒去
在华人餐厅偶遇漂亮的老板娘
问:冰箱修好了吗?
答:没;找不到人
问:自己干呗;我哪里有工具;你买一套工具回去。即便是这次你找人修好了;在海上坏了咋办?
沉思ING是他妈的这个理,走,买工具去
6 (2).JPG 扩口器没拍照;网图代替下

焊枪;焊接铜管神气

压力表

冷媒 R-134a  环保冷媒。没有小罐只有大罐。就大罐吧;做实验学习阶段;充充放放的;也许还不够呢;哈哈 IMG_5159(20200210-233737).JPG
真空泵;实物没拍照。网图代替下。
工具买回来了;不会干咋办?下载个教程看看先。
看完教程实践;先把我的小冰箱拆了;拆了压缩机出来DIY一下看行不行。。

这个移动冰箱用了一段时间。没地方放。讨厌死了。就拆它。哈哈

可以哦;哈哈。开机就开始冷冻。这是5分钟冷冻的效果。哈哈
有了实验品的鼓励。去马云家买配件自己干。
又一个月过去了

三匹谷轮机;够威够力

钛管水冷交换器;有考虑过风冷。担心热带气候;气温太高不制冷。直接上水冷算了;一劳永逸。

引擎用压缩机

启动电容

电动截止阀;这三个箱体的冰箱会有三个压缩机在不同的环境中制冷;为了顾及各各压缩机的压力;需要断开接通压力管;每套一个高压一个低压;共买了6个。肉痛ING

储液罐。。。其实很多都没装;自己干了比较便宜;对系统有帮助;装个吧

油分;一个可有可无的配件;装了有加分;不装一样制冷。哈哈;装个吧

采购完配件发快递先走;我随后就到。。。。快递费黑啊。。。。。肉痛。。。。。

安装220V主压缩机。。。。该压缩机为有220V电源的时间使用

安装引擎驱动压缩机。。。该压缩机为离岸没有220V电源启动引擎的时间制冷

水冷水泵

20 (2).JPG

抽真空后充填冷媒进去

住压缩机安装在潜水设备舱里

噔噔噔噔。。。。。大工告成。。。。。。启动压缩机5分钟后冰箱就开始挂霜;30分钟后冷冻箱达到—18度压缩机暂停

冷藏箱管路与冷冻箱管路并联;没有办法单独设定温度;感觉温度应该在0度以上;5度以下。不会结冰。但后壁的冰始终没有融化。

两个月后;我又添加了一套 制冷系统;这套是DC电力驱动;用来出港后升帆不启动引擎的情况下制冷

截至现在。。。。冰箱这事算是彻底解决。。。。。

不容易啊。让我哭一会先。。。。

哭的很痛。。。。求安慰。。。。
划船不用桨;靠浪!!!
麦当劳的麦 来自: 广东广州
国外人这样的工作方式,怪不得华人能在当地抢了他们的生意
哈哈;头大。他的报价我实在说服不了自己。  详情 回复
慢慢的炼就一身生存本领,
对对。我学会修冰箱了。兄弟;你的船要装冰箱了你说话。哈哈  详情 回复
多发些相关内容,让大家愉快的感受下吧!
陈哥真牛!不过三套压缩机是不是太复杂了!
是太奢侈了!
不用桨全靠浪 楼主 来自: 广东清远
麦当劳的麦 发表于 2020-02-11 09:08

哈哈;头大。他的报价我实在说服不了自己。
划船不用桨;靠浪!!!
卡塔莱娜 发表于 2020-02-11 12:46

对对。我学会修冰箱了。兄弟;你的船要装冰箱了你说话。哈哈
划船不用桨;靠浪!!!
不用桨全靠浪 发表于 2020-02-11 14:09

这个一定得需要向你请教的
划船不用桨;靠浪!!!

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

冰箱。。。这个影响人类文明的100项发明中名列前茅的高科技玩意让我彻底的服了/捂脸
在没有冰箱的年代;航海时间食物的携带是很大的问题;船员经常吃发霉的面包;就连饮用水都没办法携带;带低度的酒类充当水源补充人体

现在的帆船生活;没有冰箱就意味着没办法储存食物;没有食物就没办法航行(好像是废话)

先来看看我的冰箱现状

上图为冷藏区;可以放瓜果蔬菜类的;应该保持在四度的温度为最佳。有将近100升的体积;在洗菜池上方;做饭的时间伸手即可以拿取食物。
最大的冷冻区;温度应该在-18度的温度。冷冻肉类。便于长期保存。体积150升。在洗菜池的右手位置。存取方便。
小冷冻区;比较方便冻冰块;大概20升的体积;在切菜板下面。存期方便。
三个箱体全是不锈钢做内衬;冷冻箱体蒸发器环绕在不锈钢旁边制冷。膨胀胶起到保温作用。这样做升温慢;储冷效果好。冷藏箱内衬也是不锈钢箱体但后背板多了一个冷冻液体;先冷冻液体;再传导冷气进来起到保鲜作用。
三个箱体管子为并联状态;没有压缩机。应该是原来的坏掉了扔掉了;管子仍在哪里。
好吧;我们找人把他修起来。
第一位维修工是一个马来人;过来检查后说需要一个压缩机;就是汽车引擎拉的那种;装在你的引擎上就可以了。我先回去查配件价格。然后给你知道需要多少钱搞定。时间需要一周。OK。加个whatsapp分手。各忙各的。因为在马来带了几个月了。知道马来人的尿性。一个星期?我先听着吧
一个星期后联络。马来人说:抱歉。。。忘了这事了。。。。下周吧。。。。你妹的。。。。
有一个星期后追问进度,答:找到了;有点贵;压缩机5000马币。安装费另算。问:安装费多少。。。。答:60马币/每小时
因为有充足的时间;我已经问过马云家压缩机的价格
马云家最大的490人民币。他报价给我5000马币;折合人民币9000元人民币。。。。还不算安装。。。。。不想说话
换一家
经常去瓜镇的路上;看到有维修店。换个人干。。。。哇塞好大的店。进门一看老板娘都是华人。。。。
问:老板娘。。。帮忙修个冰箱呗。。。。
答:没工人。。。。也没修过船用冰箱。。原来有人找过我们。。。我都是推荐给马来人干的。。。。我们干不了。。。我帮你联络
联络中
答:问过了。。。他说跟你沟通过你嫌贵。。。。
我:我把情况复述一遍
答:确实有点贵;哈哈;但我们没人;干不了。。。真不好意思。。
好吧;再找别人
过一段时间
再次到瓜镇找到一个修冰箱的。。。难道我看起来不像好人?没人跟我玩?我找个朋友去。
叫上华哥;一起去找老板聊天。
我听不懂。。。。忽略
告辞走人。。。
华哥说:他们不干;第一没人手;兰卡威太难请人了。外地是工人看老板脸色;兰卡威是老板看工人脸色。自己的活干不完。第二:你那地方太远;开车过去要1个小时;在这里干几个了。收多你钱不好意思。就算你愿意支付双倍;也懒得麻烦。
我:。。。。。
兰卡威没有可以修冰箱的了;咋整?
刚好要出岛去拉引擎的机体回来。我到岛外去找;还真不信邪了
到了玻璃市
找到维修店
问:老板。。。帮忙修个冰箱可以吗?
答:好。。。在哪?什么时间
问:在兰卡威;现在都可以去。。。
答:兰卡威没人修吗?
问:把情况复述一遍
答:不可能。。。。你是不是原来人家帮你干完没给钱啊。。。
我勒个去。。。我陷入了深深地绝望。。。
修理引擎没时间先等等再说
发动机修好后不能出去啊;怎么办?苦闷,找个地方喝酒去
在华人餐厅偶遇漂亮的老板娘
问:冰箱修好了吗?
答:没;找不到人
问:自己干呗;我哪里有工具;你买一套工具回去。即便是这次你找人修好了;在海上坏了咋办?
沉思ING是他妈的这个理,走,买工具去
6 (2).JPG 扩口器没拍照;网图代替下

焊枪;焊接铜管神气

压力表

冷媒 R-134a  环保冷媒。没有小罐只有大罐。就大罐吧;做实验学习阶段;充充放放的;也许还不够呢;哈哈 IMG_5159(20200210-233737).JPG
真空泵;实物没拍照。网图代替下。
工具买回来了;不会干咋办?下载个教程看看先。
看完教程实践;先把我的小冰箱拆了;拆了压缩机出来DIY一下看行不行。。

这个移动冰箱用了一段时间。没地方放。讨厌死了。就拆它。哈哈

可以哦;哈哈。开机就开始冷冻。这是5分钟冷冻的效果。哈哈
有了实验品的鼓励。去马云家买配件自己干。
又一个月过去了

三匹谷轮机;够威够力

钛管水冷交换器;有考虑过风冷。担心热带气候;气温太高不制冷。直接上水冷算了;一劳永逸。

引擎用压缩机

启动电容

电动截止阀;这三个箱体的冰箱会有三个压缩机在不同的环境中制冷;为了顾及各各压缩机的压力;需要断开接通压力管;每套一个高压一个低压;共买了6个。肉痛ING

储液罐。。。其实很多都没装;自己干了比较便宜;对系统有帮助;装个吧

油分;一个可有可无的配件;装了有加分;不装一样制冷。哈哈;装个吧

采购完配件发快递先走;我随后就到。。。。快递费黑啊。。。。。肉痛。。。。。

安装220V主压缩机。。。。该压缩机为有220V电源的时间使用

安装引擎驱动压缩机。。。该压缩机为离岸没有220V电源启动引擎的时间制冷

水冷水泵

20 (2).JPG

抽真空后充填冷媒进去

住压缩机安装在潜水设备舱里

噔噔噔噔。。。。。大工告成。。。。。。启动压缩机5分钟后冰箱就开始挂霜;30分钟后冷冻箱达到—18度压缩机暂停

冷藏箱管路与冷冻箱管路并联;没有办法单独设定温度;感觉温度应该在0度以上;5度以下。不会结冰。但后壁的冰始终没有融化。

两个月后;我又添加了一套 制冷系统;这套是DC电力驱动;用来出港后升帆不启动引擎的情况下制冷

截至现在。。。。冰箱这事算是彻底解决。。。。。

不容易啊。让我哭一会先。。。。

哭的很痛。。。。求安慰。。。。
划船不用桨;靠浪!!!
哈哈;头大。他的报价我实在说服不了自己。  详情 回复
对对。我学会修冰箱了。兄弟;你的船要装冰箱了你说话。哈哈  详情 回复
多发些相关内容,让大家愉快的感受下吧!
陈哥真牛!不过三套压缩机是不是太复杂了!
是太奢侈了!
麦当劳的麦 发表于 2020-02-11 09:08

哈哈;头大。他的报价我实在说服不了自己。
划船不用桨;靠浪!!!
卡塔莱娜 发表于 2020-02-11 12:46

划船不用桨;靠浪!!!
不用桨全靠浪 发表于 2020-02-11 14:09

这个一定得需要向你请教的
划船不用桨;靠浪!!!
123下一页