开启左侧

航海故事分享 YANHUANG号的环球航行----引擎维修篇

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

经过漫长的等待。。。。两个月。。。配件终于到了。。。额里个神啊。。。。终于知道什么是快递了。。对比下还是马云家服务好。。。哈哈这是活塞+活塞销;其余的当时忘了拍照了;哈哈
配件到了后;拿起缸筒去加工点把缸筒压进去。顺便清理下水腔污垢;确保水温冷却。这样看起来很美丽了;哈哈。就这破缸筒压出来在压进去新的;花了15天时间。真服了。

安装工作很快的;哈哈;

机油泵原来没有计划更换;想着既然拆了;一起更换吧;省得有问题再拆机器。也不贵。才600刀而已/捂脸

噔噔噔噔。。。马上完工

等等;小鬼挡道;进行不下去了。。。。。
海水与淡水热交换器出现漏水现象;拆下来维修。。。。又是一番折腾。。。。耗时四天。(有的铜管漏水有的铜管堵塞)

安装完成

钱花哪里哪里舒服;哈哈;引擎搞定。/胜利

急不可耐;试试效果。。。。耶耶耶。。。。不对哦。。。为啥船速这么慢。。。。正常的水面;没风没浪没流。。。。加大油门跑不到三节的速度。
到引擎仓里检查。。。发现变速箱挂档后打滑;输出比输入转速慢了很多。。。。额的个神。。。。回码头继续维修。。。。

HBW 250-3R变速箱

搜索到新货1200刀;肉痛。

下不了手;再找找;发现一旧的800刀

但不管新的旧的;飞轮罩不一样;要改飞轮罩;这不是个小工程。再找找配件
呃呃呃。。。。

带运费300多刀;不错。赶快下单发货。等啊等;一个月过去了
货到了;急急如律令;拆开安装;不对啊;为啥只有输入部分没有输出部分啊;我买的是一整套啊

发邮件联络;我白天发;到了晚上他上班回复我;我第二天白天收再发给他;就这样;发一封邮件等一天。一个星期后确认(抱歉;我们搞错了;我马上再次发送输出部分给你;另外,为了表示歉意;我再发一套给你作为补偿;希望你能原谅我们的错误)啊啊啊啊。。。。。你都这么乖了;我还能咋地。。。继续等吧。。等等等。。。。。。又一个月过去了。。。。。。

变速箱;拆下来就这样;和新的飞轮壳不太一样;哈哈

我拆
我拆
我拆拆拆。。。
哈哈;耗时一天;安装完成。。。

喷漆;打扮打扮。。。每天看着心情会好点。。。

安装;完工;试船。嗯。。。舒服。。。。开引擎6节的速度。。。我能忍了。

截至现在;引擎修理才算完成;耗时六个月。。。我服了。

在外国修理引擎你感觉很坑是吧;这还算好的。各种华人哥们帮忙;一点都不难为人。
下一篇我写写修理冰箱。。。。那才叫无奈。。。。坑。。。。
划船不用桨;靠浪!!!
自由的浪花 来自: 黑龙江齐齐哈尔
估计国内开帆船的,哥是修发动机最好的哈
说说都是泪;让我在哭一会  详情 回复
航越 来自: 亚太地区
真心佩服船长的动手能力
谢谢被逼的………  详情 回复
世界那么大,我想去看看。
自由的浪花 来自: 黑龙江齐齐哈尔
哥用换贴的实际行动,让我们切身体会到了漫长等待的急切心情
换贴换的好困。  详情 回复
不用桨全靠浪 楼主 来自: 广东清远
自由的浪花 发表于 2020-02-10 10:26

换贴换的好困。
划船不用桨;靠浪!!!
自由的浪花 发表于 2020-02-10 09:35

说说都是泪;让我在哭一会
划船不用桨;靠浪!!!
航越 发表于 2020-02-10 09:46
真心佩服船长的动手能力

谢谢被逼的………
划船不用桨;靠浪!!!
高忠 来自: 马来西亚
这不是我渣哥的船吗
哈哈。被你发现了  详情 回复
世界这么大我要去走走看看停停
高忠 发表于 2020-02-10 13:27
这不是我渣哥的船吗

哈哈。被你发现了
你不在的日子孤独寂寞难耐呀  详情 回复
划船不用桨;靠浪!!!
高忠 来自: 马来西亚

你不在的日子孤独寂寞难耐呀
哈哈;赶紧出发。我在路上等你哦  详情 回复
世界这么大我要去走走看看停停

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

经过漫长的等待。。。。两个月。。。配件终于到了。。。额里个神啊。。。。终于知道什么是快递了。。对比下还是马云家服务好。。。哈哈这是活塞+活塞销;其余的当时忘了拍照了;哈哈
配件到了后;拿起缸筒去加工点把缸筒压进去。顺便清理下水腔污垢;确保水温冷却。这样看起来很美丽了;哈哈。就这破缸筒压出来在压进去新的;花了15天时间。真服了。

安装工作很快的;哈哈;

机油泵原来没有计划更换;想着既然拆了;一起更换吧;省得有问题再拆机器。也不贵。才600刀而已/捂脸

噔噔噔噔。。。马上完工

等等;小鬼挡道;进行不下去了。。。。。
海水与淡水热交换器出现漏水现象;拆下来维修。。。。又是一番折腾。。。。耗时四天。(有的铜管漏水有的铜管堵塞)

安装完成

钱花哪里哪里舒服;哈哈;引擎搞定。/胜利

急不可耐;试试效果。。。。耶耶耶。。。。不对哦。。。为啥船速这么慢。。。。正常的水面;没风没浪没流。。。。加大油门跑不到三节的速度。
到引擎仓里检查。。。发现变速箱挂档后打滑;输出比输入转速慢了很多。。。。额的个神。。。。回码头继续维修。。。。

HBW 250-3R变速箱

搜索到新货1200刀;肉痛。

下不了手;再找找;发现一旧的800刀

但不管新的旧的;飞轮罩不一样;要改飞轮罩;这不是个小工程。再找找配件
呃呃呃。。。。

带运费300多刀;不错。赶快下单发货。等啊等;一个月过去了
货到了;急急如律令;拆开安装;不对啊;为啥只有输入部分没有输出部分啊;我买的是一整套啊

发邮件联络;我白天发;到了晚上他上班回复我;我第二天白天收再发给他;就这样;发一封邮件等一天。一个星期后确认(抱歉;我们搞错了;我马上再次发送输出部分给你;另外,为了表示歉意;我再发一套给你作为补偿;希望你能原谅我们的错误)啊啊啊啊。。。。。你都这么乖了;我还能咋地。。。继续等吧。。等等等。。。。。。又一个月过去了。。。。。。

变速箱;拆下来就这样;和新的飞轮壳不太一样;哈哈

我拆
我拆
我拆拆拆。。。
哈哈;耗时一天;安装完成。。。

喷漆;打扮打扮。。。每天看着心情会好点。。。

安装;完工;试船。嗯。。。舒服。。。。开引擎6节的速度。。。我能忍了。

截至现在;引擎修理才算完成;耗时六个月。。。我服了。

在外国修理引擎你感觉很坑是吧;这还算好的。各种华人哥们帮忙;一点都不难为人。
下一篇我写写修理冰箱。。。。那才叫无奈。。。。坑。。。。
划船不用桨;靠浪!!!
说说都是泪;让我在哭一会  详情 回复
真心佩服船长的动手能力
谢谢被逼的………  详情 回复
世界那么大,我想去看看。
换贴换的好困。  详情 回复
自由的浪花 发表于 2020-02-10 10:26

换贴换的好困。
划船不用桨;靠浪!!!