我要航海网

快捷登录

扫码登录更安全

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

[其他] 一个电子机械工程师的造船梦

贝壳

干练水手

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
我是一个热爱海洋的电子机械工程师,在有生之年,准备自己打造一条船,完成环中国海不间断航行,常年居住在北京。我要造的船将采用最新的3D打印技术,可升降龙骨,柔性太阳能覆盖,带电力喷水推进系统,中式帆(新材料),还有其他很多新科技,希望做一条中国人自己设计的帆船,长度初步定6.5米,8米,9米,10米,选一种可跨洋,如果你感兴趣,可给我建议,或联系我。

楼主热帖

上一篇:最美的帆船,最有趣的人儿
下一篇:南海中最孤独的渔村——庙湾村(丹云号航海日志三十七)
航海家游艇俱乐部

贝壳

舵手

膜拜,3d打印,用树脂吗,这不一般啊.... 期待大作

可能外层涂敷树脂和纳米涂料  详情 回复 发表于 2019-11-3 21:27

贝壳

干练水手

老神 发表于 2019-11-03 16:37
膜拜,3d打印,用树脂吗,这不一般啊.... 期待大作

可能外层涂敷树脂和纳米涂料

贝壳

版主

一个自由的水手

活跃会员优秀版主

QQ
最先进的不一定最好用,最实用的不一定最好看,加个微信呗:xdp3317

贝壳

船长

最佳新人

3d造船,不现实吧?
那要多少预算的?

贝壳

干练水手

tang635968 发表于 2019-11-04 13:40
3d造船,不现实吧?
那要多少预算的?

是为了降低成本

贝壳

干练水手

自由的浪花 发表于 2019-11-03 21:33
最先进的不一定最好用,最实用的不一定最好看,加个微信呗:xdp3317

循环自洽逻辑

贝壳

船长

最佳新人

QQ
我来给这个长度做个简要描述:
所有尺寸都具备环游世界的本事。

6.5m 单身汪的选择,船小易打理,一人吃饱全家不饿。
8m 单人生活比较自如。经济能力有限的年轻情侣可以凑合住着。
10m 两人居住环境还不错。一个人就非常宽敞了,当然操纵起来会有点小吃力。4个人航行空间也是够了的。
12m 夫妻共同操控还可以,起居环境基本可称豪华。4人航行很适合。这种尺寸塞进8个人也是办得到的。

你的分析很到位,正在反复推敲,长度决定很多关联因素,比如是单帆,还是双帆。抗风浪和生活舒适度  详情 回复 发表于 2019-11-7 12:06

贝壳

干练水手

begun 发表于 2019-11-07 10:59
我来给这个长度做个简要描述:
所有尺寸都具备环游世界的本事。

6.5m 单身汪的选择,船小易打理,一人吃饱全家不饿。
8m 单人生活比较自如。经济能力有限的年轻情侣可以凑合住着。
10m 两人居住环境还不错。一个人就非常宽敞了,当然操纵起来会有点小吃力。4个人航行空间也是够了的。
12m 夫妻共同操控还可以,起居环境基本可称豪华。4人航行很适合。这种尺寸塞进8个人也是办得到的。

你的分析很到位,正在反复推敲,长度决定很多关联因素,比如是单帆,还是双帆。抗风浪和生活舒适度

贝壳

舵手

纳米材料?吹牛要上税的知道吗?这里不是印度大家关爱下自己不好吗? 真浪费大家时间