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福冈千里相送

来自: 上海

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福冈千里相送w1.jpg

福冈千里相送w2.jpg

当我们策划这个跨太平洋的帆船远航时,帆船好友徐船长就给我电话说,由于他的船是双体帆船,不适合白令海航行,但是要送送我。我说你到哪送我,他回答说,古有十里长亭送,今送千里到博多。就这样,他的“豹豪”号双体帆船和我们就结成了一起去日本的伙伴,徐船长常说,我们是保驾护航的,把所有辎重都放我船上,饿了就过来改善生活。

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两条船的性能差别太大了,一出威海港,徐船长已经忍受不了我船6节的蜗牛航速,用高频说:我到下一个接应点去等你,说完以10节的航速一溜烟就不见了。6月13日凌晨,我远远地看见“豹豪”号双体帆船,我用高频喊,徐船长,你太仗义了,在这里接应我。徐船长说,我靠,我是螺旋桨缠海草了,一宿缠了五次。韩国的海草非常有韧性,缠到螺旋桨上像绳子一样,发动机就抱死了。

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video: https://mp.weixin.qq.com/mp/readtemplate?t=pages/video_player_tmpl&action=mpvideo&auto=0&vid=wxv_1018351520317882368

我们正恭喜徐船长的中标,相约去济州岛赌把运气,我们船也缠螺旋桨了。彭小胖展示了他的腰功,一个倒挂金钟不下水就把海草割了,从此得到个美名彭小妖。在我们忙于给小妖割海草照相的时候,“豹豪”号又跑没影了。

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从韩国出来遇上非常好的横风,水草也没有了,“豹豪”号耐不住我们的龟速,提前半天就赶到福冈。徐船长半夜跑到海上保安厅,和官员为我们寻找抛锚的地方。6月20日凌晨我们进入福冈的游艇港,徐船长的好友,大连老乡三毛姐就在码头迎接我们(三毛其实是个年轻姑娘,不知道徐船长为什么叫姐)。徐船长告诉三毛,TAYANA离开日本就要过艰苦生活了,一定要吃好玩好享受好。我们航海风吹雨打,最大的享受就是去洗个温泉。

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三毛是个聪明的女孩,办事非常干净利落,所有进关部门都预先打好招呼,我们就像小学生一样一路被三毛姐催促着很快就办完了日本入境手续。然后三毛直接将还穿着洞洞服的我们开车送到著名的楠水阁温泉。

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与以前去过的日本温泉不一样,这个温泉在深山里,是个完全私密的小型温泉酒店,山谷中溪水潺潺,露天温泉要爬到山上,对于在海浪中拼搏了几天的水手来说,幽静地享受私人定制的温泉和极其精致的日式晚餐是最好的放松和享受。天全黑了下来,山里的路上没有一点灯光,一大帮老男人跑到山谷里去抓萤火虫,记得上次抓萤火虫应该是十岁在劳动公园的西沟里。我拍了段视频,配了伊能静的《萤火虫》音乐,被大家转发唤起许多人儿时的记忆。

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video: https://mp.weixin.qq.com/mp/readtemplate?t=pages/video_player_tmpl&action=mpvideo&auto=0&vid=wxv_1018293604244176896

大连和北九州是中日建交后第一批友好城市,据说是周总理钦点的。我们这次去日本,大连中日友好协会于会长做了许多细致的工作,而全秘书长第一次见到我就说,我们是十五中的老同学,你的事我全力相助。当年我们15中毕业班有1200个学生,我们是不同的班级,相识是在成绩榜上。

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我们完成了去市政厅拜访的任务,递交了给北九州市长的信,两条船的大连船员加上三毛就去大连友好纪念馆去合影。现在位于胜利桥的大连艺术展览馆,建于1902年。建筑面积1400平方米。由德国人设计,由俄国人出资,可称近代欧式建筑的精品。

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沙俄统治时期,它是东清轮船会社办公楼。日本统治时期,先后为大连民政署和日本桥图书馆。大连解放后,它是东北资源馆的组成部分,后来是大连铁路局工人家属宿舍。1996年由大连市人民政府拨专款按原样重建。

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而位于北九州市门司港的大连友好纪念馆,为纪念北九州市和大连市缔结友好城市15周年,仿照原东清轮船公司社址的图纸而建的。

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大连银(人)到九州地区旅游,都要到这个地区打卡,这里还有大连路。北九州的旧大连航路上屋,是大连和日本通航的老候船厅,至今已经90年了。可惜的是和这个对应的大连港侯船厅却被拆了!

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福冈千里相送w14.jpg

九州地区名气最大的可能就是别府温泉区了,在徐船长的要求下,三毛又安排了一次观光温泉之旅。别府地带在很久以前就不断喷出热气、热泥、热水等。经过火山喷发后的地带,硫磺漫山,烟雾腾腾,高温气体把岩石都化成了粘土,方圆数公里都寸草不生,成为不毛之地。日本人看到这种荒凉的景色,不由产生恐惧之心,不敢轻易靠近。联想起佛教中描绘的地狱场景,就把这些地方叫做“ 地狱地带”,而形成的一个个“热水池子”,便叫做“地狱”了。别府的地狱种类特别多,有红色的血地狱,蓝水的海地狱,喷白泥浆的鬼石坊主地狱,帮助消化的灶地狱,定时喷发的龙卷地狱,还有喷火的火地狱。

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video: https://mp.weixin.qq.com/mp/readtemplate?t=pages/video_player_tmpl&action=mpvideo&auto=0&vid=wxv_1018296028115681280

日本僧侣,作家今东光的《地狱赞》对别府地狱温泉进行了描写,现摘录如下:
“当您光临我们别府,可以目睹到八大地狱,这里不言而喻是无与伦比的恐怖地狱,伴随着隆隆的地声,滚烫的泉水不断涌出,无数条巨大的活鳄鱼前呼后拥,虽然眼见不到鬼,但稍不注意脚下一滑,一瞬间就再也回不到这个世界了,想到比地狱的热锅还烫,便会使你想去地狱的念头变得烟消云散。
人生在世,见到一次地狱,某种意义上讲可以从零开始反省自我,重新思考人生之路,也堪称别府地狱的千姿百态给予我们的启示吧。一度下到地狱而又复活的人才堪称真正的人吧。

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我们就是在这个叫做地狱的地方又住了一夜,体验下地狱而复生的感觉。地狱都走了一趟,下面的航程就是去寻找天堂了。

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明天就要离开福冈了,24日晚,徐船长借给三毛姐过生日为名,在“豹豪”号上为我们摆了丰盛的晚宴,从大连带来的海胆饭,日本买的和牛,前天亲自钓的鱿鱼,还有在日本的大连银拿来的北海道带子,反正所有好东西都拿出来招待我们。大家尽情畅欢,都不去触碰离别的话题。

十里长亭终有别时,

千里扬帆必有重逢!

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6月25日凌晨我们没有道别,悄悄地走了,因为不想太激动,船上放的音乐就是:

长亭外 古道边
芳草碧连天
晚风拂柳笛声残
夕阳山外山
天之涯 地之角
知交半零落
一斛浊酒尽余欢
今宵别梦寒



中午,收到徐船长和三毛姐的祝福微信,没有什么言语可以回答,晚上拿起口琴吹起日本最流行的歌曲《涙そうそう》通过微信回答他们。

不管是晴天还是雨天
你的笑脸总是浮现在我的脑海
当记忆慢慢的淡薄 渐渐的离我远去
我努力的去搜寻你的影子
当沉睡的记忆再次苏醒 我已是泪流满面

不管是悲伤也好 还是高兴也好
我都能想你的笑容
如果你可以看到我的话
我相信总会有一天我们会重逢



一口气读到这里,船长夫人文笔,哲理,不是盖的。
2019-11-2 03:32
2019-11-4 10:40
哈哈 谢谢 会上传更多文章 换衣关注  详情 回复
从名子上看,应是六十年代人
2019-11-2 03:34
董小兵 楼主 来自: 辽宁大连
哈利咕噜 发表于 2019-11-2 03:32
一口气读到这里,船长夫人文笔,哲理,不是盖的。

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2019-11-4 10:40

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当我们策划这个跨太平洋的帆船远航时,帆船好友徐船长就给我电话说,由于他的船是双体帆船,不适合白令海航行,但是要送送我。我说你到哪送我,他回答说,古有十里长亭送,今送千里到博多。就这样,他的“豹豪”号双体帆船和我们就结成了一起去日本的伙伴,徐船长常说,我们是保驾护航的,把所有辎重都放我船上,饿了就过来改善生活。

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两条船的性能差别太大了,一出威海港,徐船长已经忍受不了我船6节的蜗牛航速,用高频说:我到下一个接应点去等你,说完以10节的航速一溜烟就不见了。6月13日凌晨,我远远地看见“豹豪”号双体帆船,我用高频喊,徐船长,你太仗义了,在这里接应我。徐船长说,我靠,我是螺旋桨缠海草了,一宿缠了五次。韩国的海草非常有韧性,缠到螺旋桨上像绳子一样,发动机就抱死了。

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从韩国出来遇上非常好的横风,水草也没有了,“豹豪”号耐不住我们的龟速,提前半天就赶到福冈。徐船长半夜跑到海上保安厅,和官员为我们寻找抛锚的地方。6月20日凌晨我们进入福冈的游艇港,徐船长的好友,大连老乡三毛姐就在码头迎接我们(三毛其实是个年轻姑娘,不知道徐船长为什么叫姐)。徐船长告诉三毛,TAYANA离开日本就要过艰苦生活了,一定要吃好玩好享受好。我们航海风吹雨打,最大的享受就是去洗个温泉。

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三毛是个聪明的女孩,办事非常干净利落,所有进关部门都预先打好招呼,我们就像小学生一样一路被三毛姐催促着很快就办完了日本入境手续。然后三毛直接将还穿着洞洞服的我们开车送到著名的楠水阁温泉。

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与以前去过的日本温泉不一样,这个温泉在深山里,是个完全私密的小型温泉酒店,山谷中溪水潺潺,露天温泉要爬到山上,对于在海浪中拼搏了几天的水手来说,幽静地享受私人定制的温泉和极其精致的日式晚餐是最好的放松和享受。天全黑了下来,山里的路上没有一点灯光,一大帮老男人跑到山谷里去抓萤火虫,记得上次抓萤火虫应该是十岁在劳动公园的西沟里。我拍了段视频,配了伊能静的《萤火虫》音乐,被大家转发唤起许多人儿时的记忆。

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大连和北九州是中日建交后第一批友好城市,据说是周总理钦点的。我们这次去日本,大连中日友好协会于会长做了许多细致的工作,而全秘书长第一次见到我就说,我们是十五中的老同学,你的事我全力相助。当年我们15中毕业班有1200个学生,我们是不同的班级,相识是在成绩榜上。

福冈千里相送w9.jpg

我们完成了去市政厅拜访的任务,递交了给北九州市长的信,两条船的大连船员加上三毛就去大连友好纪念馆去合影。现在位于胜利桥的大连艺术展览馆,建于1902年。建筑面积1400平方米。由德国人设计,由俄国人出资,可称近代欧式建筑的精品。

福冈千里相送w10.jpg

沙俄统治时期,它是东清轮船会社办公楼。日本统治时期,先后为大连民政署和日本桥图书馆。大连解放后,它是东北资源馆的组成部分,后来是大连铁路局工人家属宿舍。1996年由大连市人民政府拨专款按原样重建。

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而位于北九州市门司港的大连友好纪念馆,为纪念北九州市和大连市缔结友好城市15周年,仿照原东清轮船公司社址的图纸而建的。

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大连银(人)到九州地区旅游,都要到这个地区打卡,这里还有大连路。北九州的旧大连航路上屋,是大连和日本通航的老候船厅,至今已经90年了。可惜的是和这个对应的大连港侯船厅却被拆了!

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九州地区名气最大的可能就是别府温泉区了,在徐船长的要求下,三毛又安排了一次观光温泉之旅。别府地带在很久以前就不断喷出热气、热泥、热水等。经过火山喷发后的地带,硫磺漫山,烟雾腾腾,高温气体把岩石都化成了粘土,方圆数公里都寸草不生,成为不毛之地。日本人看到这种荒凉的景色,不由产生恐惧之心,不敢轻易靠近。联想起佛教中描绘的地狱场景,就把这些地方叫做“ 地狱地带”,而形成的一个个“热水池子”,便叫做“地狱”了。别府的地狱种类特别多,有红色的血地狱,蓝水的海地狱,喷白泥浆的鬼石坊主地狱,帮助消化的灶地狱,定时喷发的龙卷地狱,还有喷火的火地狱。

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video: https://mp.weixin.qq.com/mp/readtemplate?t=pages/video_player_tmpl&action=mpvideo&auto=0&vid=wxv_1018296028115681280

日本僧侣,作家今东光的《地狱赞》对别府地狱温泉进行了描写,现摘录如下:
“当您光临我们别府,可以目睹到八大地狱,这里不言而喻是无与伦比的恐怖地狱,伴随着隆隆的地声,滚烫的泉水不断涌出,无数条巨大的活鳄鱼前呼后拥,虽然眼见不到鬼,但稍不注意脚下一滑,一瞬间就再也回不到这个世界了,想到比地狱的热锅还烫,便会使你想去地狱的念头变得烟消云散。
人生在世,见到一次地狱,某种意义上讲可以从零开始反省自我,重新思考人生之路,也堪称别府地狱的千姿百态给予我们的启示吧。一度下到地狱而又复活的人才堪称真正的人吧。

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我们就是在这个叫做地狱的地方又住了一夜,体验下地狱而复生的感觉。地狱都走了一趟,下面的航程就是去寻找天堂了。

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明天就要离开福冈了,24日晚,徐船长借给三毛姐过生日为名,在“豹豪”号上为我们摆了丰盛的晚宴,从大连带来的海胆饭,日本买的和牛,前天亲自钓的鱿鱼,还有在日本的大连银拿来的北海道带子,反正所有好东西都拿出来招待我们。大家尽情畅欢,都不去触碰离别的话题。

十里长亭终有别时,

千里扬帆必有重逢!

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6月25日凌晨我们没有道别,悄悄地走了,因为不想太激动,船上放的音乐就是:

长亭外 古道边
芳草碧连天
晚风拂柳笛声残
夕阳山外山
天之涯 地之角
知交半零落
一斛浊酒尽余欢
今宵别梦寒



中午,收到徐船长和三毛姐的祝福微信,没有什么言语可以回答,晚上拿起口琴吹起日本最流行的歌曲《涙そうそう》通过微信回答他们。

不管是晴天还是雨天
你的笑脸总是浮现在我的脑海
当记忆慢慢的淡薄 渐渐的离我远去
我努力的去搜寻你的影子
当沉睡的记忆再次苏醒 我已是泪流满面

不管是悲伤也好 还是高兴也好
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一口气读到这里,船长夫人文笔,哲理,不是盖的。
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