开启左侧

航海故事分享 飞鱼号双体帆船环球航海—17进水啦进水啦!

2019-8-6 16:34 · 我的航海故事

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
也不知道是不是黄道吉日,老外们出门都不看日子,好吧,择日不如撞日,今天搬家!

说是搬家,其实是搬船,把船从旱码头搬到水码头!

好在船比较小,不需要一件一件搬,因为有秘密武器!

大吊车,真厉害,轻轻的一抓就起来。。。

忘了啥时学的这首歌啦,但面对此情此景,旋律一下子就从脑袋里蹦了出来!

吊车把船抓起来后,还要保持船在半空中的状态放置两个小时,这是为毛呢?

原因是船在旱码头是以三脚架等为支撑物形成悬空状态,所以无论打磨还是刷漆时总有那么几个地方被强行忽略,本着雨露均沾的原则,在大吊车将船吊起悬空之际,需将忽略之处集中治理!

两个小时,在人生的长河之中只算一瞬,但对一直期待进水的俺们一家三口,感觉时间停滞一般!两个多小时后的后续工作,也感觉行进十分缓慢呢,不信自己看!

从旱码头上俺们的停船位到入水口大约30米,俺感觉走了十几光年之久呢

码头上另外一对法国夫妇也赶来帮忙,一通七嘴八舌,一顿手忙脚乱,结果还不错,稳稳当当滴停进了新泊位,但这回俺们可是在水里啦!

新邻居们也跑过来致以问候哈!

飞鱼号双体帆船的环球航海旅行
洪运来 来自: 湖北武汉
都会在帖子里发视频了?后期更多精彩分享
努力学习中。。。  详情 回复
活着,就是要创造奇迹!
lam57 来自: 香港
我覺得下次上排維護的時候,在船底漆易船身之間再油一或二條灰色的水線看起來多會點層次
谢谢你的建议,争取下次按照你的建议试一下哈  详情 回复
众妙相成1 来自: 浙江温州
谢谢  详情 回复
祝贺啊,连小鱼儿们也跑来祝贺啦
水里的邻居比陆地上的多哈  详情 回复
自由的浪花 来自: 黑龙江齐齐哈尔
操,我还以为船漏了呢
已经知错啦,但还没法改哈!  详情 回复
自由的浪花 来自: 黑龙江齐齐哈尔
祝一帆风顺,航程顺利
众妙相成1 来自: 浙江温州
标题应该叫下水了,"进水了"引起误解,祝贺扬帆起航
是哒,已经知错啦,只是不能改标题哈  详情 回复
水儿 楼主 来自: 山东青岛
洪运来 发表于 2019-07-29 13:52

努力学习中。。。
水儿 楼主 来自: 山东青岛
lam57 发表于 2019-07-29 19:44
我覺得下次上排維護的時候,在船底漆易船身之間再油一或二條灰色的水線看起來多會點層次

谢谢你的建议,争取下次按照你的建议试一下哈

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
也不知道是不是黄道吉日,老外们出门都不看日子,好吧,择日不如撞日,今天搬家!

说是搬家,其实是搬船,把船从旱码头搬到水码头!

好在船比较小,不需要一件一件搬,因为有秘密武器!

大吊车,真厉害,轻轻的一抓就起来。。。

忘了啥时学的这首歌啦,但面对此情此景,旋律一下子就从脑袋里蹦了出来!

吊车把船抓起来后,还要保持船在半空中的状态放置两个小时,这是为毛呢?

原因是船在旱码头是以三脚架等为支撑物形成悬空状态,所以无论打磨还是刷漆时总有那么几个地方被强行忽略,本着雨露均沾的原则,在大吊车将船吊起悬空之际,需将忽略之处集中治理!

两个小时,在人生的长河之中只算一瞬,但对一直期待进水的俺们一家三口,感觉时间停滞一般!两个多小时后的后续工作,也感觉行进十分缓慢呢,不信自己看!

从旱码头上俺们的停船位到入水口大约30米,俺感觉走了十几光年之久呢

码头上另外一对法国夫妇也赶来帮忙,一通七嘴八舌,一顿手忙脚乱,结果还不错,稳稳当当滴停进了新泊位,但这回俺们可是在水里啦!

新邻居们也跑过来致以问候哈!

努力学习中。。。  详情 回复
活着,就是要创造奇迹!
谢谢你的建议,争取下次按照你的建议试一下哈  详情 回复
谢谢  详情 回复
祝贺啊,连小鱼儿们也跑来祝贺啦
水里的邻居比陆地上的多哈  详情 回复
操,我还以为船漏了呢
已经知错啦,但还没法改哈!  详情 回复
祝一帆风顺,航程顺利
标题应该叫下水了,"进水了"引起误解,祝贺扬帆起航
是哒,已经知错啦,只是不能改标题哈  详情 回复
洪运来 发表于 2019-07-29 13:52

努力学习中。。。
lam57 发表于 2019-07-29 19:44

谢谢你的建议,争取下次按照你的建议试一下哈
12下一页