开启左侧

航海故事分享 菜鸟水手的初体验(1)-2019CCOR参赛记

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    一日,正兢兢业业地完成报社领导交给的《奥运冠军成才之路》丛书的撰写工作,接到洪帮主的一个电话。
    “你去不去CCOR?”
    “我去啊!”
    “我们打算组个队比赛,咱们一起好不好?”
    “好!”
    说实话,当时我满脑子都是马上要交的10几篇4000多字的人物大稿,洪哥的话我压根儿就没走心。当晚,身份证号身高体重都要了个齐活儿,然后,我就这样“被参赛”了。一直到洪哥把我拉入谷雨队的群,我才反应过来,在迷迷瞪瞪的状态下,我就这样被“组织”给吸收进来了。
    这会儿我书写的差不多了,脑子也冷静下来了,以前去了无数次CCOR,基本都是参加完开幕式做完采访就撤退,这次要待一个星期,我的夜班谁来替?另外比赛期间我还要完成媒体的工作,这两方面怎么兼顾?另外我虽然跟过长航,但那纯粹是作为观光客上船,正经比赛要因为我这个废物点心把全队拖累了怎么办?
    折腾得我一夜未眠。
    忘了介绍一下自己,如果倚老卖老的说一句,中国报道大帆船的记者,比我早的还真不多,如果没有记错的话,2005年美洲杯帆船赛刚刚进入中国的时候,我就在中国体育报写了一个整版来报道当时很多人还不知道为何物的大帆船。对,我就是中国体育报一名负责帆船项目的普通记者:陈思彤,从2004年到2019年,15年的帆船记者生涯,时间也真的不算短了。
    一夜没睡好之后,第二天我着实打了退堂鼓,开始和洪帮主各种磨牙。
    “我真的什么都不会,我近视眼连标都看不见……”
    “我手无缚鸡之力,我提10斤大米都上不了楼……”
    “我随时可能有工作要处理……”
    “我在媒体船上给你们拍片子多好啊……”
    “我没有任何航海装备……”
    在所有能想完的理由都说了一遍之后,洪帮主很淡定,“不行,必须上,六个人,少一个就跑不了了,现在换人也来不及了。”
    现在想想很感谢洪船长当时如此坚决把我拉上贼船,不过船长同志,就您找的这个理由,咱这条珐伊28R级的船四个人就能跑(毕竟当了这么多年记者,理论知识还是学了不少滴),虽然我当时就知道船长是为了让我上船给我来了个善意的谎言,但是还是觉得很感动,就冲着船长这份心意,豁出去了。
    不过为了倒班出来比赛我倒是真的费了点心思,临近五一,同事们都想早点回家过节,总算和我对班的小朋友很给力,答应跟我换两天班,我这才安安心心出去比赛。
    翻出来快十年没穿过的帆船鞋,准备出征啦!

你的作业很不错,期待续集!
活着,就是要创造奇迹!
981311 来自: 北京
专业文笔。赞。坐等下文
陈思彤 楼主 来自: 北京
今天一定更新到第四季

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    一日,正兢兢业业地完成报社领导交给的《奥运冠军成才之路》丛书的撰写工作,接到洪帮主的一个电话。
    “你去不去CCOR?”
    “我去啊!”
    “我们打算组个队比赛,咱们一起好不好?”
    “好!”
    说实话,当时我满脑子都是马上要交的10几篇4000多字的人物大稿,洪哥的话我压根儿就没走心。当晚,身份证号身高体重都要了个齐活儿,然后,我就这样“被参赛”了。一直到洪哥把我拉入谷雨队的群,我才反应过来,在迷迷瞪瞪的状态下,我就这样被“组织”给吸收进来了。
    这会儿我书写的差不多了,脑子也冷静下来了,以前去了无数次CCOR,基本都是参加完开幕式做完采访就撤退,这次要待一个星期,我的夜班谁来替?另外比赛期间我还要完成媒体的工作,这两方面怎么兼顾?另外我虽然跟过长航,但那纯粹是作为观光客上船,正经比赛要因为我这个废物点心把全队拖累了怎么办?
    折腾得我一夜未眠。
    忘了介绍一下自己,如果倚老卖老的说一句,中国报道大帆船的记者,比我早的还真不多,如果没有记错的话,2005年美洲杯帆船赛刚刚进入中国的时候,我就在中国体育报写了一个整版来报道当时很多人还不知道为何物的大帆船。对,我就是中国体育报一名负责帆船项目的普通记者:陈思彤,从2004年到2019年,15年的帆船记者生涯,时间也真的不算短了。
    一夜没睡好之后,第二天我着实打了退堂鼓,开始和洪帮主各种磨牙。
    “我真的什么都不会,我近视眼连标都看不见……”
    “我手无缚鸡之力,我提10斤大米都上不了楼……”
    “我随时可能有工作要处理……”
    “我在媒体船上给你们拍片子多好啊……”
    “我没有任何航海装备……”
    在所有能想完的理由都说了一遍之后,洪帮主很淡定,“不行,必须上,六个人,少一个就跑不了了,现在换人也来不及了。”
    现在想想很感谢洪船长当时如此坚决把我拉上贼船,不过船长同志,就您找的这个理由,咱这条珐伊28R级的船四个人就能跑(毕竟当了这么多年记者,理论知识还是学了不少滴),虽然我当时就知道船长是为了让我上船给我来了个善意的谎言,但是还是觉得很感动,就冲着船长这份心意,豁出去了。
    不过为了倒班出来比赛我倒是真的费了点心思,临近五一,同事们都想早点回家过节,总算和我对班的小朋友很给力,答应跟我换两天班,我这才安安心心出去比赛。
    翻出来快十年没穿过的帆船鞋,准备出征啦!

你的作业很不错,期待续集!
活着,就是要创造奇迹!
专业文笔。赞。坐等下文
今天一定更新到第四季
此人很懒,什么也没留下~
3009积分
28帖子
0精华