[求助] 想做个3乘2的三角帆,怎么做才有弧度,求教

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如题
你先在3D软件里面做出你想要的曲面(简单一点做是圆弧面),然后按布的幅宽(数值比实际的略窄)把这个曲面切割成很多长条,然后把这些长条展平即可。

实际环境下帆的受力使得其并不是个圆弧面,有些专门的软件干这个活的。比如:
Sailcut CAD 这个是开源软件
SailPack
3D Sail design - ProSail

能帮我做个吗?我不会用  详情 回复 发表于 2019-4-12 22:44
begun 发表于 2019-04-12 09:21
你先在3D软件里面做出你想要的曲面(简单一点做是圆弧面),然后按布的幅宽(数值比实际的略窄)把这个曲面切割成很多长条,然后把这些长条展平即可。

实际环境下帆的受力使得其并不是个圆弧面,有些专门的软件干这个活的。比如:
Sailcut CAD 这个是开源软件
SailPack
3D Sail design - ProSail

能帮我做个吗?我不会用

[attachimg]279964[/attachimg][attachimg]279965[/attachimg][attachimg]279966[/attachimg][attachimg]279967[/attachimg][attachimg]279968[/attachimg][attachimg]279969[/attachimg][attachimg]279970[/attachi  详情 回复 发表于 2019-5-20 23:13
蒋余岩 发表于 2019-4-12 22:44
能帮我做个吗?我不会用

640509134029277180.jpg mmexport1473686548739.jpg mmexport1473686551901.jpg mmexport1473686554988.jpg mmexport1473686558049.jpg mmexport1473686564056.jpg mmexport1473686567166.jpg mmexport1473686570193.jpg mmexport1473686899589.jpg

敬你一杯,好专业。  详情 回复 发表于 2020-1-3 20:33
大神啊  详情 回复 发表于 2019-5-30 15:34
太谢谢了,我最近有空就做你给我的这个三角帆,下一步我准备用泡沫外加玻璃钢做个双体船,到时候请你帮忙设计套帆。我构想了一个月了,船体比例都按资料构想的差不多了,就怕我做的重量控制不住

给你找了一个充气双体船加三角帆的视频,希望对你有用处。  详情 回复 发表于 2019-5-30 21:32
蒋余岩 发表于 2019-5-20 23:39
太谢谢了,我最近有空就做你给我的这个三角帆,下一步我准备用泡沫外加玻璃钢做个双体船,到时候请你帮忙设 ...

给你找了一个充气双体船加三角帆的视频,希望对你有用处。

这个好,方便。