开启左侧

航海故事分享 飞鱼号双体帆船环球航海2—缘起之法国欧巴一根筋-1万公里跨省游

2019-4-10 14:46 · 我的航海故事

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
原来这里是不能接着上一篇续写的呀,看来只能每周新来一篇咧!

关于为毛要买船,为毛想环个球,俺们一家三口都有些与帆船不得不说得事哈

事情的起因在于我老公,人称法国欧巴一根筋先生,2017年,这小子偷偷置办了一身行头

然后呢,跟俺们宣布他和他的四个朋友要去旅行啦,路程不是很远,大约不到1万公里,只是从法国的马赛港出发,到加勒比海上的法国海外省马提尼克而已,说白了,就是从法国的一个省到另一个省,基本上可以算作是国内游

他们5个人在船上,每人每天白天夜晚各有2.5小时的值班时间,还有就是轮流做饭,其余时间归自己支配,他们一般都是看看书,聊聊天,发发呆而已,所以俺一直认为法国人都是一根筋,俺觉得如果5个中国人在船上,肯定是一个人值班,另四个人可以开桌麻将!或者一人值班一人做饭,另外三个也可以斗个地主啥滴哈!

船上伙食还不错,当然他们都不大爱吃海鲜,所以每周钓一次鱼,而且鱼钓上来之后只趁新鲜吃一顿,然后然后剩下的就扔咧!得知此消息姐都恨不得长出翅膀飞到他们船上,痛斥他们这种严重的浪费行为!

话说这40多天里,只要到有信号的地方,法国欧巴就用无敌美景照片轰炸俺,还美其名曰照片不足以表达实际美景的百分之一,他的梦想就是能带着俺和妮开着船一起去看他所看过的和他还没看过的世间美景!

飞鱼号双体帆船的环球航海旅行
我心飞翔48 来自: 中国
好文,请继续。
谢谢,努力坚持不做烂尾楼!  详情 回复
郭郭 来自: 北京海淀
忠实粉丝,期待下期~
谢谢!等着昂  详情 回复
期待楼主本人的照片哦 ?原来楼主的老公是法国人哦?
谢谢,慢慢就会出现啦,主要是俺本人太得瑟哈  详情 回复
有点意思啊,我也不喜欢吃海鲜,其实在海上除了海鲜之外还有很多好吃的,比如土豆,洋葱啥的,都可以啊,还不容易坏掉!期待楼主照片嘞,很想看看呢!
谢谢亲,第一次领到打赏呢!照片会越来越多哒哈  详情 回复
自由无国界,环球用帆船!
水儿 楼主 来自: 法国

谢谢,努力坚持不做烂尾楼!
郭郭 发表于 2019-04-09 00:12
忠实粉丝,期待下期~

谢谢!等着昂
带着家人去航海 发表于 2019-04-10 02:22

谢谢,慢慢就会出现啦,主要是俺本人太得瑟哈
嵘嵘公主 发表于 2019-04-10 08:18
有点意思啊,我也不喜欢吃海鲜,其实在海上除了海鲜之外还有很多好吃的,比如土豆,洋葱啥的,都可以啊,还不容易坏掉!期待楼主照片嘞,很想看看呢!

谢谢亲,第一次领到打赏呢!照片会越来越多哒哈
嵘嵘公主 来自: 北京丰台
水2019 发表于 2019-04-10 14:01

期待期待
谢谢亲  详情 回复

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
原来这里是不能接着上一篇续写的呀,看来只能每周新来一篇咧!

关于为毛要买船,为毛想环个球,俺们一家三口都有些与帆船不得不说得事哈

事情的起因在于我老公,人称法国欧巴一根筋先生,2017年,这小子偷偷置办了一身行头

然后呢,跟俺们宣布他和他的四个朋友要去旅行啦,路程不是很远,大约不到1万公里,只是从法国的马赛港出发,到加勒比海上的法国海外省马提尼克而已,说白了,就是从法国的一个省到另一个省,基本上可以算作是国内游

他们5个人在船上,每人每天白天夜晚各有2.5小时的值班时间,还有就是轮流做饭,其余时间归自己支配,他们一般都是看看书,聊聊天,发发呆而已,所以俺一直认为法国人都是一根筋,俺觉得如果5个中国人在船上,肯定是一个人值班,另四个人可以开桌麻将!或者一人值班一人做饭,另外三个也可以斗个地主啥滴哈!

船上伙食还不错,当然他们都不大爱吃海鲜,所以每周钓一次鱼,而且鱼钓上来之后只趁新鲜吃一顿,然后然后剩下的就扔咧!得知此消息姐都恨不得长出翅膀飞到他们船上,痛斥他们这种严重的浪费行为!

话说这40多天里,只要到有信号的地方,法国欧巴就用无敌美景照片轰炸俺,还美其名曰照片不足以表达实际美景的百分之一,他的梦想就是能带着俺和妮开着船一起去看他所看过的和他还没看过的世间美景!

好文,请继续。
谢谢,努力坚持不做烂尾楼!  详情 回复
忠实粉丝,期待下期~
谢谢!等着昂  详情 回复
谢谢,慢慢就会出现啦,主要是俺本人太得瑟哈  详情 回复
谢谢亲,第一次领到打赏呢!照片会越来越多哒哈  详情 回复

谢谢,努力坚持不做烂尾楼!
郭郭 发表于 2019-04-09 00:12
忠实粉丝,期待下期~

谢谢!等着昂
带着家人去航海 发表于 2019-04-10 02:22

谢谢,慢慢就会出现啦,主要是俺本人太得瑟哈
嵘嵘公主 发表于 2019-04-10 08:18

水2019 发表于 2019-04-10 14:01

期待期待
谢谢亲  详情 回复
123下一页
此人很懒,什么也没留下~
18401积分
239帖子
3精华