[求助] 橡皮艇改帆船,求技术帝给予指导

小帆船主要在微风和轻风下扬帆,船型的阻力要尽量小,这样帆船航行的乐趣才能体现出来。如果帆船的阻力大了,在平常大多数情况下,风帆动力推动船的航行速度会慢得让人发狂会,让你对驾驶帆船的兴趣降为0。破浪型船体和双体船体相对你所用的充气橡皮艇,阻力要小许多。这就是现在为什么很少有人把橡皮筏改为帆船的原因。  

谢谢,我也想做双体船,今年先研究下技术  详情 回复 发表于 2019-5-11 22:58
stacks_image_2980.jpg 644325_541389552572701_1053560088_n.jpg 1781879_712627995448855_1182079748_n.png
10616026_1428962787427702_5613871490033215376_n.jpg QQ图片20150626161547.jpg bes_ranger_01.jpg bes_riverstar_01.jpg advaction_04.jpg bes2010_adventure_03.jpg triad4gr_04.jpg bes_adventure_attersse_01.jpg bes_adventure2010.jpg

充气艇改帆,不建议太多的用钢铁制品,容易戳破充气艇气囊,这是dinghy sail,难度最大的是舵的安装,稳水板只需一个即可,不必要两边都要有,桅杆不能太高,可以用三角帆来替代。下面七张图片为奥地利grabner的充气艇加帆方案。个人认为,那个木板座,千万不要移除,是加桅杆的好地方。希望对您有帮助。

你给我发的帆的尺寸太需要了,谢谢  详情 回复 发表于 2019-5-11 23:08
谢谢,实验证明木板坐还是很稳固的,还不用其他绳索固定,手机里没底座的照片,放在船舱充气自动锁死  详情 回复 发表于 2019-5-11 23:02
爱海一夫 发表于 2019-04-30 17:42
     小帆船主要在微风和轻风下扬帆,船型的阻力要尽量小,这样帆船航行的乐趣才能体现出来。如果帆船的阻力大了,在平常大多数情况下,风帆动力推动船的航行速度会慢得让人发狂会,让你对驾驶帆船的兴趣降为0。破浪型船体和双体船体相对你所用的充气橡皮艇,阻力要小许多。这就是现在为什么很少有人把橡皮筏改为帆船的原因。  

谢谢,我也想做双体船,今年先研究下技术

有些意见只是提供一些实际体验,不必在意。 对动手进行各种尝试的行动者都充满敬意!!  详情 回复 发表于 2019-5-12 22:13
有些意见只是提供一些实际体验,不必在意。 对动手进行各种尝试的行动者都充满敬意!!  详情 回复 发表于 2019-5-12 22:12
kayaker 发表于 2019-05-11 21:40
充气艇改帆,不建议太多的用钢铁制品,容易戳破充气艇气囊,这是dinghy sail,难度最大的是舵的安装,稳水板只需一个即可,不必要两边都要有,桅杆不能太高,可以用三角帆来替代。下面七张图片为奥地利grabner的充气艇加帆方案。个人认为,那个木板座,千万不要移除,是加桅杆的好地方。希望对您有帮助。

谢谢,实验证明木板坐还是很稳固的,还不用其他绳索固定,手机里没底座的照片,放在船舱充气自动锁死
kayaker 发表于 2019-05-11 21:40

你给我发的帆的尺寸太需要了,谢谢

不知道你能不能上油管,如果能,请参考以下视频 https://www.youtube.com/watch?v=Ol7nLVI0A9E  详情 回复 发表于 2019-5-12 10:35
蒋余岩 发表于 2019-5-11 23:08
你给我发的帆的尺寸太需要了,谢谢

不知道你能不能上油管,如果能,请参考以下视频 https://www.youtube.com/watch?v=Ol7nLVI0A9E
蒋余岩 发表于 2019-5-11 22:58
谢谢,我也想做双体船,今年先研究下技术

有些意见只是提供一些实际体验,不必在意。

对动手进行各种尝试的行动者都充满敬意!!