开启左侧

我做的第二艘船-KAYAK日记

2019-4-11 19:05 · DIY造船日记

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
之所以做kayak,是因为我感觉独木舟很难划,很难掌控,不走直路,感觉kayak可能会好玩一点,所以就直接开料干起,工具还是之前的工具,只是多备点易耗品而已,另外就是图纸和模板的制作,但也不是很麻烦,到目前为止麻烦的是工作越来越忙,反而影响了做船的进度,在一个就是冬天气温低,不利于环氧的制作,所以整个冬天处于停顿状态,图片走起,
这次弄了些红胡桃,这个木头的优点是没有结疤,
工作室很乱,大家将就看,
弄好的模板,周边胶带封好,
红外线照的直一些,我在制作的过程中尽可能的用心,无奈经验问题,还是会有很多不足之处。
开始干起
做法类似,还是从两边开始往上做,唯一要考虑的是合仓的时候的方便性,技术好的无所谓,像我这种菜鸟总是想办法做的简单一些。
船底做完之后就要翻过来,开始做船的上半部了,其实这个做起来速度还是很快的,慢的都是在准备的阶段以及后期打磨和环氧的阶段。
难免会有一些缝隙的,后期最好是环氧来填充,虽然会增加船的重量,但是会更牢固,或许有更好的填缝的经验,我也咨询过一些木工,但大都是做家具或者装修的木工,他们给的经验我感觉不适合于做船的时候应用,所以都是按照自己的思维来弄得。

看到这个缝隙是不是会惊讶,哈哈,不要担心,
这样处理好就没问题了,看到白色的那一部分了吗?抽了支烟抽迷糊了,所以没拼接好,哎,这个遗憾留着下一艘船再解决吧。
上盖的环氧弄好后,并且船舱口也已预留好,后期只需要按照线条切割好修整打磨,想想好像还有很多工作啊,
无意中看到这个凳子面很好,如果装在船上也不错,可惜我不会做,
显摆显摆我的烟斗,去年只做到这个程度,目前天气是越来越暖和了,接下来就要做船底的环氧了,等有新的进展我会持续发上来,有喜欢的朋友我们可以交流,
山东人拼搏在上海
行者闫亮 来自: 山东烟台
厉害呀,期待成品
自由必胜号 来自: 江苏
又一大牛來到51航海網
模板怎么做,用图纸雕刻的吗
对的,我是正好认识一个做激光刀版的,他的设备正好可以雕刻厚的木板,我的模板都是激光雕刻的。  详情 回复
webcao 楼主 来自: 上海
七跃有车-孟子 发表于 2019-3-27 20:20

对的,我是正好认识一个做激光刀版的,他的设备正好可以雕刻厚的木板,我的模板都是激光雕刻的。
巧了我就是  详情 回复
山东人拼搏在上海
wenwenqu 来自: 北美地区
你好,问您个问题啊。请问国家现在允许进口二手船吗?
自由必胜号 来自: 江苏
你自建的這2條船出售嗎?
物美價廉的話,我想購買。
賣不賣都請給個微信唄。

我是自己玩的兄弟,不销售,  详情 回复
babyyellow 来自: 广东
提供下图纸文件 可以吗 ?

可以直接在激光机器上跑的图纸文件.

现在主要问题就在这里.

我自己画了图纸, 发现差距太大.  最终没有去开板.

有的啊,是ai的,  详情 回复
狂钓 来自: 湖北
学习啦,牛人。
webcao 楼主 来自: 上海
自由必胜号 发表于 2019-3-31 20:58
賣不賣都請給個微信唄。

我是自己玩的兄弟,不销售,
山东人拼搏在上海

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
之所以做kayak,是因为我感觉独木舟很难划,很难掌控,不走直路,感觉kayak可能会好玩一点,所以就直接开料干起,工具还是之前的工具,只是多备点易耗品而已,另外就是图纸和模板的制作,但也不是很麻烦,到目前为止麻烦的是工作越来越忙,反而影响了做船的进度,在一个就是冬天气温低,不利于环氧的制作,所以整个冬天处于停顿状态,图片走起,
这次弄了些红胡桃,这个木头的优点是没有结疤,
工作室很乱,大家将就看,
弄好的模板,周边胶带封好,
红外线照的直一些,我在制作的过程中尽可能的用心,无奈经验问题,还是会有很多不足之处。
开始干起
做法类似,还是从两边开始往上做,唯一要考虑的是合仓的时候的方便性,技术好的无所谓,像我这种菜鸟总是想办法做的简单一些。
船底做完之后就要翻过来,开始做船的上半部了,其实这个做起来速度还是很快的,慢的都是在准备的阶段以及后期打磨和环氧的阶段。
难免会有一些缝隙的,后期最好是环氧来填充,虽然会增加船的重量,但是会更牢固,或许有更好的填缝的经验,我也咨询过一些木工,但大都是做家具或者装修的木工,他们给的经验我感觉不适合于做船的时候应用,所以都是按照自己的思维来弄得。

看到这个缝隙是不是会惊讶,哈哈,不要担心,
这样处理好就没问题了,看到白色的那一部分了吗?抽了支烟抽迷糊了,所以没拼接好,哎,这个遗憾留着下一艘船再解决吧。
上盖的环氧弄好后,并且船舱口也已预留好,后期只需要按照线条切割好修整打磨,想想好像还有很多工作啊,
无意中看到这个凳子面很好,如果装在船上也不错,可惜我不会做,
显摆显摆我的烟斗,去年只做到这个程度,目前天气是越来越暖和了,接下来就要做船底的环氧了,等有新的进展我会持续发上来,有喜欢的朋友我们可以交流,
山东人拼搏在上海
厉害呀,期待成品
又一大牛來到51航海網
对的,我是正好认识一个做激光刀版的,他的设备正好可以雕刻厚的木板,我的模板都是激光雕刻的。  详情 回复
七跃有车-孟子 发表于 2019-3-27 20:20

对的,我是正好认识一个做激光刀版的,他的设备正好可以雕刻厚的木板,我的模板都是激光雕刻的。
巧了我就是  详情 回复
山东人拼搏在上海
你好,问您个问题啊。请问国家现在允许进口二手船吗?
賣不賣都請給個微信唄。

我是自己玩的兄弟,不销售,  详情 回复
提供下图纸文件 可以吗 ?

可以直接在激光机器上跑的图纸文件.

现在主要问题就在这里.

我自己画了图纸, 发现差距太大.  最终没有去开板.

有的啊,是ai的,  详情 回复
学习啦,牛人。
自由必胜号 发表于 2019-3-31 20:58
賣不賣都請給個微信唄。

我是自己玩的兄弟,不销售,
山东人拼搏在上海
123下一页