[求助] 帆船燃气灶油烟机问题问题

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人没摸过帆船的帆船爱好者,看过很多图片图纸,都没发现帆船上的油烟机什么样子的,还有毕竟我们是中国人习惯了中餐,沙龙区燃气灶上油炸,烹煮,炒炖,没有油烟机肯定不行,油烟机一般都是什么品牌?抽油烟的管道如何布置的?单体帆船一般燃气灶能倾斜的角度是多少?感谢大神告知,有机会希望自己有一条50尺左右的巡航远洋帆船

别想了装不了,最可能的解决方式是用卡式炉或者BBQ炉子在室外炒菜。你可以看看Dufour近几年出的型号,船尾座位下面都有一个BQQ的炉子,跟铁板烧差不多,中国人用来炒菜我看行。

我见过有人带那种驴友的那种户外气炉在室外船尾的平台煮饭煎鱼,但是太不方便,尤其大部分时间那些在船上安家的朋友,既然厨房的气罐那么大,改装个油烟机的即时安装上了,沙龙区的角落也应该有很多油渍,我家厨房油  详情 回复 发表于 2019-2-20 23:45
一生全靠浪~ 发表于 2019-02-20 19:59
别想了装不了,最可能的解决方式是用卡式炉或者BBQ炉子在室外炒菜。你可以看看Dufour近几年出的型号,船尾座位下面都有一个BQQ的炉子,跟铁板烧差不多,中国人用来炒菜我看行。

我见过有人带那种驴友的那种户外气炉在室外船尾的平台煮饭煎鱼,但是太不方便,尤其大部分时间那些在船上安家的朋友,既然厨房的气罐那么大,改装个油烟机的即时安装上了,沙龙区的角落也应该有很多油渍,我家厨房油烟机的背面,冰箱顶上,擦不到地方……但是也好过没有做家常菜的吧!毕竟有些菜油炸一下好吃啊,就像面条炝锅和清水煮肯定不一样!
在兰卡威蓝水船都是在舱外烧烤和做饭的

话虽如此,可是遇到阴雨天气的时候,不论在航行期间还是停泊的港湾的时候不就只能泡面果腹度日了嘛,如果加装个开放式厨房的油烟机这样可以不看天吃饭了吧!问题加装了会不会船体结构和航行安全使用效果有显著的影响  详情 回复 发表于 2019-2-26 09:58
墨龙
可以装一个强制通风,船舱内都用铝泊贴上,现在的船都是为西式设计的,根本不是用来炒菜的

强制通风的效果没有油烟机的好,可是航行的时候船灶头是摆动的,这个影响不大,晃动剧烈也没法做饭了,但是贴铝箔纸建议对油污隔离和处理非常好,但是不知道对保温除湿有没有效果  详情 回复 发表于 2019-2-26 10:07
中唐墨龙号 发表于 2019-02-24 20:05
在兰卡威蓝水船都是在舱外烧烤和做饭的

话虽如此,可是遇到阴雨天气的时候,不论在航行期间还是停泊的港湾的时候不就只能泡面果腹度日了嘛,如果加装个开放式厨房的油烟机这样可以不看天吃饭了吧!问题加装了会不会船体结构和航行安全使用效果有显著的影响?
自由的浪花 发表于 2019-02-25 22:33
可以装一个强制通风,船舱内都用铝泊贴上,现在的船都是为西式设计的,根本不是用来炒菜的

强制通风的效果没有油烟机的好,可是航行的时候船灶头是摆动的,这个影响不大,晃动剧烈也没法做饭了,但是贴铝箔纸建议对油污隔离和处理非常好,但是不知道对保温除湿有没有效果
A,請訆吾曾阿牜 发表于 2019-2-26 10:07
强制通风的效果没有油烟机的好,可是航行的时候船灶头是摆动的,这个影响不大,晃动剧烈也没法做饭了,但 ...

一般来说,船还是停着的时候多,跑起来做饭相对就要简单一些了

所以说要是在船上居家过日子也应该注重一下生活品质和照顾下生活习惯嘛,尤其那种挂外籍旗的国内家庭帆船生活……我只是觉得改装潜力很大!只是很少有人去做吧  详情 回复 发表于 2019-3-1 23:49
自由的浪花 发表于 2019-03-01 19:59
一般来说,船还是停着的时候多,跑起来做饭相对就要简单一些了

所以说要是在船上居家过日子也应该注重一下生活品质和照顾下生活习惯嘛,尤其那种挂外籍旗的国内家庭帆船生活……我只是觉得改装潜力很大!只是很少有人去做吧
50尺左右的巡航远洋帆船抽油烟機以是標準設備或是可選設備,安裝絕對不成問題,燃气灶能倾斜的角度也無須要擔心,航海的習慣永遠不會載滿個七成放上灶.油炸,烹煮,炒炖的中華廚藝,簡單步驟以可减輕油烟.