开启左侧

人生分享 以自由之名,让我们一起远航!

2013-2-11 21:13 · 一切为了自由

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我一直认为:内心的自由更重要!

一切为了自由

一切为了自由

当我曾经一个人孤独的旅行8个月之后,我发现,身体的游荡并不能直接带来内心的解脱,心灵的自由是另一条路,固然可以通过身体的自由间接感悟,但内心的解脱其实比身体的自由更重要。

这是一个很系统的工程,涉及到宗教、哲学、国学、教育、科学... ...
我个人能力有限,今天开个头,回头慢慢的分享个人浅薄的心路历程,但我希望有更多人参与进来,以自由之名,让我们一起远航

顺便招募本版版主,要求:
先在本版发表5篇相关原创文章,再申请版主!
活着,就是要创造奇迹!
Leonardo 来自: 广西南宁
有默契者一看便知。自由的程度,领悟的程度,不是每个人都一样。
都要慢慢回归到自我,本我,真我。
我虽是70亿分之一的人类,泯然人海,但我首先是个独立的生命。
这世界上,有70亿人也好,70个人也好,我怎么活还是我自己决定。
我为什么而存在,我热爱什么,在什么时候什么地方我会因为自己而骄傲和快乐?
高楼大厦现代法则,是人创造的。广漠野性也是人本来就存在的,活着其实这并没有什么区别。内心归真的时候在哪里都是自己。
能力所及,梦想所在,自由所求。无论拿着一片大树叶在原始人般的遐想飞行,还是创造了亿万财富后自己凭意愿驶到了阔海,心之所在,自由就没有分别,都是因为真正的热爱,真正的自己,仅此而已。
你的自由是一艘船,我的自由是一支画笔,他的自由是一架钢琴。
摆脱了用形式来刻意展现的自由之后,回到用生命和热爱来展现自由的时候,人才算真正的自由了。
因为自由真的太不容易,所以无比珍贵,如此值得让多少平凡而又不平凡的人英雄般去追求一生。
BNZHUANG 来自: 广东深圳
说得好!深入,广阔如渊。
小虫宁宁 来自: 山东
内心的解脱其实比身体的自由更重要
大家蛇年愉快!
BNZHUANG 来自: 广东深圳
小虫宁宁 发表于 2012-12-13 15:25

只能意会,不能方言传的感觉到
航海家 来自: 山东
自由人人都向往
鱼日恒 来自: 河北邢台
激动人心呐
建设祖国 来自: 山东烟台
自由为名
独沧海 来自: 北京
一切为了自由
隐士 来自: 北京
喜欢这个栏目的标题。
洪运来 楼主 来自: 北京
隐士 发表于 2013-2-11 19:19
喜欢这个栏目的标题。

喜欢就参与,本站所有板块和栏目,都需要大家的合作才能做好,不是一个人能做好的!
活着,就是要创造奇迹!

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我一直认为:内心的自由更重要!

一切为了自由

一切为了自由

当我曾经一个人孤独的旅行8个月之后,我发现,身体的游荡并不能直接带来内心的解脱,心灵的自由是另一条路,固然可以通过身体的自由间接感悟,但内心的解脱其实比身体的自由更重要。

这是一个很系统的工程,涉及到宗教、哲学、国学、教育、科学... ...
我个人能力有限,今天开个头,回头慢慢的分享个人浅薄的心路历程,但我希望有更多人参与进来,以自由之名,让我们一起远航

顺便招募本版版主,要求:
先在本版发表5篇相关原创文章,再申请版主!
活着,就是要创造奇迹!
有默契者一看便知。自由的程度,领悟的程度,不是每个人都一样。
都要慢慢回归到自我,本我,真我。
我虽是70亿分之一的人类,泯然人海,但我首先是个独立的生命。
这世界上,有70亿人也好,70个人也好,我怎么活还是我自己决定。
我为什么而存在,我热爱什么,在什么时候什么地方我会因为自己而骄傲和快乐?
高楼大厦现代法则,是人创造的。广漠野性也是人本来就存在的,活着其实这并没有什么区别。内心归真的时候在哪里都是自己。
能力所及,梦想所在,自由所求。无论拿着一片大树叶在原始人般的遐想飞行,还是创造了亿万财富后自己凭意愿驶到了阔海,心之所在,自由就没有分别,都是因为真正的热爱,真正的自己,仅此而已。
你的自由是一艘船,我的自由是一支画笔,他的自由是一架钢琴。
摆脱了用形式来刻意展现的自由之后,回到用生命和热爱来展现自由的时候,人才算真正的自由了。
因为自由真的太不容易,所以无比珍贵,如此值得让多少平凡而又不平凡的人英雄般去追求一生。
说得好!深入,广阔如渊。
大家蛇年愉快!
小虫宁宁 发表于 2012-12-13 15:25

只能意会,不能方言传的感觉到
自由人人都向往
激动人心呐
自由为名
一切为了自由
喜欢这个栏目的标题。
隐士 发表于 2013-2-11 19:19
喜欢这个栏目的标题。

喜欢就参与,本站所有板块和栏目,都需要大家的合作才能做好,不是一个人能做好的!
活着,就是要创造奇迹!
123下一页