开启左侧

9月4日对自动舵的电缆进行检查并更换

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       经过与欣祥的林工交流,我们已将问题初步锁定在接线头接触不良导致电阻增大,由于我之前在做电路的时候使用的是别人淘汰的线头拼接起来,所以设备到配电板之间就存在很多的接线头,且有的接线头是绞接在一起的。

现在开始再次打开所有电源设备,来验证我们的推断奇怪的是,今天并没有按照我们的设想再次出现问题,一切看起来都很正常

但我还是决定对自动舵的电缆进行检查并更换,昨天买的4平方单心铜线,很贵的。

又要开始穿插电缆,是一项需要耐心的工作,想想今年盛夏的时候埋在船舱一干就是一天,忘了汗水和饥饿,现在还是舒服了一点,秋天凉快了,但接下来的航程可就要忍受寒冷了。

继续开工,电脑连线欣祥林工程师,做交流,昨天已经将自动舵的线缆换掉,但是还是发现电压表随自动舵的工作浮动,这是电压不足的表现,显然195的电池不至于如此,我们正在排查原因

到电器市场购买改造电路的配件。

(我要航海网51hanghai.com独家网络媒体支持,全程实时报道。)
大家蛇年愉快!
小马哥 来自: 山东烟台
天天跟那些东西打交道,无聊不呢?
向南怀瑾致敬
小虫宁宁 楼主 来自: 山东烟台
小马哥 发表于 2012-9-6 20:05

当我们心中有着强烈的信念时,我们还会在乎这些繁琐的事情么?
大家蛇年愉快!
建设祖国 来自: 山东烟台

是挺麻烦的工作!
自由的浪花 来自: 北京
乐在其中,难道航海不也是这样吗?海天碧海,风和日丽有之,狂风暴雨,孤立无助有之,其中甘苦只有身在其中的人才能体会到,这也许就是人战胜困难,实现自我时体会到的人间至美!

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       经过与欣祥的林工交流,我们已将问题初步锁定在接线头接触不良导致电阻增大,由于我之前在做电路的时候使用的是别人淘汰的线头拼接起来,所以设备到配电板之间就存在很多的接线头,且有的接线头是绞接在一起的。

现在开始再次打开所有电源设备,来验证我们的推断奇怪的是,今天并没有按照我们的设想再次出现问题,一切看起来都很正常

但我还是决定对自动舵的电缆进行检查并更换,昨天买的4平方单心铜线,很贵的。

又要开始穿插电缆,是一项需要耐心的工作,想想今年盛夏的时候埋在船舱一干就是一天,忘了汗水和饥饿,现在还是舒服了一点,秋天凉快了,但接下来的航程可就要忍受寒冷了。

继续开工,电脑连线欣祥林工程师,做交流,昨天已经将自动舵的线缆换掉,但是还是发现电压表随自动舵的工作浮动,这是电压不足的表现,显然195的电池不至于如此,我们正在排查原因

到电器市场购买改造电路的配件。

(我要航海网51hanghai.com独家网络媒体支持,全程实时报道。)
大家蛇年愉快!
向南怀瑾致敬

当我们心中有着强烈的信念时,我们还会在乎这些繁琐的事情么?
大家蛇年愉快!

是挺麻烦的工作!
乐在其中,难道航海不也是这样吗?海天碧海,风和日丽有之,狂风暴雨,孤立无助有之,其中甘苦只有身在其中的人才能体会到,这也许就是人战胜困难,实现自我时体会到的人间至美!
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1303240743_0_1.html
65488积分
1864帖子
18精华