开启左侧

DIY半潜船

2018-10-31 15:25 · DIY造船日记

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
第一次发帖,请关照!
计划明年手工做个半潜船,大致思路:下半部分就是潜水艇,上边是甲板,周边有护栏。长度10米,直径2.7米,材料暂时想用专用船板,全天候设计,如果有台风随时下潜最深10米,这样可以风雨无阻了。生命支持系统免了,下潜后空气强制循环足够了,动力有常规动力与备用动力,两台495柴油机,估计单台最大功率40KW。紧贴甲板下面备有充气浮体,以防不测。万一下潜深度超过15米水压传感器动作,迅速打开压缩空气,充气浮体将船拉出水面。
     希望有经验的朋友多多指点,QQ853182366谢谢!
悟了 来自: 广东东莞
我也这样想,但是没钱。
还要可以上风帆、太阳能。
风帆要有操控经验、太阳能靠阳光,都不可取。利用风浪动力更直接,  详情 回复
顽童 楼主 来自: 山东潍坊
悟了 发表于 2018-9-22 21:19

风帆要有操控经验、太阳能靠阳光,都不可取。利用风浪动力更直接,
风浪怎么动力?海面的浪用来做动力?好久才会有一个浪的,大多数的时候都是海平面。细浪发不了电,大浪要几十秒才一个。
我没有座过船,见笑了!  详情 回复
顽童 楼主 来自: 山东潍坊
悟了 发表于 2018-9-24 00:51
风浪怎么动力?海面的浪用来做动力?好久才会有一个浪的,大多数的时候都是海平面。细浪发不了电,大浪要几 ...

我没有座过船,见笑了!
我算了一下,一个直径一米的圆球浮子才发电1kw/h,而且浮子造成的阻力也很大,按6级风算的。  详情 回复
悟了 来自: 广东
顽童 发表于 2018-09-30 18:17
我没有座过船,见笑了!

我算了一下,一个直径一米的圆球浮子才发电1kw/h,而且浮子造成的阻力也很大,按6级风算的。
xiaomo 来自: 河北
勇气可嘉,可行度一分没有.....多学习,再拿出计划来,
hhhh 来自: 四川成都
我也想做,可没那实力,个人感觉下潜安全系数太低,波浪发电驱动现在好像全世界都还在测试改进阶段.即使波浪发电驱动可行,还是没风帆可靠,
自由必胜号 来自: 广东深圳
看帖子必回,
就当叔到此一游.

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
第一次发帖,请关照!
计划明年手工做个半潜船,大致思路:下半部分就是潜水艇,上边是甲板,周边有护栏。长度10米,直径2.7米,材料暂时想用专用船板,全天候设计,如果有台风随时下潜最深10米,这样可以风雨无阻了。生命支持系统免了,下潜后空气强制循环足够了,动力有常规动力与备用动力,两台495柴油机,估计单台最大功率40KW。紧贴甲板下面备有充气浮体,以防不测。万一下潜深度超过15米水压传感器动作,迅速打开压缩空气,充气浮体将船拉出水面。
     希望有经验的朋友多多指点,QQ853182366谢谢!
我也这样想,但是没钱。
风帆要有操控经验、太阳能靠阳光,都不可取。利用风浪动力更直接,  详情 回复
悟了 发表于 2018-9-22 21:19

风帆要有操控经验、太阳能靠阳光,都不可取。利用风浪动力更直接,
风浪怎么动力?海面的浪用来做动力?好久才会有一个浪的,大多数的时候都是海平面。细浪发不了电,大浪要几十秒才一个。
我没有座过船,见笑了!  详情 回复
悟了 发表于 2018-9-24 00:51
风浪怎么动力?海面的浪用来做动力?好久才会有一个浪的,大多数的时候都是海平面。细浪发不了电,大浪要几 ...

我没有座过船,见笑了!
我算了一下,一个直径一米的圆球浮子才发电1kw/h,而且浮子造成的阻力也很大,按6级风算的。  详情 回复
顽童 发表于 2018-09-30 18:17
我没有座过船,见笑了!

我算了一下,一个直径一米的圆球浮子才发电1kw/h,而且浮子造成的阻力也很大,按6级风算的。
勇气可嘉,可行度一分没有.....多学习,再拿出计划来,
我也想做,可没那实力,个人感觉下潜安全系数太低,波浪发电驱动现在好像全世界都还在测试改进阶段.即使波浪发电驱动可行,还是没风帆可靠,
看帖子必回,
就当叔到此一游.