[已解决] 也谈兰卡威的二手船

火.. [复制链接]
二手船跟二手车一样,要想用的好,到手必需全面保养和修缮,一个专业的后勤保障,一是成本、二是时间、三是效果都有保障,毕竟船开到海上再发现问题就什么都晚了,买二手船是为了省钱,但这个钱想省下是要靠技术支撑的
自由的浪花 发表于 2018-7-12 11:37
二手船跟二手车一样,要想用的好,到手必需全面保养和修缮,一个专业的后勤保障,一是成本、二是时间、三是 ...

是呀,需要有整体的技术,动手能力,知识的支持才可以玩的久
欧洲美洲都有好多便宜而又精品的二手船,但是距离是个坎,以后有机会有能力了一定要去弄一条开回来

对呀,开回来就没有运输成本了,还可以借机做一次远航!  详情 回复 发表于 2022-2-10 23:34
世界这么大我要去走走看看停停
高忠 发表于 2018-7-12 22:20
欧洲美洲都有好多便宜而又精品的二手船,但是距离是个坎,以后有机会有能力了一定要去弄一条开回来

真要是开的话,建议你2000海里内雇一个靠谱的船长,花费10000美金什么都学会了
能学到的只能是技巧,勇气是学不到的

能决定付完钱自己开回来,勇气就已经有了!但是对小白来说不是冒险是冒失!  详情 回复 发表于 2019-2-7 00:42
muzezhi 发表于 2018-7-13 04:52
真要是开的话,建议你2000海里内雇一个靠谱的船长,花费10000美金什么都学会了

好的,谢谢宝贵意见
世界这么大我要去走走看看停停
自由的浪花 发表于 2018-7-13 11:36
能学到的只能是技巧,勇气是学不到的

勇气需要长时间的海上生活,这个没办法
高忠 发表于 2018-7-14 20:04
好的,谢谢宝贵意见

有什么具体的也可以咨询我的微信18618234519
兰卡威的船给我的感觉不光是型号老旧,保养看起来也不到位。70-80年代的船如果一直保养很好,也不是不能考虑,但是船况太差的买回来要花太多的钱和精力修修补补就不划算了。老船还有个问题空间和人体工程设计比新船差很多。全龙骨船我是一点也不喜欢,以后卫星通讯只会越来越发达,天气不好就等几天再走,我是觉得没有必要再靠船的结实程度来硬抗。

欧洲和北美还有个好处是船的使用时间只有5月到11月。东南亚还有加勒比,包括佛罗里达长期紫外线照射船帆,索具,gel coating这些损耗都更高。

欧洲有一个问题是不好开回亚洲,不管是从非洲西海岸到好望角还是走苏伊士运河都是海盗高发地区。
一生全靠浪~ 发表于 2018-7-16 11:36
兰卡威的船给我的感觉不光是型号老旧,保养看起来也不到位。70-80年代的船如果一直保养很好,也不是不能考 ...

你和我的感觉几乎一致,