开启左侧

航海故事分享 【不勇敢,就会死】记2018/6/23

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

早上8点30,3位客人乘坐J80帆船出海体验和钓鱼,我单独开船,9点出港。
过海湾大桥两百米,引擎熄火,出港检查满的油不明空了。向公司报告完,拉起前帆继续走。一小时后下起暴风雨,四周响雷,阵风20节,船体侧倾,全身湿透吹着海风一直在发抖。客户开始害怕,我一边安抚,其实自己也在害怕,仅我一人会操控帆船,在大海中间,引擎熄火,但我必须勇敢!冷静下来后,判断风向为进岸风,调整好前帆,握紧舵往回开。到大桥附近,立刻叫李船长开摩托艇来拖航入港。
靠岸后终于放下心,回到店铺雨更大了,但要回家洗澡换衣,等雷声平静一点后骑公路车往回赶,发现路上全被黄泥水淹没,水深近膝,汽车停在前面都不敢走。我一鼓作气,直接冲入河中。幸运没进坑,也没被雷劈。安全到达,我感觉走了一遭鬼门关,回想也佩服我的勇气…这几个小时内任何一个点都有可能致命

有多少梦想,未曾放弃,而愈发衷肠?
Tzf1513 来自: 天津
果然很惊险,但愿帆友都安康
木木
Deck-杜成傲 楼主 来自: 广东惠州
Tzf1513 发表于 2018-6-27 15:52

大海总是变幻莫测,危机四伏
帆船之家 来自: 辽宁大连
前往航海-杜成傲 发表于 2018-6-28 10:51

恭喜你,又多了一次难忘的经历!
Deck-杜成傲 楼主 来自: 广东惠州
航海家俱乐部华 发表于 2018-7-2 14:04

不要太多就好受不了

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

早上8点30,3位客人乘坐J80帆船出海体验和钓鱼,我单独开船,9点出港。
过海湾大桥两百米,引擎熄火,出港检查满的油不明空了。向公司报告完,拉起前帆继续走。一小时后下起暴风雨,四周响雷,阵风20节,船体侧倾,全身湿透吹着海风一直在发抖。客户开始害怕,我一边安抚,其实自己也在害怕,仅我一人会操控帆船,在大海中间,引擎熄火,但我必须勇敢!冷静下来后,判断风向为进岸风,调整好前帆,握紧舵往回开。到大桥附近,立刻叫李船长开摩托艇来拖航入港。
靠岸后终于放下心,回到店铺雨更大了,但要回家洗澡换衣,等雷声平静一点后骑公路车往回赶,发现路上全被黄泥水淹没,水深近膝,汽车停在前面都不敢走。我一鼓作气,直接冲入河中。幸运没进坑,也没被雷劈。安全到达,我感觉走了一遭鬼门关,回想也佩服我的勇气…这几个小时内任何一个点都有可能致命

木木
Tzf1513 发表于 2018-6-27 15:52

前往航海-杜成傲 发表于 2018-6-28 10:51

航海家俱乐部华 发表于 2018-7-2 14:04

不要太多就好受不了
热爱帆船航海,梦想与船队达成无动力帆船环球,持有A1F驾照和ASA103级证书
111761积分
158帖子
1精华