开启左侧

作品分享 需要图纸啦。。。。。。。

2018-12-13 10:31 · 帆船设计

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我要自己建造海洋划艇。
现需要图纸

有没有朋友有图纸或相关网站。
请介绍一下。
谢谢。
航海网里啥都有
相信命运
自由必胜号 楼主 来自: 美国
在哪裡呀,請明示
SnakChina红蛇 来自: 江苏镇江
我想造皮划艇,SBS那种
SBS是哪種呀? 給個圖片看看先.  详情 回复
自由必胜号 楼主 来自: 广东深圳
SnakChina红蛇 发表于 2018-9-19 01:29

SBS是哪種呀?
給個圖片看看先.
SnakChina红蛇 来自: 辽宁大连
SBS 特别舟艇部队,二战时对德军发起一次独木舟袭击
在哪?给个链接... 上个图片更好.  详情 回复
自由必胜号 楼主 来自: 安徽
SnakChina红蛇 发表于 2018-11-8 15:09

在哪?给个链接...
上个图片更好.
begun 来自: 上海
If-there-is-a-bloody-stupid-adventure-in-prospect-31.jpg 这种都大同小异。一般就是在普通划艇的基础上,头尾装两个可完全密封的舱室。因为密封舱的缘故,即使翻了也不会沉(很显然你必须把舱盖完全关闭才会得到这种效果)。而密封舱的形状保证即使翻了也会自动回正。简单点说就是把密封舱的截面做成尽量接近圆形(特别是上半部分截面),那么就会具备这种自回正能力。

我发的这几个都是平板拼成的船体,也就是说它们是胶合板或者铝板做的。如果是玻璃钢的 一般会做成双向曲面的。
这个图纸显然是玻璃钢的才能做这样的造型。你可以参照着把截面改成折线的。

begun 来自: 上海
不过我觉得我们中国人做的,应该发挥中国特色,使用橹来驱动而不是划桨。理论上说,橹应该效率比桨更高一点。也就是考虑把这个头尾颠倒一下,较低的那个密封舱在后面,你的橹架在这个低舱上。此外还可以像波利尼西亚划艇一样在船侧加个浮筒可以极大降低划艇的摇晃。
自由必胜号 楼主 来自: 美国
这图纸上的尺寸看不清。。。
但也谢谢你。

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我要自己建造海洋划艇。
现需要图纸

有没有朋友有图纸或相关网站。
请介绍一下。
谢谢。
航海网里啥都有
相信命运
在哪裡呀,請明示
SBS是哪種呀? 給個圖片看看先.  详情 回复
SnakChina红蛇 发表于 2018-9-19 01:29

SBS是哪種呀?
給個圖片看看先.
在哪?给个链接... 上个图片更好.  详情 回复
SnakChina红蛇 发表于 2018-11-8 15:09

在哪?给个链接...
上个图片更好.
If-there-is-a-bloody-stupid-adventure-in-prospect-31.jpg 这种都大同小异。一般就是在普通划艇的基础上,头尾装两个可完全密封的舱室。因为密封舱的缘故,即使翻了也不会沉(很显然你必须把舱盖完全关闭才会得到这种效果)。而密封舱的形状保证即使翻了也会自动回正。简单点说就是把密封舱的截面做成尽量接近圆形(特别是上半部分截面),那么就会具备这种自回正能力。

我发的这几个都是平板拼成的船体,也就是说它们是胶合板或者铝板做的。如果是玻璃钢的 一般会做成双向曲面的。
这个图纸显然是玻璃钢的才能做这样的造型。你可以参照着把截面改成折线的。

不过我觉得我们中国人做的,应该发挥中国特色,使用橹来驱动而不是划桨。理论上说,橹应该效率比桨更高一点。也就是考虑把这个头尾颠倒一下,较低的那个密封舱在后面,你的橹架在这个低舱上。此外还可以像波利尼西亚划艇一样在船侧加个浮筒可以极大降低划艇的摇晃。
这图纸上的尺寸看不清。。。
但也谢谢你。
12下一页