手机客户端 |签到 |在线客服 |设为首页 |收藏本站 |推广赚贝壳

我要航海网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[海上生活] 2011年一次圣诞节周末全家航海(一)

我压根没有打算出航是为了受到惩罚。在我说出这句话时,我甚至能想象出众人怀疑的窃笑。实际上,所有跟我航海过的人都深切体会我对于安全的格外重视,以及我永远对于最坏情形的预想和准备。但是,Gale似乎喜欢如影随形。

这次带全家出海,丝毫没有寻求一次探险的用意。太太期待着把紧张的生活节奏通通抛到一边,忘却时间,尽心享受一次极其放松的浪漫航行。

海上气象预报这个圣诞节的周末也就15到25节的风,在圣诞之夜逐步升级到20到30节,但周一会渐渐平息到5到10节。看上去,这简直将是圣胡安水域完美的4天航行。

周五出发,很是轻松的驶进罗萨里奥海峡。南望,奥林匹克山在水平线起伏,偶时,太阳露出脸,欢快地拥抱天地入怀起舞片刻。无数次,我记录下在这片海峡冬季航海有多么与众不同的诗意,而大多数人只是在温暖的盛夏“航行”到这片水域,他们错过了亲身目睹多少大自然赋予的变换的欢愉。

奥林匹克,罗萨里奥,大自然,圣胡安,气象预报 2011年一次圣诞节周末全家航海(一) 20150629_101203.jpg 奥林匹克,罗萨里奥,大自然,圣胡安,气象预报 2011年一次圣诞节周末全家航海(一) 20150801_181622

周六睁开眼睛问候我们的是漫天阴冷的大雨。升起三角帆,我们的帆船缓缓经过Thatcher通道,Upright通道,并进入圣胡安通道。决意追逐天空有阳光俯望的水域,我们如同玩性的孩子,天海间和躲迷藏的太阳神嬉戏,终于,呈现在眼前的是一大片湛蓝的天空,透明金色中清澈的景象。傍晚,驶入星期五港。

奥林匹克,罗萨里奥,大自然,圣胡安,气象预报 2011年一次圣诞节周末全家航海(一) 20151229_084048.jpg 奥林匹克,罗萨里奥,大自然,圣胡安,气象预报 2011年一次圣诞节周末全家航海(一) 20151225_155204.jpg

没有特别的计划,在想是否圣诞节当天航行到苏西亚岛,而真实的意图是我格外想回到胡安福卡海峡!太太煮好咖啡,烤了法式肉桂土司,慢悠悠吃完早餐,上午9时,我们出发。风力很小,升起主帆,我们的船优哉游哉地一路向西,直到拐点礁石。风突起,太太接过掌舵,我迅速跳起开始降帆,再次降帆,这时风力又增强几节,至圣胡安通道时,风力已经达到30节多一些,丝毫没有减弱的架势。。。

注:文字-史蒂夫,海警认证船长,30多年帆船航海经历,17岁作为Skipper带队赢得Swiftsure 赛帆。翻译-Seattlelady。

(未完待续)

楼主热帖
heatlevel克利伯环球赛登陆西雅图-2016年4月14日
heatlevel感恩节假期出港
heatlevel第一次航海 (下)
heatlevel2011年一次圣诞节周末全家航海(一)
heatlevelcaptain Guo--您只是选择了留下....
heatlevel2017美国圣胡安探险《极致玩帆》系列二 ASA证书培训+孤独
heatlevel第一次航海
heatlevel彩色水玻璃-落日航海
heatlevel辛勤劳动的劳动节长周末
heatlevel2017美国圣胡安探险《极致玩帆》系列之一-海峡追风+世纪
heatlevel2011圣诞周末Gale航海记(二)
heatlevel圣胡安群岛Gale Sailing

帖子的最近访客

上一篇:带你启航 带你飞
下一篇:大白浪,好久不见
航海家游艇俱乐部

帆译组欢迎你

我太荣幸啦!不过我的水准希望不要让你们失望才是。以前还写中文小说呢,现在措辞很Out了。  详情 回复 发表于 2016-9-8 13:35
来自我要航海网Android手机客户端

我太荣幸啦!不过我的水准希望不要让你们失望才是。以前还写中文小说呢,现在措辞很Out了。奥林匹克,罗萨里奥,大自然,圣胡安,气象预报 2011年一次圣诞节周末全家航海(一)

再注:有时间,我也要从我的角度写下那次圣诞的航海故事。

很精彩啊,期待后续奥林匹克,罗萨里奥,大自然,圣胡安,气象预报 2011年一次圣诞节周末全家航海(一)

谢鼓励!今天再接再厉翻译第二页。不过还是我自己写更得心应手。  详情 回复 发表于 2016-9-9 02:54
来自我要航海网ios手机客户端

期待后续

有听众就有动力啦。谢!  详情 回复 发表于 2016-9-9 02:55

xiaomo 发表于 2016-9-8 17:16
很精彩啊,期待后续

谢鼓励!今天再接再厉翻译第二页。不过还是我自己写更得心应手。奥林匹克,罗萨里奥,大自然,圣胡安,气象预报 2011年一次圣诞节周末全家航海(一)

有听众就有动力啦。谢!奥林匹克,罗萨里奥,大自然,圣胡安,气象预报 2011年一次圣诞节周末全家航海(一)

一样不间断更新