我要航海网

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

[培训体验] 日照归来 后会有期

贝壳

船长

最佳新人

登陆之后可以进行更多互动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
每个帆船人都是有故事的。
如这期我要去航海的四人。
无论是心念航海已久无奈事物缠身终于得偿所愿的;还是辞去职务了无挂碍一心航海的;或是苦于当地对帆船无人问津的。
来这里,终于心有所属。
三天时间,实在太短,对于包罗万象的帆船而言,也许只是杯水车薪。但是,这三天时间,足以见识帆船世界有多大。感谢老徐,带我们走进了帆船的大门!
初见老徐,似饱经风霜的渔家、又似隐于市井的侠客。办公室是简陋的,但那一排排白花蛇草水,证明了屋主人超凡的品味。“淡化海水和它一个味”,这也许是远航前的历练…
第一天,狂风暴雨不期而至,几人坐在屋里的推车上、小桌上,先熟练了绳结,然后听老徐讲他的故事。冰山一角,足以想象其背后曾有过多少波澜壮阔的经历。雨过天晴,到码头听老徐介绍帆船。船架是自己设计的、船是亲手修好的,从无到有,其中不知有多少心血。熟悉了系缆绳,一天结束了。
第二天和第三天,来了夏令营的孩子们,我们当起了志愿者。教绳结、布浮标,经历了老徐的日常。趁中午的时间,上船学停船靠岸。老徐也不是一般的严厉,不过严师出高徒,想不到推舵拉舵是如此重要,想完全掌握,练个几百遍都是不够的。有幸开了fe11带小朋友出海,标绕了十分钟没绕过,老徐回来在白板上画图分析,终于了然了。原来不是由于体重太重,而是因为风感欠佳…
三天时间,收获远大于遗憾,帆船的世界说大也大,说小也小,具体如何,一去便知。
感谢我要航海网提供了这样的平台,感谢老徐日复一日的坚守,感谢螃蟹老板不计报酬的支持,后会有期!
ps:
1、预约的时候要填写真实姓名,而且要看好日期,再有一定不要忘了提前买好保险,因为保险最早次日生效、当天早上买就来不及了。感谢老徐一再的提醒!
2、螃蟹老板开的青旅物超所值!老板不光接送,还会做一手好菜,一大桌海鲜才三十!日照驿站青年旅社,真的很超值!
3、在天津或是要来天津的朋友:我的小帆船在这里,想玩船欢迎随时联系我。

日照归来 后会有期 162940ybhjbk4jxijbf9jy.jpg
 日照归来 后会有期 162941dmzukb5cl0pmzrmm.jpg
 日照归来 后会有期 162941o4j4vz345zxyhxsg.jpg
 日照归来 后会有期 162941dd90a0i7mfomhm1a.jpg
 日照归来 后会有期 162941zofom7mwl6kz67mv.jpg
 日照归来 后会有期 162941d3s4yj338jjyeid4.jpg
 日照归来 后会有期 162941seqsz2u36t3zuh3j.jpg
 日照归来 后会有期 162941zxa2rlp3zrxfzyw0.jpg
 日照归来 后会有期 162942ao97l2ppsnogszs0.jpg

楼主热帖
heatlevel请问RS Feva这小船如何
heatlevel今年还有帆船赛吗?
heatlevel我要航海网干脆改成游戏论坛算了
heatlevel日照归来 后会有期
heatlevel请问哪里有4米左右的稳向板船
heatlevel黄海 后会有期
heatlevel青岛帆船周的大帆船
heatlevel葡萄岛杯的追忆
heatlevel澳大利亚买帆船免税了?
heatlevel到青岛看俄罗斯的大帆船
heatlevel葡萄岛归来
heatlevel再战秦皇岛-国际大帆船赛

帖子的最近访客

上一篇:踏上航海之路-日照航海公益行之初体验
下一篇:日照之行,梦想启航。(45)来自我要航海网Android手机客户端

贝壳

船长

闭了一下眼睛就被拍到了 日照归来 后会有期
来自我要航海网ios手机客户端

贝壳

专栏作者

优秀版主

Tim233 发表于 2016-8-19 17:17  日照归来 后会有期
闭了一下眼睛就被拍到了

啥叫抓拍 日照归来 后会有期

贝壳

干练水手

超赞~速度很快啊~
爱大海

贝壳

船长

嵘嵘公主

优秀版主