开启左侧

其他 我的志愿者生活029:雨中救老徐

2015-12-24 11:07 · 我的航海故事

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
饺子就酒越喝越有。冬至日的饺子。加上新学员王哥的米酒,就着今天救援老徐的趣事,大家边喝边聊,边聊边喝,就把时间忘了。所以这个后事如何就改成今天才发上来。
十二月二十二日,冬至,原定计划出海训练,然后回家吃饺子。
上午十时,一行人开心地驾起小帆船,由孙哥掌舵,老徐开小橡皮艇保护。
122302.jpg 122303.jpg
港 里面风平浪静,出海后没想到风浪突然大了起来,因为发动机浆叶总是出水,担心发动机可能会熄火。老徐果断地放弃了这次出海的计划,改由我来掌舵,把船又向回开。(现在想来,这个决定是明智的,如果再晚了,事就出在港外,救援难度会大大的增加。)
122306.jpg 122304.jpg 122307.jpg
我们的船安全地开过了挡浪坝,就在这时,手台里传来了老徐的声音。
你们先回去吧,我熄火了。
一听我们都回头看,就看到老徐的小橡皮艇失去的动力,被海浪开始向挡浪坝的方向推去。
122308.jpg 这时候我们也没有完全开出进港的水道而且我们的船吃水很深没法回去救援。只好继续向前开。
这时一个问题出现了,老徐在海上,码头上没有人接应。进港泊船就全要看我们船上的几个人了。
孙哥站在船头打算跳邦。我觉得孙哥平时没有练习过,所以让他回来,站在船的中间,我努力把船停到最佳的位置好让孙哥可以方便地下船绑缆绳。
这回发挥的很好,船稳稳 地靠泊在码头,孙哥下船后绑好缆绳,我们连帆都没有收拾。拿起浆就沿着海岸去寻找老徐。
老徐到底在那里呢。
122309.jpg 122310.jpg 这里没有。接着找。
122312.jpg 122311.jpg 原来老徐已经被海流给推到了这里,并成功自救,上了岸。我们过来就是大家一起努力把船用浆划回去。
122313.jpg 122315.jpg 122314.jpg 122316.jpg 122318.jpg 122317.jpg 122319.jpg 122320.jpg
大家一起上船,用浆把船慢慢地划回了港口。大家都很开心。一次有惊无险的救援被我们多方合作,顺利地完成了。
回到码头,大家才开始整理帆船,然后开心地回家,就着老徐遇险的事,喝掉了整整一箱啤酒,两瓶米酒。真是太开心了。
感谢老徐以牺牲自己的方式给我们的冬至带来了更多的欢乐。
122323.jpg 122322.jpg 122321.jpg
oppositeclock 来自: 浙江杭州
乐子越来越多啦
嗯。各种开心啊。老徐也有被我们救援的一天  详情 回复
淘淘 来自: 山东
每个人都是裂着嘴 恣着门牙划回来的 太欢乐啦
必须要开心  详情 回复
xiaomo 来自: 江苏苏州
徐哥天天嚷着救别人,这次终于也被别人救了一回
嗯,所以晚上的饺子我们都吃的特别多。  详情 回复
嵘嵘公主 来自: 北京
呵呵,每天都有难忘的故事和难忘的惊喜,真好!
说的太好了,大家一至认为,这是一次惊喜,冬至日让我们好好地开心了一下  详情 回复
自由无国界,环球用帆船!
水手钊 来自: 山东
这有惊无险的 悬了一饺子的心
嗯,冬至日的饺子特别好吃  详情 回复
付寒 楼主 来自: 山东日照

嗯。各种开心啊。老徐也有被我们救援的一天
淘淘 发表于 2015-12-23 19:03

必须要开心
xiaomo 发表于 2015-12-23 19:46

嗯,所以晚上的饺子我们都吃的特别多。
嵘嵘公主 发表于 2015-12-23 21:01

说的太好了,大家一至认为,这是一次惊喜,冬至日让我们好好地开心了一下

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
饺子就酒越喝越有。冬至日的饺子。加上新学员王哥的米酒,就着今天救援老徐的趣事,大家边喝边聊,边聊边喝,就把时间忘了。所以这个后事如何就改成今天才发上来。
十二月二十二日,冬至,原定计划出海训练,然后回家吃饺子。
上午十时,一行人开心地驾起小帆船,由孙哥掌舵,老徐开小橡皮艇保护。
122302.jpg 122303.jpg
港 里面风平浪静,出海后没想到风浪突然大了起来,因为发动机浆叶总是出水,担心发动机可能会熄火。老徐果断地放弃了这次出海的计划,改由我来掌舵,把船又向回开。(现在想来,这个决定是明智的,如果再晚了,事就出在港外,救援难度会大大的增加。)
122306.jpg 122304.jpg 122307.jpg
我们的船安全地开过了挡浪坝,就在这时,手台里传来了老徐的声音。
你们先回去吧,我熄火了。
一听我们都回头看,就看到老徐的小橡皮艇失去的动力,被海浪开始向挡浪坝的方向推去。
122308.jpg 这时候我们也没有完全开出进港的水道而且我们的船吃水很深没法回去救援。只好继续向前开。
这时一个问题出现了,老徐在海上,码头上没有人接应。进港泊船就全要看我们船上的几个人了。
孙哥站在船头打算跳邦。我觉得孙哥平时没有练习过,所以让他回来,站在船的中间,我努力把船停到最佳的位置好让孙哥可以方便地下船绑缆绳。
这回发挥的很好,船稳稳 地靠泊在码头,孙哥下船后绑好缆绳,我们连帆都没有收拾。拿起浆就沿着海岸去寻找老徐。
老徐到底在那里呢。
122309.jpg 122310.jpg 这里没有。接着找。
122312.jpg 122311.jpg 原来老徐已经被海流给推到了这里,并成功自救,上了岸。我们过来就是大家一起努力把船用浆划回去。
122313.jpg 122315.jpg 122314.jpg 122316.jpg 122318.jpg 122317.jpg 122319.jpg 122320.jpg
大家一起上船,用浆把船慢慢地划回了港口。大家都很开心。一次有惊无险的救援被我们多方合作,顺利地完成了。
回到码头,大家才开始整理帆船,然后开心地回家,就着老徐遇险的事,喝掉了整整一箱啤酒,两瓶米酒。真是太开心了。
感谢老徐以牺牲自己的方式给我们的冬至带来了更多的欢乐。
122323.jpg 122322.jpg 122321.jpg
乐子越来越多啦
嗯。各种开心啊。老徐也有被我们救援的一天  详情 回复
必须要开心  详情 回复
嗯,所以晚上的饺子我们都吃的特别多。  详情 回复
说的太好了,大家一至认为,这是一次惊喜,冬至日让我们好好地开心了一下  详情 回复
自由无国界,环球用帆船!
这有惊无险的 悬了一饺子的心
嗯,冬至日的饺子特别好吃  详情 回复

嗯。各种开心啊。老徐也有被我们救援的一天
淘淘 发表于 2015-12-23 19:03

必须要开心
xiaomo 发表于 2015-12-23 19:46

嗯,所以晚上的饺子我们都吃的特别多。
嵘嵘公主 发表于 2015-12-23 21:01

说的太好了,大家一至认为,这是一次惊喜,冬至日让我们好好地开心了一下
12下一页
此人很懒,什么也没留下~
13800积分
368帖子
12精华