手机客户端 |签到 |在线客服 |设为首页 |收藏本站 |推广赚贝壳

我要航海网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[其他] 我的志愿者生活025:第十一期学员之惊险的进出港练习

十二月份,天气越来越冷,北方凛冽的寒风也无法给帆船爱好者的执情降温。第十一期学员,于十二月十一日准时到。成员是第一期的学员嵘嵘和长州来的小张。两人都有比赛经验,嵘嵘更是已经来过一期的资深菜鸟。这期看来会比较轻松了。(真的是这样吗?)一定是这样的,看着嵘嵘姐我这样安慰着自己。

虽然都有经验了,但进出港的练习还是必不可少的。第一天还是由我带着学员用橡皮艇先练习时出港。

经历了培训以来,最长的一次时出港练习,从下午一点开始一直到四点半。天都快黑了,四个多小时的进了港练习我只想说:“嵘嵘姐,你确定你不是上天派来折磨老徐大哥的吗?”

志愿者 我的志愿者生活025:第十一期学员之惊险的进出港练习 121302.jpg 志愿者 我的志愿者生活025:第十一期学员之惊险的进出港练习 121301.jpg 小张同学的进出港练习很正常我可以很轻松地坐在边上。接下来画风一转,让我们看看嵘嵘同学是怎么折磨老徐大哥的。
志愿者 我的志愿者生活025:第十一期学员之惊险的进出港练习 121305.jpg 首先切换档位竟然要低着头。
志愿者 我的志愿者生活025:第十一期学员之惊险的进出港练习 121312.jpg 志愿者 我的志愿者生活025:第十一期学员之惊险的进出港练习 121311.jpg 志愿者 我的志愿者生活025:第十一期学员之惊险的进出港练习 121310.jpg 志愿者 我的志愿者生活025:第十一期学员之惊险的进出港练习 121313.jpg 志愿者 我的志愿者生活025:第十一期学员之惊险的进出港练习 121314.jpg 志愿者 我的志愿者生活025:第十一期学员之惊险的进出港练习 121316.jpg
这回就不能安静地坐着玩耍了。两人都要拿着浆随时准备着,以防止撞船,大家可以看得出来,小张同学和嵘嵘姐时的港都不是一样,嵘嵘姐进的明显是大一些。
志愿者 我的志愿者生活025:第十一期学员之惊险的进出港练习 121306.jpg 志愿者 我的志愿者生活025:第十一期学员之惊险的进出港练习 121307.jpg 志愿者 我的志愿者生活025:第十一期学员之惊险的进出港练习 121308.jpg
受不了的老徐大哥决定亲自单独培训嵘嵘姐,并教了嵘嵘姐一个很高大上的驾船方式 。这么开倒档就变成前进档了。
还是老徐大哥有办法啊!
志愿者 我的志愿者生活025:第十一期学员之惊险的进出港练习 121315.jpg 从日到中天,一直练到日落西山。我想此时老徐的内心是崩溃的,这得用了多少油啊。这都是钱啊。我只好安慰老徐一下。没事油价最近降了。

第二天的帆船进出港练习因为要起大早出海。就改到了下午。还是一个艳阳高照的好天气。
志愿者 我的志愿者生活025:第十一期学员之惊险的进出港练习 121328.jpg 志愿者 我的志愿者生活025:第十一期学员之惊险的进出港练习 121318.jpg 小张同学很聪明,一手撑舵一手控制发动机的油门,所以他在进出港 的时候可以通过加油门的办法给船更大的推力以达到更好的舵效。所以他的练习很好。只是这样作其实来说是有点作弊的嫌疑了。因为练习的就是在很小的动力下进出港,加大了动作进出港的难度就小了。
接下来换上嵘嵘姐,看她切换档位这动作。 志愿者 我的志愿者生活025:第十一期学员之惊险的进出港练习 121319.jpg 我想此时老徐的内心又要崩溃了。
大家全员上阵,做好十二万分的保护工作。
志愿者 我的志愿者生活025:第十一期学员之惊险的进出港练习 121320.jpg 志愿者 我的志愿者生活025:第十一期学员之惊险的进出港练习 121322.jpg 志愿者 我的志愿者生活025:第十一期学员之惊险的进出港练习 121325.jpg 志愿者 我的志愿者生活025:第十一期学员之惊险的进出港练习 121326.jpg

志愿者 我的志愿者生活025:第十一期学员之惊险的进出港练习 121324.jpg 我想此时老徐大哥的内心又要滴血了。我的帆船啊。

志愿者 我的志愿者生活025:第十一期学员之惊险的进出港练习 121327.jpg 志愿者 我的志愿者生活025:第十一期学员之惊险的进出港练习 121321.jpg 志愿者 我的志愿者生活025:第十一期学员之惊险的进出港练习 121317.jpg
经过了几次的操作,嵘嵘的动作总算是回到了正确的方式下。脸上的表情也开始放松了下来。
惊险的进出港练习总算是结束了。但更为惊险的夜航出港又要开始了。
预知后事如何,我们且看下回分解。十二期学员之惊险艰苦的夜航之路。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主热帖
heatlevel我的志愿者生活014:老徐不在的日子
heatlevel我的志愿者生活026:寒风起,夜出航
heatlevel我的志愿者生活15:困难重重的航海梦
heatlevel我的志愿者生活005:期待明天的扬帆出海
heatlevel我的志愿者生活018:日常贴
heatlevel我的志愿者生活029:雨中救老徐
heatlevel我的志愿者生活022:超级能睡的第九期学员
heatlevel我的志愿者生活010:十一特辑番外篇
heatlevel我的志愿者生活058:老徐又被拖回来了
heatlevel我的志愿者生活027:第十二期学员的雨中救援
heatlevel我的志愿者生活030:冬至日的饺子。
heatlevel我的志愿者生活025:第十一期学员之惊险的进出港练习

帖子的最近访客查看更多↓

上一篇:终于搬家到船上住啦!
下一篇:越着迷,越走近,更着迷... 记第一次参加我要去航海全民公益航海帆船训练
航海家游艇俱乐部

我真的有那么笨吗?太夸张了吧!我还会再去的…志愿者 我的志愿者生活025:第十一期学员之惊险的进出港练习

你应该说,我还会再回来的……………………  详情 回复 发表于 2015-12-15 15:14
来自我要航海网ios手机客户端

嵘嵘公主 发表于 2015-12-15 11:23 志愿者 我的志愿者生活025:第十一期学员之惊险的进出港练习
我真的有那么笨吗?太夸张了吧!我还会再去的…

下次我去给你拉船志愿者 我的志愿者生活025:第十一期学员之惊险的进出港练习

徐大哥的教学风格很硬朗,看着他独自在橡皮艇上教嵘嵘,我瞬间觉得嵘嵘的内心真的足够强大

油价今天下跌
来自我要航海网Android手机客户端

xiaomo 发表于 2015-12-15 11:26 志愿者 我的志愿者生活025:第十一期学员之惊险的进出港练习
下次我去给你拉船

看我怎么把你拉水里志愿者 我的志愿者生活025:第十一期学员之惊险的进出港练习

xiaomo 发表于 2015-12-15 11:47 志愿者 我的志愿者生活025:第十一期学员之惊险的进出港练习
徐大哥的教学风格很硬朗,看着他独自在橡皮艇上教嵘嵘,我瞬间觉得嵘嵘的内心真的足够强大

成大事的人内心必须强大,学着点吧你!志愿者 我的志愿者生活025:第十一期学员之惊险的进出港练习

加油!嵘嵘最棒!

嵘嵘公主 发表于 2015-12-15 11:23
我真的有那么笨吗?太夸张了吧!我还会再去的…

你应该说,我还会再回来的……………………

付寒 发表于 2015-12-15 15:14 志愿者 我的志愿者生活025:第十一期学员之惊险的进出港练习
你应该说,我还会再回来的……………………

这是某个动画片的桥段么?志愿者 我的志愿者生活025:第十一期学员之惊险的进出港练习 怎么红太狼变灰太狼了?志愿者 我的志愿者生活025:第十一期学员之惊险的进出港练习

期待夜航~

女司机太吓人了

女司机需要更多的鼓励

学帆船前是要先练习橡皮艇吗?我一直以为是直接开帆船!志愿者 我的志愿者生活025:第十一期学员之惊险的进出港练习 志愿者 我的志愿者生活025:第十一期学员之惊险的进出港练习