手机客户端 |签到 |在线客服 |设为首页 |收藏本站 |推广赚贝壳

我要航海网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[求助] 由长江沉船想到的

这次长江沉船,给了我这好触动,让我想到一个问题,为什么船舱底部的隔水舱是空的?古老的船只这样设计可以理解,这直接导致的泰坦尼克的沉没,但是现在的高科技材料这么发达,完全可以用轻便填充材料来填充,比如发泡塑料等,填满隔水舱。这样即使船体破解,由于有填充料的存在,水也不能灌进入,这样不是更安全吗?当然,这次长江沉船目前假设是龙卷风引起的,不做讨论。

楼主热帖
heatlevel人生若只如初见…记青岛秋季2K帆船赛
heatlevel2016首届“东海杯”帆船赛 开始招募队员[台州]
heatlevel越着迷,越走近,更着迷... 记第一次参加我要去航海全民
heatlevel游艇驾照11月折扣团12000:大连航海家A2F等你来。[大连]
heatlevel2016“市长杯”青岛国际帆船赛场地赛-----从初出茅庐到渐
heatlevel我要去航海-日照公益队参加2016年10月“荣盛杯”大帆船邀
heatlevel喜、怒、哀、乐……记2015冬季赛、2016新年赛
heatlevel风雨太湖杯--纪实篇
heatlevel无风无雨也是情-忆第七届CCOR日照公益队
heatlevel由长江沉船想到的
heatlevel2016“菱湖湾杯”环太湖帆船拉力赛 我要去航海帆船队汇总
heatlevel再见,不是在三月---忆大连航海家第23期A2F船长班

帖子的最近访客查看更多↓

上一篇:高手们,蓝水帆船哪家公司的哪个型号性价比高?
下一篇:关于风速 气象 海浪来自我要航海网ios手机客户端
航海家游艇俱乐部

平底船上面建那么多房 由长江沉船想到的

沃得船 发表于 2015-6-4 11:52  由长江沉船想到的
平底船上面建那么多房

我也觉得重心有点高 由长江沉船想到的
来自我要航海网ios手机客户端

没考虑过那么大的抗风等级

维修救护的需要吧,而且也木有必要啊,如果填充发泡塑料材料,现在怎么切割船底?另外江轮吃水浅,碰到这样的极端气象条件或者操作失误就相对容易这样倾覆。

沙船漕船楼船如何抗风啊……

不论怎样,安全始终要作为第一位的

说什么事已发生了,以后只有改进
来自我要航海网Android手机客户端

估计设计方面有问题,或许坐头等舱的游客太多,引起上重下轻,再加上水流,还有强风,所以引起侧翻。就好比是一个人感激头重脚轻你还能向前跑吗?向前跑你就会跌倒。

哥们,你的这个想法我也比较支持,不过船上空间本来就不大,一般情况不会浪费纯空间用于隔舱,隔舱都能放东西的,比如帆船赛船的前隔舱里放前帆

想法真好,你可以改行了 由长江沉船想到的

这个必须是空的,否则一旦发生翻覆事姑,人员未必能迅速撤离,这时氧气的多少就决定了生命能维持多长时间。
来自我要航海网Android手机客户端