我要航海网

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录:

航海在希腊正逢复活节,让更多的航海人聚到一起

贝壳

专栏作者

优秀版主

登陆之后可以进行更多互动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

今天(2015年4月10日)晚上教堂的钟声不断的响起,希腊人信奉东正教,4月12日是他们的复活节,但是从星期五就开始了,因为是耶稣的受难日,希腊人在这一天斋戒,不吃肉,不吃鱼,有的连奶酪等奶制品,甚至橄榄油都不吃。

由于我们的发动机电池不行了,就打算换一组新的。给我们换电池的电力工程师来了以后,一边干着活,一边聊起复活节。他说星期五他们只吃面包,像肉,鱼还有其他的东西都不吃,直等到星期日大吃特吃!他们会全家聚到一起,有时会有50-60人(真是个大家庭)吃烤全羊!而且羊的所有部位他们都吃,尤其是羊的内脏,心、肝、肠子等等等等,做成美味佳肴,有的做成奶酪,有的做成汤......看到他一提起吃大餐庆祝复活节的那个表情,真感觉希腊人跟中国人有共通点,那就是喜欢吃!我好开心呀!

老天爷都对希腊人很好,复活节是希腊人最重要的节日,星期六天气特别好,街上车子和人都多了起来,到处洋溢着节日的气氛,人们都在疯狂购物,到处可以看到复活节兔子和彩蛋。很多人抱着整只羊从肉铺出来,现在我知道了,希腊人复活节要吃烤全羊!

我的心情也很好,买了几天的食物和酒,购物时还买了个橘黄色的小花盆,这样我的罗勒就有地方放了,看着嫩绿的罗勒叶在漂亮的小花盆里就心情舒畅。要知道航海的时候能享受到这样的新鲜的蔬菜是很奢侈的一件事。

晚上刚刚12点的时候,烟花绽放,水中观花感觉更美!人们都从教堂出来,手里举着灯,像游行一样在街上走着。据说他们要把这灯举回家,并在自家门口做十字,来保平安。现在是星期日凌晨,是耶稣受难第三日复活,希腊人以这种方式庆祝。

早晨又是一个好天气,无风,阳光,海面平静得像镜子一样。刚一出船舱,就看到老公已经在准备甲板上的餐桌,今天我们开始2015年航海生活的第一顿甲板阳光早餐。

今天复活节,希腊传统吃烤全羊,我们也受到朋友的邀请,到他们的船厂聚餐吃烤全羊。大家都带份沙拉或甜品,还有自己要喝的酒水。刚一到,就看到在一个荫凉的角落,两位仁兄正在切烤羊,我立刻被吸引过去了,和他们打招呼,“复活节快乐!”并请教他们如何做的烤羊?他们说是昨天就已经用盐,胡椒,柠檬以及其他各种烧烤香料腌制了一夜,今天又烤了整整一个上午,还说:“一会儿一定要尝尝带皮的部位,很香很进味!”“好的,我一定品尝!你们下了这么多功夫,真是很感谢你们!”

我们也把自己做的两个沙拉放到了另一面的桌子上。哇,已经有很多道菜了,花样繁多,另人眼花缭乱,除了有绿色沙拉、意面沙拉、土豆沙拉、还有蘑菇沙拉、豆类沙拉、太多太多的五花八门的沙拉、彩蛋、希腊特色点心、蛋糕、甜品......太丰盛了,看来每条船的女主人都各显神通,做了自己的拿手菜,今天我们可以大吃特吃了!

今天的来者都是航海人,大多数是英国人,他们的岁数也最大,另一大部分是德国人,还有奥地利人,我是个例外,哈哈,最容易被他们记住的中国人。因为一聊起天来,他们都说知道我们,还知道我们的船叫Laroobaa。航海人都很容易打交道,大家很快就熟络了。

吃吃喝喝,神聊神侃,每个人、每条船都有讲不完的故事。有的人已经换过几条船了,有的人已经把地中海、爱琴海周边的所有国家都游览便了。有的人还去了挪威,丹麦的海域,结果忍受不了那里的寒冷和太短的航海季节,又返回了地中海。还说那里的人很耐寒,5度的天气穿蕾丝裙,还穿短裤。佩服佩服!吃的差不多了,一些人还带了吉他即兴表演起来。这也是航海人的习惯,走到哪里,都会自发组织乐队,吹拉弹唱,享受艺术,享受人生!其中弹吉他的一位已经83岁了,太太75岁,航海已经30多年了。还说他们每周都会去附近的一个小岛,因为那里有英式早餐,哈哈,看来世界各地的人都会想念家乡的味道!

聚会结束,只见沿岸豪华游艇,快艇,帆船,汽车,载着人们来到这里,原本冷清的街上一下子停满了车,各个餐厅酒吧人满为患,让我立刻联想到夏天旅游旺季的景象。我们沿岸漫步,找到了一个清静的小海湾,静静地坐在路椅上享受夕阳的余辉。今天晚上的庆祝活动更加热烈,震撼的音乐和演唱会,还有艳丽的烟花,希腊有一种烟花,非常的响,比中国的二踢脚要响很多,我感到被震得脚下发颤!

今天我们过了个快乐的复活节!

航海在希腊正逢复活节,让更多的航海人聚到一起 175806qcsnnfbf1cknn1el.jpg
 航海在希腊正逢复活节,让更多的航海人聚到一起 175806y0wwwwqwqxw84pxf.jpg
 航海在希腊正逢复活节,让更多的航海人聚到一起 175806jtm2sx3acc2xzirp.jpg
 航海在希腊正逢复活节,让更多的航海人聚到一起 175806lbrarggqqkbztijd.jpg
 航海在希腊正逢复活节,让更多的航海人聚到一起 175807a616qb1z29v2xb6b.jpg
 航海在希腊正逢复活节,让更多的航海人聚到一起 175807h9mpujep5ejtper4.jpg
 航海在希腊正逢复活节,让更多的航海人聚到一起 175807ehwlu7bvrn4a1nah.jpg
 航海在希腊正逢复活节,让更多的航海人聚到一起 175807bzdppqfq7kcuzrpm.jpg
 航海在希腊正逢复活节,让更多的航海人聚到一起 175808q666v2wg4fvsifdf.jpg
 航海在希腊正逢复活节,让更多的航海人聚到一起 175808rlopmhzihpaiiqze.jpg

楼主热帖
heatlevel我们的帆船终于有了洗衣机
heatlevel帆航通过希腊最危险海域之一Doro Channel
heatlevel帆船需不需要安装侧向推进器?
heatlevel20节风出海帆航
heatlevel快乐的海豚伴帆航(有视频)
heatlevel这海水美的也是醉了
heatlevel航海为什么可以带给我们这么多快乐?
heatlevel92尺帆船与40尺的对比
heatlevel航海在希腊正逢复活节,让更多的航海人聚到一起
heatlevel试航最新设计的新型球帆成功
heatlevel只能航海远观的希腊最著名修道院建筑群
heatlevel看看这个土耳其货船改造的双桅杆帆船多漂亮

帖子的最近访客查看更多↓

上一篇:海上的阳光总是让我感到温暖
下一篇:遇到开快艇的菜鸟,险些锚链被削断来自我要航海网Android手机客户端
航海家游艇俱乐部

贝壳

大副

最佳新人优秀版主

QQ
羡慕、嫉妒、恨,也无法表达我对你这种生活的爱!去逛不同的地、去看不同的人,去历不同的事,去听不同的言谈与音乐,是人生最大的快乐。而你正在享受这种快乐!给你这种快乐的,就是帆船生活!祝福你。

贝壳

专栏作者

优秀版主

狡猾的绿豆 发表于 2015-4-13 20:26  航海在希腊正逢复活节,让更多的航海人聚到一起
羡慕、嫉妒、恨,也无法表达我对你这种生活的爱!去逛不同的地、去看不同的人,去历不同的事,去听不同的言 ...

谢谢你的祝福!你这么热爱航海,相信你肯定也会实现梦想的!
来自我要航海网Android手机客户端

贝壳

大副

最佳新人优秀版主

QQ
laroobaa 发表于 2015-4-14 03:32
谢谢你的祝福!你这么热爱航海,相信你肯定也会实现梦想的!

我一直在努力,一直在准备,我准备三年后,就是女儿上大学后,我就要开始我的远航梦想。现在我在不停的知识储备当中,就象要冬眠的松鼠,在不停的收集坚果!

贝壳

大副

最佳新人优秀版主

QQ
感谢你的贴子。呵呵,给了我们这些人以力量!非常感谢!希望你在不忙时,希望你在看到美好的东西时,偶而的给我们分享一下。感谢。

贝壳

专栏作者

优秀版主

狡猾的绿豆 发表于 2015-4-14 21:51  航海在希腊正逢复活节,让更多的航海人聚到一起
我一直在努力,一直在准备,我准备三年后,就是女儿上大学后,我就要开始我的远航梦想。现在我在不停的知 ...

好一个松鼠,你现在的计划进行到哪一步了?理论?实践?

贝壳

专栏作者

优秀版主

狡猾的绿豆 发表于 2015-4-14 21:53  航海在希腊正逢复活节,让更多的航海人聚到一起
感谢你的贴子。呵呵,给了我们这些人以力量!非常感谢!希望你在不忙时,希望你在看到美好的东西时,偶而的 ...

尽量多写,谢谢鼓励!

贝壳

大副

最佳新人优秀版主

QQ
狡猾的绿豆 发表于 2015-4-14 21:53
感谢你的贴子。呵呵,给了我们这些人以力量!非常感谢!希望你在不忙时,希望你在看到美好的东西时,偶而的 ...

真的不好意思,还是纯理论阶段,准备参加几回比赛或活动,增加一些感性认识。一边学英语,一边学帆船的基本知识。明年准备学ASA,然后争取一次远航体验。前辈如能给一些指点,万分感谢。呵呵 航海在希腊正逢复活节,让更多的航海人聚到一起

贝壳

专栏作者

优秀版主

狡猾的绿豆 发表于 2015-4-15 23:20  航海在希腊正逢复活节,让更多的航海人聚到一起
真的不好意思,还是纯理论阶段,准备参加几回比赛或活动,增加一些感性认识。一边学英语,一边学帆船的基 ...

别这么客气,谈不上前辈。我觉得学理论知识比较枯燥,要上船学才有意思,同时也会觉得简单很多。多玩几次船,再巩固理论知识理解记忆都会更好。而且每条帆船都不一样,应该多玩不同品牌的帆船,了解哪些地方你喜欢,哪些不喜欢,便于将开自己买船。

贝壳

大副

最佳新人优秀版主

QQ
laroobaa 发表于 2015-4-16 13:06
别这么客气,谈不上前辈。我觉得学理论知识比较枯燥,要上船学才有意思,同时也会觉得简单很多。多玩几次 ...

航海在希腊正逢复活节,让更多的航海人聚到一起 太好了。按着你的指引去做!可惜我是一个内陆地区的航海爱好者,虽然不太方便,但也认识了好多象你一样的航海朋友。我会努力的!谢谢支持与鼓励

贝壳

水手

最佳新人

太棒了!羡慕!我是一只菜鸟,菜鸟正努力实现向你一样的自由的生活!

贝壳

水手

最佳新人

希望多多分享大海,蓝天,你的经历给了我们很多力量!

贝壳

超级版主

活跃会员灌水之王优秀版主论坛元老

QQ
有故事的人总是受到众人关注,王姐,你这精彩的生活,真是羡煞旁人。
大家蛇年愉快!

贝壳

专栏作者

优秀版主

小虫宁宁 发表于 2015-4-16 21:44  航海在希腊正逢复活节,让更多的航海人聚到一起
有故事的人总是受到众人关注,王姐,你这精彩的生活,真是羡煞旁人。

我觉得你在这个圈子里,肯定会有机会玩玩帆船的,只是早晚问题。要是有机会来希腊,欢迎到我们船上玩玩。 航海在希腊正逢复活节,让更多的航海人聚到一起

贝壳

专栏作者

优秀版主

小午 发表于 2015-4-16 21:14  航海在希腊正逢复活节,让更多的航海人聚到一起
太棒了!羡慕!我是一只菜鸟,菜鸟正努力实现向你一样的自由的生活!

好啊,加油早日实现梦想吧!

贝壳

专栏作者

优秀版主

小午 发表于 2015-4-16 21:15  航海在希腊正逢复活节,让更多的航海人聚到一起
希望多多分享大海,蓝天,你的经历给了我们很多力量!

要是大家真的有兴趣读,那我就尽量多写点。