开启左侧

自制小帆船下水

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
历时28天。今天小帆船在观音埔大桥下水!有点小成就了!效果很满意,可惜今天天公不作美,微风!感谢@三民重生的图纸
萌面超人 楼主 来自: 福建福州

徐鹏 来自: 山东
外表看帆还需帆骨
徐鹏 发表于 2014-9-25 00:37
外表看帆还需帆骨

是的,有预留穿帆骨,昨天急着看看船体会不会漏水就没有去弄
洪运来 来自: 北京
从小薛的经历看得出,你执行力很强
活着,就是要创造奇迹!
www 来自: 北京
赞!顶一个。我也计划做小帆船。请教楼主帆是用什么材料做的,什么参数?怎么加工的?
萌面超人 楼主 来自: 中国
www 发表于 2014-11-10 17:38
赞!顶一个。我也计划做小帆船。请教楼主帆是用什么材料做的,什么参数?怎么加工的?

主帆:尼龙布,缺点太软,加了5个帆骨。板材:海洋胶合板,手糊三层玻璃钢。用E51环氧树脂,w93固化剂。
请问这样一条小船需要多少玻纤布和树脂?应如何计算?糊几层有什么定率么?  详情 回复
www 来自: 北京
萌面超人 发表于 2014-11-10 21:09
主帆:尼龙布,缺点太软,加& ...

{:soso_e179:}
萌面超人 楼主 来自: 中国
myadmin 发表于 2014-10-25 20:45

谢谢表扬。只是想从制作帆船的过程中学习到更多的知识

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
历时28天。今天小帆船在观音埔大桥下水!有点小成就了!效果很满意,可惜今天天公不作美,微风!感谢@三民重生的图纸

外表看帆还需帆骨
徐鹏 发表于 2014-9-25 00:37
外表看帆还需帆骨

是的,有预留穿帆骨,昨天急着看看船体会不会漏水就没有去弄
活着,就是要创造奇迹!
www 发表于 2014-11-10 17:38

主帆:尼龙布,缺点太软,加了5个帆骨。板材:海洋胶合板,手糊三层玻璃钢。用E51环氧树脂,w93固化剂。
请问这样一条小船需要多少玻纤布和树脂?应如何计算?糊几层有什么定率么?  详情 回复
萌面超人 发表于 2014-11-10 21:09
主帆:尼龙布,缺点太软,加& ...

{:soso_e179:}
myadmin 发表于 2014-10-25 20:45

谢谢表扬。只是想从制作帆船的过程中学习到更多的知识
123下一页