返回列表 发新帖
开启左侧

有谁能整理个DIY帆船需要的工具。

2016-12-11 10:32 · DIY造船日记
逆流 楼主 来自: 台湾
KoekWeiChew 发表于 2016-11-13 16:47
有一種角度的刀的,你看書本區我上傳的一本書。

我去翻翻看。
猛虎嗅蔷薇 来自: 山东青岛
逆流 发表于 2016-11-10 23:37
就普通胶合板+玻璃钢的嘛。

我没有准备太多工具,电动曲线锯,切割锯,手工锯,手提式电动刨机,打磨机,电钻(正反转调速)螺丝刀,气钉枪以及气泵,喷漆枪头,电子秤,手动起重吊轮,吊轮支架,红外水平仪(三线),手工锉刀。目前只有这些了
逆流 楼主 来自: 广东汕头
猛虎嗅蔷薇 发表于 2016-11-15 00:40
我没有准备太多工具,电动曲线锯,切割锯,手工锯,手提式电动刨机,打磨机,电钻(正反转调速)螺丝刀, ...

反正到时候缺点什么再添置就好
霸刀灭东洋 来自: 意大利
逆流 发表于 2016-11-13 16:45
测量工具的话,起码还是得要个测量水平的工具吧,不然做得船歪掉了都不知道

万变不离其宗,如果不是追求效率和方便,水平尺加重锤一样搞定测量
对于高手来说,可能很多工具都是不必要的。 正相反,像我这种菜鸟,才需要一些可以拟补技术问题的工具。  详情 回复
人若有志万事可为,人若无志空活百岁!
逆流 楼主 来自: 广东汕头
霸刀灭东洋 发表于 2016-11-16 08:52
万变不离其宗,如果不是追求效率和方便,水平尺加重锤一样搞定测量

对于高手来说,可能很多工具都是不必要的。

正相反,像我这种菜鸟,才需要一些可以拟补技术问题的工具。
逃亡者号 来自: 广东
此帖子,我已認真閱讀過。
建造条小船,能跑多远就多远。
你们懂的!
KoekWeiChew 发表于 2016-11-13 16:47
有一種角度的刀的,你看書本區我上傳的一本書。

我去翻翻看。
逆流 发表于 2016-11-10 23:37
就普通胶合板+玻璃钢的嘛。

我没有准备太多工具,电动曲线锯,切割锯,手工锯,手提式电动刨机,打磨机,电钻(正反转调速)螺丝刀,气钉枪以及气泵,喷漆枪头,电子秤,手动起重吊轮,吊轮支架,红外水平仪(三线),手工锉刀。目前只有这些了
猛虎嗅蔷薇 发表于 2016-11-15 00:40
我没有准备太多工具,电动曲线锯,切割锯,手工锯,手提式电动刨机,打磨机,电钻(正反转调速)螺丝刀, ...

反正到时候缺点什么再添置就好
逆流 发表于 2016-11-13 16:45
测量工具的话,起码还是得要个测量水平的工具吧,不然做得船歪掉了都不知道

对于高手来说,可能很多工具都是不必要的。 正相反,像我这种菜鸟,才需要一些可以拟补技术问题的工具。  详情 回复
人若有志万事可为,人若无志空活百岁!
霸刀灭东洋 发表于 2016-11-16 08:52

对于高手来说,可能很多工具都是不必要的。

正相反,像我这种菜鸟,才需要一些可以拟补技术问题的工具。
此帖子,我已認真閱讀過。
建造条小船,能跑多远就多远。
你们懂的!